Naval

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Naval

  1. Доброго времени! Я для точного выставления резца использую приладочную ленту. Она используется в производствах, где есть высечные машины, для приладки штанцформ. Толщина 0,1 0,05 0,03 мм и имеет самоклеющийся слой. Очень точна по толщине. Продается в бобинках-футлярчиках. Если интересно могу сфоткать.
  2. Доброго времени! Безусловно, это супер. У нас не так уж часто делают! Конечно этот сегмент "фандопинга" нужно развивать. Но, в видео говорится о 90км пробега и ср. скорости 25-55км.ч мах вроде там 75км озвучена. Время заряда 2,5 часа и нужна мощная сеть. Стоимость 3-5 килобаксов. Пихло 3квт. Теперь сравните стоимость питбайка кубиков на 80+. Он выигрывает по скорости, дальность не ограничена - заправок пруд-пруди, запы дешевле грязи. (если на електро сгорит контроллер - во сколько встанет замена?). Теперь по расходам на передвижение. При выиграше в стоимости квт электричества, по отношению к бензину, нельзя сбрасывать со счетов падение емкости батарей. А оно будет, и будет ощутимо в прогрессии. Стоимость батареи - львиная доля, в стоимости е-байка. В общем, как по мне, то пока батарейки не станут более доступными, тягаться с двс е-байкам рановато. Хотя самого все время подмывает собрать себе что-то подобное. Но пока развлекаюсь вот такими набросками:
  3. Зайдите в менюху. Нужно найти, где переводится управление с "Remote" на "Manual". Скорее всего у Вас стоит "Rem".
  4. Абсолютно в "дырочку"). Удобно и быстро. Резцом прогнал, плашкой пробежался, откалибровал и всех делов. (у меня, к сожалению, еще резцедержка криво отремонтирована, повторяемости четкой нет при смене резцов. Каждый раз приходится с микрометром лезть. А на счет приспособы - в планах. Но я чел подневольный, каждый раз когда что-то начинаешь мутить себе в прибамбасы - появляется "кто-то" с фразой : "А че ты тут ......й занимаешься, давай лучше сделай то-то(
  5. Как по мне то электробайк не альтернатива велику. На нем педали не покрутишь. Тяжел, весь в подвесках, а они реально жрут вашу силу при педалировании. Это скорее возможная альтернатива легкому мопеду или даже эндуро. Но мое имхо, электробайк проиграет легкому эндуро почти во всем, включая финансовую часть. (разве что по легче будет, да тихий)
  6. Я не профи. Самоучка. Еще не знаю всех тонкостей. Но попробуйте проточить 35хгса диаметром 14 в минус, нарезать плашкой м14, потом точнуть на 12 в минус. Посмотрите, что получится. Плюс ко всему если нет приспособы в заднюю бабку, то Ваши две резьбы будут не в оси почти наверняка. Поэтому и отписал в эту тему. В данном случае разрезная полашка должна бы облегчить жизнь. Этот заказ отдавали на несколько заводов, в итоге, то резьбы криво, то рваные. В итоге делал сам (ну типа похвалил себя).
  7. Я брал одежду с собой. Ехал в нормальной велоодежде. Подъемы решаются обычным шоссером. Ну собственно не вижу причин пользоваться в городе мтб в принципе.
  8. Доброго времени! Вставлю свои пять копеек. Пару лет ездил на работу на велике. (Работа позволяла) Как по мне самый быстрый вид транспорта. Реально проверял. Соперничать может только метро, если без всяких автобусов и т.д. Единственный минус, если груз более 5кг уже не так удобно, и не так быстро. Наезжал за день 20-40 км. без роблем, в удовольствие. Даже курить бросил, пока активно крутил.
  9. Изготавливались они резцом м14, потом м12, тоже резцом и прогон плашкой, чтоб не париться с калибром.
  10. Для примера - набор дюймовых плашек. Все разрезные.
  11. На барахолках можно найти отечественные. Правда мне попадался только мелкий шаг и довольно большие размеры.
  12. Доброго времени. Такие плашки еще хороши, когда на детали две резьбы - с начала например м12 потом м14. Соответственно плашка м14 через м12 не пройдет. А разрезная вполне себе должна пролезть. Пример на фото.
  13. а большое это сколько? У меня вот так. За точность показаний не ручаюсь. Манометр не поверенный.
  14. Доброго времени. Шпиндель вынимайте. Не бойтесь. Вкладыши пронумерованы, да и работа по регулировке не долгая. Где-то было видео, как регулировать при помощи щупов (кажись у Дятьки Максима?, может ошибаюсь). Себе так делал. Потратил на это максимум час. Пока полет нормальный. Задам еще вопросик начинающего шлифовщика - кто, как фиксирует синусную плиту. У меня только с одной стороны фиксация на гаечку под м8. Соответственно, когда нужно ставить большой угол, под ролик уже плитки не положить. Создается ощущение, что она под кругом пружинит. Для моей работы пока не критичто, но явно нужно что-то добавить, для жесткости.
  15. Хороший вопрос). Когда накручиваю регулировочный клапан, то из под шпинделя начинает течь масло, прямо на плиту. Понижал до тех пор, пока не прекратилась течь. Циркуляция при этом есть. Проверял. При работе около двух-трех часов шпиндель теплый, но не гарячий. градусов 45, может 50. Рука держит спокойно. Штатному манометру доверия нет. он слегка вздрагивает. Да и давление будет зависеть от вязкости. У меня и20 разведено керосином на глаз (не много).
  16. Доброго времени. Когда перебирал шпиндель у себя таких деталей не обнаруживалось. Подтекало масло, когда давление большое на маслостанции.
  17. Спасибо за совет. Отправили шнек на контору, посмотрим. что сделают.
  18. Доброго времени! Нужно выполнить токарную обработку на станке от 5м в Киевской или Житомирской областях. Подробности в личке. С уважением Денис.
  19. шнек 4,3м. Нужно провести работы с торца. Т.е люнет а за ним супорт. Поэтому минимум нужно рмц метров 5.
  20. Доброго времени уважаемые форумчане. Решил написать сюда - ветка вроде профильная. Получил на работе подарок в виде плоскошлифа 3г71м. Приехал он ко мне не в лучшем состоянии. Потихоньку перебрал коробку, отрегулировал шпиндель, отмыл, поменял кое-какие шланги. Пока не работает электроника. Работаю на ручных подачах. Это мой первый опыт с плоскошлифовальным, поэтому заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы. Собственно проблема в следующем. Как запустил станок, сразу кинул на него заготовку и попробовал шлифануть. Камень вишневый. Заправлен на алмазной буровой коронке времен СССР. Съем минимальный. Вот что получилось: Т.е явно пережег. СОЖ естесвенно, рекой, свежая. Попробовал еще три разных камня. Картина приверно та же. Далее заправил камень эльбором. Алмаз сильно сглаживал зерна на круге. После эльбора стало явно получше. Но картинка плюс, минус такая же. Особенно тяжко с каленой ХВГ (ну обещали хвг, когда штампик делеали) (основная работа для станка - заточка матриц штампов). На шпинделе биение "0" правда крутится от руки не очень легко. Камни не балансированы (пока не на чем), на вскидку дисбаланс не велик (или так не определишь?) блюдце ставил, индикатор в кожух упирал. Белым камнем пока не разжился, может все камни, что у меня есть не подходят? Так на ст3 всеж получил что-то адекватное - заготовка успела пообтереться, но картинка вродь видна. Сейчас при работе снимаю самый мин (на лимбе там 0,001) иначе поджигает и матрац(. Посоветуйте в каком направлении копать - баланс, стол, камень? Заранее спасибо. Может мой опыт еще кому пригодится.
  21. Доброго времени. В кратце, решение проблемы с прижегами пришло само сабой). Сегодня после смены, прибежал мой колега со вторым своим ьормозным диском от таврикана. Давай и этот шлифанем по быстрому. Ну давай шлифовать. Я перед этим довольно много всяких железяк пообдирал. Краг не заправлял. Шлифую значит диск, смотрю, что-то поверхность правильная. Никаких тебе пятен и рисочки, маленькие такие. Ну как и должно быть при черновых прогонах. Остановил шпиндель. А рабочая поверхност круга такая-же шершавая, как и торец. У меня после правки, она всегда куда глаже была. А тут палец чувствует, что на круге зерна острые. Получается с круга ушли "выглаженные" алмазом зерна и все встало на свои места. В общем буду подбирать себе шарошку. Спасибо всем, кто помог советом. Думаю тему можно закрывать. P.S "bioname" видео по шлифовке очень ждемс!
  22. Доброго времени. Круг не отбалансирован. Не чем пока. Отсюда и "матрасик" - ну я так думаю. На винт, таки просто капает масло (опять же у меня). Не совсем понял про датчик. Если по смазке вертикали и винта, то просто тройник.
  23. Поздравляю! Родной окрас супер (как на мой взгляд). Пусть радует.
  24. Доброго времени! Сфотографировал, как смог, чего у меня висит на станке. Но повторюсь - у меня автоматика не работает, поэтому не знаю пока, все ли присутствует. Где-то видел, спрашивали диаметры шкивов - ведомый 115, ведущий 110. Трубка для смазки вертикали идет по левой стороне колонны, у меня в нижней части на ней тройник и отвод для смазки винта. Если что-то еще спрашивайте, станок пока "раздет".
  25. Сегодня закончил диск с таврикана шлифовать. Итак, что заметил и что у меня вылезло)- конец рабочего дня, решили домучать шлифовку тавриканского тормозного диска. По быстрому шарошку на стол, стол подвел, шпиндель опустил. Шарошка за диском, ну чтоб он ее не дай бог не хватанул. Давай заправлять и ... Чувствую шарошка моя явно вгрызается в круг. Стоп. Стойку на станину. Индикатор в стол. Рычаг привода стола зажат. Стол ползет. Я всегда останавливал стол на цикле выхода шарошки от круга. А тут в торопях наоборот. Стол пополз на круг. Снизил давление на маслостанции гидроцилиндров. Вроде помогло. Но похоже клапан нужно перебирать. Начал шлифовку. Базирование и "кручу-верчу" этого чуда опущу. Что заметил еще - у меня когда круг проходит "деталь под себя" поверхность чистая. Никаких прижогов не наблюдается. Когда на обратном ходе - появляется "матрас" и пятна прижогов. Мало того (но это явно криво заправленный круг, из за того, что стол не останавливается) стол на себя - все достаточно чисто, стол от себя - "зебра". В итоге получилось то, что на фото. В чистовую не выхаживал, окончательные проходы в четыре сотки (опять же по моим лимбам. Верхнюю крутилку в 0,001 даже не трогал). После шлифовки померял толщину диска - разница сотки в полторы получилась. Это мне тоже понятно. Я стол не шлифовал. Плиту не шлифовал. Пока руку не набью трогать не буду. А плита косит чуток. На 600мм пару-тройку соток будет. Да и еще - все это на почти изношенном круге. Ну на фото видно. (для эксперимента его не жалко). Спасибо откликнувшимся. Всем мира и добра!