Naval

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Naval

  1. Доброго времени! Уважаемые TOSеводы, подскажите, дайте фото, чего не хватает на конусной линейке? Собственно линейка есть, понятное дело. Ее не снимешь. А вот что должно держать эту шпильку? Я так понимаю, должно быть какое-то крепление к станине?
  2. Спасибо! Успокоился. Действительно (на тысяче не пробовал), но на 700 все прекрасно включается. Просто не привычно пока. С "кашки" прыг на tos и руки в автомат первые минуты джойстик ищут))). А можете сделать фото таблиц резьб. У меня как раз самые ходовые затерты?
  3. Доброго времени! Подскажите рычаг, что на фото с правой стороны супорта, возле рычага включения двигателя - насколько легко должен включать ходовой вал(винт)? У меня если шпиндель не вращается иногда совсем не включить. По инструкции на ходу можно, только на низких оборотах. На ходу действительно щелкает в общем приятно и легко. А как быть, если обороты за тысячу? Не выключать? Или у меня просто не все с ним ок? P.S Ничего, что в этой теме прописался? Топикстартер не против?
  4. Поздравлямс! Кашернинько у Вас так все сделано. Молодцом!!!
  5. Разрешите доложить! Сегодня наконец запустил TOSик. Правда смущает меня маслице в маслобаке. Черное уж совсем. Буду промывать, менять. На старом чипе пишут нужно И5. Решил тут отписать. Может кому еще инфа пригодится.
  6. Доброго времени! Нужна помощь человека (желательно г.Киев, может Житомир) который разбирается в оптикошлифовальных. Собираюсь посмотреть 3951вф, но видеть это чудо буду первый раз. Иметь с такими станками дел не случалось. В идеале договориться на удобное время, съездить посмотреть, ну и послушать квалифицированное мнение. Само собой эта услуга будет оплачена по договоренности. PS Поругайте-похвалите эту машинку. Ну и куда смотреть? Советы по другим рптикам, так-же весьма приветствуются! Буду благодарен за любую помощь.
  7. Я и сам понимаю, что нужен круглошлиф. Но фишка в том, что у меня много работы, как раз, на тех штампах, где круглые с овалами и при чем овалов больше. Да и круглошлиф не большой, не проблема кажись, можно подобрать. Правда тут опять нюанс - ведь захочется и валы всякие, коих у меня море, соответственно и размерчик в плюс пойдет. В общем круглошлиф в будущем. А вот оптик может случиться весьма скоро. В любом случае, если пытаться закрывать основные задачи по производству нужно ставить еще и два эрозионных. Если так дело дальше пойдет - буду "специалист широкого профиля"))) (ну учитывая, что я практически один). Спасибо за советы. Теперь, хоть знаю, у кого спросить можно, если что-то не понятно. А непонятного думаю будет достаточно по началу).
  8. Умный то он умный, но при возникновении к.з при работе, это его не спасет. И так таки да, продувать однозначно и периодически. Много у меня их на работе (правда "Данфоса" нет). Одно время, как напасть была, модули летели. У нас пыльно правда бывает. Начали продувать по чек-листу в обяз. Статистика стала утешительной. Так, что реально помогает сохранить деньги и нервы.
  9. Для начала, пуансоны, для высечных штампов по пластику. В разрезе, круглые - 6мм и овальные 6мм х 8-9мм. Пуансоны для штампов по металлу (тонкая жесть) толщина обычно около 2мм, (в корневом креплении утолщение), длина различная, ну до 100мм наверно. (материал хвг или что-то подобное). Ножи гильотинок - хитрый закругленный профиль в разрезе (эти по более будут по длинне, поэтому и ход хотелось бы побольше). Матрицы для ультразвуковой пайки пластика, безостановочные - это круглая шлифовка практически. Диаметр ококло 80мм. Ну и пуансоны для пресформ, там их много разных. Но подавляющее большинство круглая флифовка малых диаметров (мин 2,5мм) Как-то так, для начала)).
  10. Ну работать на нем придется мне, ну пока что. Надеюсь освою, если все сложится), не боги горшки ведь обжигают. А вот, что взять? Это вопрос.
  11. Ау! Люди! Хоть посоветуйте куда смотреть в первую очередь. Ну и модель оптика подскажете?
  12. Шпиндель регулировали? Гайки регулирующие натяг, те что по бокам поджимают сепараторы, закручены равномерно? верхние не болтаются? Проверить сам шкив, проверить нижний. Больше ничего там быть не должно, кажись.
  13. Доброго времени! Уважаемые коллеги, посоветуйте, как правильносделать? Имеем токарный станок КА280 (16к20). С ним мне достался ушатаный патрон на 250, на котором я и работал. Наконец получил нового, комплектного, белоруса класса "П" с паспортом испытания и т.д. Но радоваться мне пока рано. Мой шпинделечек, по посадочному конусу имее биение в две сотки, тогда как с конусом внутренним все ок. Старый патрон был установлен, через планшайбу. Думаю таким образом, предитущий юзер или ремонтник решили данную проблему ( ну не очень понимаю,зачем она там еще?). В общем стал вопрос, что нужно проточить посадочный конус шпинделя (ну чтобы спать спокойно и видеть хорошие сны, а не кривой шпиндель и бьющую деталь в патроне). Набросал такой план: 1. Обкатываю существующий посадочный конус, возможно точнее (хватит ли микрометрической головки или надо микронную, которой у меня нет?). 2. Ставлю обратно своего старого хромого патрончика, жму туды какой подходящий блин железячный и точу конус. 3. Мажу посадочный конус нового патрона лазурью и пробую нахлобучить (получится ли нормально надеть, здоровый же?) на проточеный конус. Снимаю. Смотрю как сел. Если надо подправляю малую продольную и опять протачиваю. 4. Когда получаю удовлетворительный результат по краске, все старье снимаю и с чистой душой протачиваю шпиндель. 5.После смотрю на зазор между фланцем шпинделя и привалочной плоскостью патрона. Если его нет, протачиваю шпиндельный фланец до получения зазора. Какой должен быть? Две сотки? Поправте плиз. В этом плане смущает именно получение правильного оттиска на краску. Естественно клинья поджимаю. Чего еще забыл? План номер два: Так, как я, не токарь 80лвл, то существует вероятность таки убить шпиндель (даже думать страшно!) Возможно безопаснее изготовить планшайбу, над которой уже поиздеваться? Но шпинделина то, будет кривоват и снов мне хороших не видать! Дайте правильный план. Из станочного парка есть еще один токарный (правда уставший) ИТ1м, 676 фрезерок, ну и плоскошлиф. Буду благодарен за любой совет! VID_20181001_204912.mp4 VID_20181001_205053.mp4
  14. Спасибо. Думаю как-то так и поступлю. Правда пока решил отложить это мероприятие на пару-тройку недель. Сегодня отрезал 100й кругляк 35хгса, лопатой 5мм. Отрезал. Правда конечно дробит. Запущу другой станок и займусь "кашечкой". О результатах доложусь.
  15. Так вот как раз почистил все. Как-то плохо у меня малая крутилась. Все отдраил, ну и заметил сразу, что не "гут". В общем план думаю такой- поперечку трем по нижним плоскостям линейко с краской. Смотрим. чего да как. Если яма (к примеру по центру, то клеим туды чего-то типа скоча. Опять проверямс на краску. Добиваемся результата, приятного глазу и кидаем на плоскошлиф. Шлифую "как чисто" и тру на краску уже все, что выше. Пришабриваю, ну или шлифую уже подошву поворотной основы. Правильно?
  16. Ну станок не мой. Рабочий. Хотя я за ним смотрю, как за своими двумя детьми не ухаживал. Все эти правила безусловно соблюдаю. Да и не деру никогда. Благо в шею не гонят. Тут у меня еще вопрос. Заметил, что при отрезании, из под поворотного основания, при использовании СОЖ видна пулсация, этой самой СОЖ. Т.е основа гуляет на своей базе. Ясно, что нужно или пришабрить, или кинуть на плоскошлиф. Что лучше взять за базу? Нижнюю плоскость поперечки?
  17. Оправки у меня нет, но есть центроискатель с цанговым патроном. Вот он показал, что внутренний конус в полном порядке. Для меня загадка, как так, наружный имел биение, а внутренний в норме. Ну да, после проточки условного конуса пришлось попотеть, каждый раз протачивая торец по соточке и надевать и снимать патрон))). Но зато, как ябыл доволен собой, когда все получилось.))))
  18. У меня так-же, и то-же. Никаких проблем. А сейчас еще и балансировочными ножами разжились, вааще огонь будет)
  19. Думаю отсутствие этого девайса будет наподобие занозы в известном месте). Подскажите, там на поперечке есть паз для упоров. Кто-то им пользуется? Хочу туда линейку УЦИ воткнуть.
  20. Позволю себе всеж не согласиться. Посмотрите начало темы. "Неплохая точность" по посадочному конусу у меня была с биением в две сотки, после проточки ну с половину соточки набежит. После обработки, чистота поверхности на высоте (фото не очень хорошо передает), но я разительных отличий не нашел. Да и Леонтьев не стесняется поточить себе базирующие поверхности. Я конечно с ним равняться не буду, но результат - явно лучше, чем было. Патрончик сел как надо. Биение на кулачках в сотку, без проточки и шлифовки, считаю "гуд". И главное, это мне позволило двигаться дальше. Отрегулировал переднюю бабку, до конусности в полсотки на 250мм. Проверил, как задняя стоит. В общем и работу станок делает и в точности прибавляет. Интересно, на долго ли хватит и как часто придется заниматься регулировками, учитывая, что станок половину работы трудится на удар по сварке или делает что-то из листа?
  21. И тогда на ка280 с рмц 1400 и двумя люнетами или ит1м тож с люнетами)
  22. Да. видел этот рычаг. По поводу попадания в виток спасибо. На ИТ1м режу резьбы кратные шести с размыканием гайки. Быстрый отвод - должна быть удобная штука. Попробую восстановить. Нужно только чертежи раздобыть с размерами.
  23. С тормозом еще не разбирался. Проверил только у продавца основные моменты. Приятно удивило отсутствие конусности на 250мм на станке стоящем на двух бруска с явным завалом. Т.е ее полное отсутствие! Плоские направляшки намерял около пяти соток износа. Призмы на вид гуд (ну так они вроде и каленые). Задняя бабка ок. Даже будучи подведена к патроны стоит не ниже его центра. Люфтов особых не намерял. По пиноли никто не колотил. Вмятин зазубрин нет. Работает тихо. Правда с движка всего два ремня, вместо трех. Одного нет. Но станок мне под мелочь. Грузить не собираюсь, для этого есть КА280. В передней бабке все работает тихо. На 2800 об. приятный такой звучек. Ясное дело конусная линейка (ее просто не снимешь просто так). Из плохого - какая-то редиска похоже просто срезала механизм быстрого отвода резца. Нет люнетов и нет цангового патрона. Буду колхозить переходную втулку под какой-нибудь морзе. Почитал, народ тормозит реверсированием - как оно при нарезке? Я на "кашке" уже так привык к фрикционам, что ганяю резец с десяток-другой раз по резьбе, даже не задумываясь. Но и управление у него своеобразное. Хотя когда проверял станок, все вроде ложится в руки, где надо. Даже рычаг включения с права не вызвал неприятия. Хотя конечно, правая рука на автомате лезет найти джойстик). В планах навесить на поперечку и малую продольку УЦИ. Ну и по первой как-то присобачить сотый патрон. У меня в хозяйстве просто есть такой польский, высокоточный.
  24. Ну поздравте!!! Взял себе на работу TOS SV 18 RA из последних с рмц 750. В понедельник должны забрать и привезти уже ко мне в мастерскую. Так, что если позволите, то я к Вам с глупыми вопросами полезу. Плз!