Naval

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Naval

  1. Найдите оценщика с соответствующим сертификатом (не проблема). Оплатите ему оценку. Оценку пусть закажет школа. Ну и на основании оценочного акта пусть школа продает. Оценку заказывайте у организации состоящей в обществе оценщиков Украины.
  2. Доброго времени! В воскресенье удаллось выкроить пару часиков "гному". Решил привести в порядок фартук. Однако, такого количества стружки внутри оного, представиить себе трудно! В общем почистил, разобрал, почти полностью. Оставил только узел замыкания маточной гайки - нареканий не вызвал. Приятно удивило качество литья и обработки - Ереван, как никак. В общем по сравнению (хоть сравнивать эти станки нельзя, роднит их только производитель), с 1м61, литье и обработка, на порядок качественнее. Наверно сказывается древний возраст "гнома". Тогда за брачек, могли и отправить, куда-подальше. Пока под замену все подшипы. На удивление, втулки живы . Шестеренки (их не так много) так-же чувствуют себя молодцами. Фосфатируем, грунтуем, готовим к покраске, закупаем подшипнички).
  3. Доброго времени! Решил создать темку по восстановление малыша. Давненько присматривал различные варианты небольшого токарника. Станок присматривал под восстановление. Так как финансов на "поставил и работай" нет, там бюджет совсем другой. Варианты тв-школьников мне не нравятся. Взрослые тв - опять же бюджет. Ну короче подвернулся токарный продольного точения (я определил его как 1е604 в "девичестве") Поехал, посмотрел и вчера притащил на эвакуаторе домой)). Из плохого: Нет задней бабки(он же продольного точения с гидрозажимной цангой). Гитара - остатки, не комплект. Вместо вариатора - одна передача, но правда на основе самого этого вариатора - нет конических полушкивов, на их место установлен сдвоенный шкив под клиновой ремень, почти все остальные части вариатора присутствуют (ну разберу увижу). И самое поганое - отсутствие перебора (нет шестерен, и вилки). Шпиндель болтается (надеюсь подшипники, но с моим счастьем наверняка не се так радужно). Из хорошего: Ожидал здоровенную выработку у передней бабки в районе упора, но визуально все весьма прилично (замеры покажут), но направляшки оказались в очень не плохом состоянии, да и ржавой нет, хотя на фото продавца видок был не ахти. Так как нет задней бабки, то по ее направляшкам никто и не ездил (хотя он не всегда был таким, верняк заводская переделка). Но база, от чего отталкиваться, если понадобится шабровка, есть, не плохая, думаю. Так как гитара отключена из за гидрозажима цанг, то коробкой подач не пользовались, винт гуд, маточная гуд. Сегодня снял фартук, кроме того, что болтается фланчик шестеренки, что по рейке ходит, и кучи стружки, все живое (опять же пока визуально). Ну пока так. Тема будет долгой, заниматься им буду время от времени по выходным. Пока предстоит разборка и перетаскивание этого добра в помещение, отмывка, дефектовка. Сразу есть вопросик - что за занижения на верхах призм (только на треть, может чуток поболее) задней части станины ? Резцедержка кастом? Зачем в верхней части столько металла? Что бы резьбы не посрывать?
  4. Доброго времени уважаемые форумчане. Решил написать сюда - ветка вроде профильная. Получил на работе подарок в виде плоскошлифа 3г71м. Приехал он ко мне не в лучшем состоянии. Потихоньку перебрал коробку, отрегулировал шпиндель, отмыл, поменял кое-какие шланги. Пока не работает электроника. Работаю на ручных подачах. Это мой первый опыт с плоскошлифовальным, поэтому заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы. Собственно проблема в следующем. Как запустил станок, сразу кинул на него заготовку и попробовал шлифануть. Камень вишневый. Заправлен на алмазной буровой коронке времен СССР. Съем минимальный. Вот что получилось: Т.е явно пережег. СОЖ естесвенно, рекой, свежая. Попробовал еще три разных камня. Картина приверно та же. Далее заправил камень эльбором. Алмаз сильно сглаживал зерна на круге. После эльбора стало явно получше. Но картинка плюс, минус такая же. Особенно тяжко с каленой ХВГ (ну обещали хвг, когда штампик делеали) (основная работа для станка - заточка матриц штампов). На шпинделе биение "0" правда крутится от руки не очень легко. Камни не балансированы (пока не на чем), на вскидку дисбаланс не велик (или так не определишь?) блюдце ставил, индикатор в кожух упирал. Белым камнем пока не разжился, может все камни, что у меня есть не подходят? Так на ст3 всеж получил что-то адекватное - заготовка успела пообтереться, но картинка вродь видна. Сейчас при работе снимаю самый мин (на лимбе там 0,001) иначе поджигает и матрац(. Посоветуйте в каком направлении копать - баланс, стол, камень? Заранее спасибо. Может мой опыт еще кому пригодится.
  5. Всем добра! Хотелось бы вернуться к теме правки кругов. Собственно правки алмазом. Как-бы опыта чуток наработалось. Нормально правлю до75 и до40. Основная до75. Все устраивает, за исключением того, что у меня 90% шлифработ, это заточка всяческих ножей, пуансонов на штампы. матриц и т.д. Соответственно "гвоздилина" в работе нет. Как правило какие-то аналоги хвг, бывает хгсашки, либо напайки твердосплавные. Вся эта кухня точится часто на синусе в двух углах. Съемы маленькие. Круг садится "быстрее мысли". Править надо постоянно. Часто не разбирая, все, что нахлобучено на плите, это сделать сложно (до не лезут или не становятся). А вот воткнуть на державочке алмазный карандашик, вполне естественно. Подправил и дальше в бой. А вот с алмазом у меня затык. круги 25а, 64с и еще штуки четыре неопознанных мной (отделочники думаю), после правки алмазом палят деталь. Обычно жгут самой кромкой, возле торца. Карандаш не из дешевых, около штуки затянул. Смущает, что на нем в связке мноко алмазов. На рынке видел острые карандаши с одним камнем, может нужен такой? В общем, кто каким алмазом правит? Фото, марка, был бы благодарен за наводочку.
  6. Со времением, руки сами привыкнут. Постоянно работаю, то на 16к20, то на TOZ sv18ra. Тозик тож праворукий. Привык. Сейчас не вызывает уже неудобств. Причем могу работать на одном, и через минуту, встать к другому и обратно. Все без проблем.
  7. И все-таки, имеет ли право клин быть бронзовым. Или будет хуже. Не будет ли бронза набирать абразив?
  8. Доброго времени! Очень медленно, но двигаюсь. Занят очень увлекательным делом - шабрю))). А в голове крутится такой вопрос - а так ли хорош, стандартный стальной клин? Если отбросить стоимость изготовления и технологичность (ведь для себя любимого и мы никуда не спешим, хобби такое) хочется услышать мнение по поводу материала клина. В голове варианты - стандартный, всем кажись хорош, но как-то у меня все задиры больше на чугуне. чем на клиньях, пожалуй наверно единственный минус? Поправте. Бронза? Полимер? Ну так, чисто, пока подискутировать. Что, кто скажет?
  9. Сильно. Добавьте еще, что шнеки обычно делают из жаропрочной сталюки, типа 38х2мюа, в обработке не самая легкая))). Спасибо за видео!
  10. Надеюсь ТС не против. Видео корявенькое, но видно, что краска норм. держится. Стучал по наковаленке тисочков свежепокрашенных. Основа - акриловый грунт. краска 2к полиуретан. В этом месте поверхность не готовилась, т.е нет правильной шероховатости и не фосфатировал.(буду еще шлифовать наковаленку). VID_20190126_112119.mp4
  11. А зачем лак? Это-ж не авто. Лакокрасочному покрытию предстоит трудное испытание. Нужно чистенько-ровненько, грязь должна хорошо стираться. Один черт, все будет матовое в царапинках, очень быстро.
  12. Использую именно мягкий (MS) грунт. В этом и вся фишка. Существует твердый (HS) вот с него и скалывается. Проблема не в грунте а в финифном покрытии. Оно так-же должно быть мягким. Если положить поверх мягкого грунта. твердую краску. отлетать при ударах будет на ура. Сейчас крашу по оконцовке 2к полиуретаном. В общем пирог стараюсь делать такой - зачистка и обезжиривание, фосфатирование, желательно протравливающий (в данном примере не использовал, закончился), 2к MS акриловый грунт, 2к полиуретан.
  13. Неее. тяжел, тверд, искры практически нет. Почти верняк - вольфрам)
  14. Потхоньку продолжаю. Сегодня выделил часа полтора "гному". Настроение было лирическое, решил вспоминать свои скромные навыки по шабрению. С начала прилегания не было в принципе. Сегодня закончил на этом. Нужно сделать маленький шаберок. А то у меня лопата из вк6ом. Дерет хорошо, но здоровый для этих деталюх.
  15. Доброго времени! А можно и мне сюда вопрос (вроде родственный). Я так-же из старого сарая выудилпару квадратов, пока пришел к выводу, что вольфрам. Куда применяется? У меня что-то с фантазией на этот счет туговато.
  16. Доброго времени! Потихоньку (очень потихоньку) двигаюсь. Немного почухал на плоскошлифе малую продольку. Сегодня чуток померял, вчера как-то были подозрения, что все очень криво. Но в общем, его величество, микрометр, мне сказал, что весь пирог - поворотные с малой продолькой, по двум сторонам разнятся всег на пять соток. На этом успокоился и отложил до окончательного пришабривания. Есть два нубских вопроса: 1) Кто-нибудь калибровал себе винт самостоятельно? Возможен ли вариант, сделать резец (в теории смогу сделать очень точно, когда запущу оптикопрофилешлиф) по самому изношенному месту и этим резцом пройтись по винту? Или это (медицинский термин означающий непроизвольное воспроизведение бессвязных отрывков речи)? 2) Разрезная гайка на малую продольную. Имеет смысл?
  17. Такс, поправочка. С резьбами таки ошибся - метрические. Потянуты были, вот видать и сбило это меня с толку. Сегодня взял восстанавливать, меряю м12х1,75. Фото после восстановления.
  18. Может кто опознает сверлилку? Брал тут на барахолке, потихоньку привожу в порядок. Перерыл весь http://www.lathes.co.uk/ , но полного соответствия не нашел, видать все же более деревяшечная. Сейчас ее старшая сестра (напольная) висит на известном сайте в продаже, но так-же нет указания производителя.
  19. У многозаходных кажись есть понятие хода, т.е смещение на один оборот. А вот режутся они используя шаг одной ленты и смещение исходя из количества заходов (ну один из методов). Блин, во написал
  20. Угу, не выдумывай! А у меня между резцедержкой и м.продолькой еще пластина есть около 6-7мм., так ее на магните так притянуло, что от резцедержки на краску только колечко и видать. Тянет магнит металл. И тянет добряче и толстую железяку тянет. Чтоб ровненько, плясать там надо огог-го.
  21. Это я так, на скорую руку, после шлифовки 64с приложил уже шлифованную резцедержку к малой продольной. Так что шабровка наше все))))
  22. Аслям! Тот что на бул.Лепсе. Он там уже "сто лет". Там рядом сейчас домину выгнали многоэтажную. Не доезжая медгородка, если с отрадного ехать, по левой стороне. Точка находится на дальних воротах. Ну в общем спросить надо, кто краски подбирает. Рыночек маленький, там все друг-дружку знают. Даст бог в субботу туда подамся за краской на ручки-штурвальчики, гдяну номер точки.
  23. Бывает без этого никуда((. Периодически режу около 22 (не помню по памяти) и не стандартный шаг. Парни на экструдере любят срывать бронзовую гайку, черт их дери. Думаю даже на чугуний перейти. Сделал резчик по винту и вперед, глубина нарезки миллиметров 50. Резец отгибает конечно, но по чуть-чуть, режется и ходит весьма плотнячком.
  24. Сейчас наверняка уже у всех в менюхах зашито столько, что мы и малой части этих функций не используем. В векторе есть наверняка.
  25. Доброго времени. Если терпит, посмотрю во вторник у себя мощность. Правда Ваши размеры поболее будут. Думаю для нормального прогрева такого объема понадобится приличный запас по мощности. А паку уже сделали? Чем запаиваете струной или ножем?