Naval

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нулевая

О Naval

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Денис
  1. Этот поляк будет по деньгам, как пол станка. На прошлой неделе поставил на 16к20 нового беларуса "П", пока доволен. Без доводки кулачков, дал биение в сотку всего. Ясно, что дальше приработается и будет больше. Сейчас знакомый продает новый 200й поляк с обратными кулаками. Патрон лет двадцать наверно лежал в гараже, в смазке (дед был токарем). Следов коррозии не видно. Ясли интересно, могу скинуть тел в личку.
  2. Доброго времени. Я так понимаю, Вы в Ржыщеве станочек щупали, тот, что и сейчас висит за 127? Он действительно в заводских параметрах и ничего доделывать не нужно(ну кроме патрона)?
  3. Еще, если это тот станок, что на известном всем сайте висит, меня и самого подмывало, съездить на него посмотреть. Но пока переключился на забугорные сайты. Да и еще, как-то не вяжется 1м61 (был у меня на хозяйстве такой) с TOS. Разные станки. Для себя любимого и на свои нужды - конечноTOS, "давать стране угля" - 1м61.
  4. стойку нашли? Основание точно где-то в сарае есть. Я блин только выгрузился. Сам ищу станок, обычно в машине теперь вожу весь комплект, стойки,микрометры, пару бронзовых прутков, импровизированную скалку, цанговый ну и т.д. Без этого всего не стоит смотреть. Если надо привезу на следующих выходных (работаю вахтой). Что не достает можно еще одолжить. В общем Вы Киевский, пишите, что надо в личку.
  5. Доброго времени! Докладываю. Победил. "все взлетело". Хотя день начался не очень. К патрончику, мне пришел еще и винт поперечки с гайкой. Мой совсем уже "уставший был". К моему негодованию, винт оказался не шлифован. Но решил таки менять, оставив для притирки старую гайку. Потом оказалось, что этот самый винт имеет хороший, такой плюс в посадке на "крутилку", да и сам в плюс. И входить в станок отказывался. В результате, отбомбившись от горящих работ (ну все одно пришлось отвлекаться), проплясал с этим винтом нормально так по времени. Да и еще заверения по поводу его закалки, вызывают у меня вопросы. Сверло под штифт взяло его на вылет на раз-два. Ну в итогое все закрутилось. Даже люфта на крутилке нет. Не знаю, на сколько его хватит, но хоть свой. правильный, теперь спокойно можно отправить на резьбошлифовальный. Случаем ни кто не занимается таким? Так со шпинделем и патроном было два трабла. Первый - биение. Просто вывернул резец градусов на 5-7 и вуаля! Результат на видео во вложении. Надо сказать, что шпинделина каленый, стружка с него, как с подшипа при проточке эльбором, вот видать у меня и подволакивало под резец - снимал то, не более пяти соток, да еще на старом винте (мог погрешность в минус мне набросать, аж бегом). По патрону - вчера в суматохе, или просто "очкастый рукожоп" провтыкал таки зазор меж фланцем и патроном. Сегодня туда 0,15 влезло. У меня глаза, аж через очки вылезли. Ну короче проточил конус. Меньшее, что у меня есть - это 0,03. Войти вроде как и пытается но не лезет. С конуса снимал много и долго, по пять соток, как всегда. Каждый раз навешивая патрон. Аж мозоляки,почему-то между пальцев образовались. В общем сел патрончик,как по мне не плохо. Как накидываешь на шпиндель, сразу вродеприхватывает и ничего не косит. Кулачки жмуться нормально. И самое главное, патрон выдал без проточки и шлифовки кулачков, сотку биение на импровизированной скалке из шпинделя, какого-то небольшого токарника. (видео в вкладке). Интереса ради, переставил патрончик на ИТ1м. Шпиндель у него еще хуже, чем был на КА280. Имеет следы окисления и подбивает три соки. На ИТ1м патрон показал биение на той-же скалка, те же три сотки. В общем, результатом я доволен. Всем откликнувшимся - огромая благодарность! Реально намного легче решать такие задачки имея дельные советы и потдержку. Спасибо! VID_20181003_195850.mp4 VID_20181003_213317.mp4
  6. Тут еще такой вопрос. Протачивал т15к6 обычным проходным, отогнутым. Поверхность конуса получилась очень даже ничего. Но может это "очень даже" и не правильно. Как-то очень уж чисто (как на "правильном титане"). Не режет а гладит? Отсюда и биение? (резец точил естевственно).
  7. На краску проверял планшайбой, со старого патрона. Новым проблемно, пока вкрячишь его, измажет весь конус) Легкий я. Патрончик сидит плотненько. Снимать резиновой кияночкой не получается. Только через деревяшечку молоточком в 500гр., но не сильно, естевственно.
  8. Внутренний мерял при помощи центроискателя в З.Б. В первом посте есть видео. Хотя конечно может и врет. Логика есть. Внутренний я ведб не трогаю. Проточил только наружный посадочный, под патрон. А с патроном, думаю, может еще великоват зазор до фланца дал, соток пять, судя по щупу.
  9. Позвольте, а кто упоминал про трубу? Обычный ключик на 19, стандартные четыре шпильки. Собственно, я патроны меняю достаточно часто, и никогда такого не наблюдалось. Индикатор хлдит плавно. Подшипники никто не регулировал (они по ходу на заводе регклируются и в дальнейшем, регулировка не требуется. Ну вроде в паспорте так. Люфтов, ни в продольке, ни в поперечке, замечено не было.
  10. Доброго времени! Ну, значит, разрешите доложить). Со шпинделем почти фиаско. Как ни пытался, все одно, бъет зараза в сотку. Причем, интересный момент, когда крутишь шпиндель руками, индикатор прыгает на полсотки. Как только включаешь мотор и крутишь коробкой - сотка. Прогнал прохода четыре. Результат одинаков - биение сотка. Хотел бы списать сие безобразие на подшипники и трансмиссию, но внутренний то конус в нулях (Ну почти). Вылезло еще одно - после установки и затяжки патрона, усилие на ключе, при зажиме-разжиме кулачков заметно выросло. Думаю нужно протянуть на снятом патроне все резьбовые соединения. Пока не делал. Или это нормально?
  11. Ок. И его померяем. Но с начала шпинделину вылечу)
  12. Классная идея! Я и не сообразил, что так можно. Для меня видится главной проблемой, как раз проверка на краску, в данном случае. Когда руками пытаешся патрон поставить, он ведь всегда по первой не пойми как на конус садится. Соответственно в этом месте будит оттиск. Хотя возможно,, когда патрон притянется, то контакта в этом месте уже не будет. Спасибо за идейку.
  13. Внутренний конус не бьет. С ним все ок. Да и не нужен он мне в работе. Патрон новый, офицтальный,с паспортом испытаний. Так что, с его конусом все ок.
  14. Вот и начал бока потихоньку устранять. А эти две сотки на шпинделе, потом вылазят в "цельный аршин" дальше по цепочке - кулачки, деталь. Ну завтра накину, померяю. Но видно, что бьет зараза.
  15. У меня точило на два 350х камня просто стоит себе на каком-то толстенном линолиуме. Всех устраивает, никто никуда не пытается упрыгать.