Dykonst

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    39/5
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Нулевая

About Dykonst

  • Rank
    Участник
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Kiev
  1. Проверьте значение Р34 (скорость разгона) и Р78 (вероятно, защита перегрузки по току при разгоне)
  2. Мощность частотника? Инерционность нагрузки?
  3. Делать БП для шуруповерта из 50-гц трансформатора не лучшая идея, так как если сделать выпрямитель просто с конденсатором, без стабилизации, будет существенное изменение напряжения при изменении нагрузки (1.4 раза) , мощность мотора соответственно будет изменятся грубо в 2 раза. Проще всего действительно взять бп от компа как советуют, или купить блок питания на 12 вольт ампер на 10. При необходимости можно понизить напряжение до 9.6 вольт включив последовательно 3 диода на соотв. ток. НЕ советую связыватся электронными трансами галогенок.
  4. В своей мастерской использую самодельный котел по принципу ракетной печи, вместо батарей стоит внутренний блок сплита 50тыс бте, перепаянный под жидкость (увеличенно пропускное сечение радиатора). Объем всей системы ок. 30 литров, прогревается минут за 20, после прогрева температура на минимуме, т.к. Ташкент. Помещение, правда, небольшое, 35м.
  5. Минимальные настройки все же не помешают, тут вопрос в том, насколько просто в них разобратся. Читать 100стр инструкций "что б крутилось чуть по-другому" мне как-то лень, есть опыт. На данный момент на телефоне настройка параметров выглядит примерно так
  6. Да, еще упущенный момент на этой версии - нету возможности обновить прошивку без программатора. Вообще, есть идея как это можно сделать опять же, через телефон, простому пользователю.
  7. 3P_MCU_Final.~(4)[1].pdf схема 3P_MCU_Final[1].PcbDoc плата
  8. Разное целевое применение, для 1Квт бессмысленно использовать силовую часть на дискретных компонентах. Хотя сейчас и для других мощностей, тоже.
  9. Цена компонетов при заказе количества может уменьшатся в несколько раз. Если делать серию, мне кажется конечная стоимость может быть примерно такой же, как стоимость прототипа (- цена компонентов +сборка ). На счет схемы, никаких ноу-хау нет, если есть интерес могу выложить в открытый доступ. Прошивку открывать пока что не собирался. А для каких целей вам нужна? Буду так же рад обсудить какие функции могут быть полезными из необычного. По моему мнению сотни параметров в заводских частотниках для 95% домашних применений не нужны, делаю упор именно на простоту и удобстиво использования не специалистом.
  10. Идея самодельного частотника не нова, для тех кто знаком с силовой электроникой сделать в принципе не сложно. Самая сложная, силовая часть, сейчас доступна в виде модуля, в котором часто есть защиты и цена таких модулей начинается от 10 долл. У меня давно была идея сделать примитивный частотник, для использования в простых местах, где обычно используются пусковые конденсаторы. К примеру: точило, настольный сверлильный, подача фрезера, станция сож.... Хотелось максимальной простоты использования, никакой возни с проводами управления, настройками и.т.д.. Тоесть, должен быть режим, когда при включении в сеть сразу начинается вращение мотора. Силовая схема реализованна по рекомендациям из даташита модуля IKCM15F60. Управление на STM32F051. Гальванической изоляции нету. Тормозной резистор 15Вт, может поглощать около 1 КВт мощности с мотора. Он используется в том числе и для плавного запуска частотника. Закладывались следующие параметры: 1)Мощность порядка 1Квт 2)Максимально компактный и недорогой по себистоимости, но не в ущерб надежности. 3) Простое скалярное управление, защита по току и перенапряжению. 4) Возможность управления либо по внешним вводам, либо автономно при подачи питания. 5) Из параметров, максимальная/минимальная частота, частота без внешнего задатчика, время разгона/торможения, время и напряжения тормоза пост.тока. Также, режимы работы. 6) Все параметры должны настравиватся через смартфон, единственное устройство индикации частотника - светодиод. 7) Должна быть возможность примитивной диагностики через смартфон, такой как - ток мотора, сетевое напряжение, температура модуля... 8) Тормозной резистор встроенный, не предназначен для частых торможений большой инерции, поэтому может быть компактным. На данный момент готова уже вторая версия, в схеме обнаружил только 1 недочет, не хватало конденсатора на выводе защиты модуля. Внешний вид: Размеры платы 99х99, такой размер можна заказать в Китае по цене 2$\шт. Для управления параметрами используется терминал программа для Андроид, Bluetooth дает гальваническую изоляцию. Корпус на данный момент не предусматривается. Видео разгона и торможения 1.5Квт мотора с 160-мм патроном для нагрузки Себестоимость всех компонетов частотника не считал, примерно 40-50$. Насколько мне известно, самый дешевый китайский частотник 1КВт стоит 70$, на счет его надежности и грамотности исполнения ничего не знаю. Опять же, доставка из Китая... Вроде как есть даже коммерческая перспективность. Плюсом данной контрукции вижу удобную настройку через телефон, а так же возможность сделать конкретно те функции, которые наиболее удобны в домашнем использовании.
  11. Замена подшипников возможна без снятия планшайбы. Теоретически, смазка должна не дать пристать к соединению эпоксидке.
  12. Добрый день, была проблема малой жесткости шпинделя станка.Если приложить усилие ломом через подставку к патрону, отгибание доходило до 2-х десяток. Причем, по характеру показаний индикатора выглядит как упругая деформация, а не как люфт. Частично помогло решить проблему 2 вещи: 1) Подтянул передний и задний подшипники. 2) Нанес эпоксидный композит на резьбу планшайбы и закрутил(предварительно резьбу смазал литолом) В результате отгибание уменьшилось раза в 2 при том же усилии. При отрезании 5мм резцем дробление есть, 4мм нету. Видимо, станок конструктивно имеет небольшую жесткость шпинделя из-за крепления на резьбу.
  13. Если речь о станке 1Е61М, 1Е61МТ то там коробка подач не сообщается с передней бабкой. На счет ПМ не скажу.
  14. Лень делать подвеску. Линейка короткая, 50 лет лежала в коробке и там уже все что можно было покрутило до меня. Подкладки на 2/9.
  15. Делал линейку из 60-ти градусной цельной а-ля УТ500, одну плоскость не трогал, вторую перешлифовали на угол 55. Перед шлифовкой проверял прилегание по мостику ШМ, было все ок. После шлифовки линейку немного повело, пришлось доводить в том числе заводскую грань. Прошло 3 месяца, больше не крутило. Хранится на подкладках.