Vasilius_v

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нулевая

О Vasilius_v

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.02.1977

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Василий

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Закончил сегодня кожух ремней: Кожух сварен из листа толщиной 1.5 мм. Долго думал насчет системы петель, затем пошел на рынок и купил готовые.
  2. Родной шкив с посадочным 16 мм, на новом двигателе 19 мм. Растачивать отверстие не вижу смысла, есть биение и после расточки может ещё увеличится. У второго шкива конусность не совпадает со шлицевой втулкой. Поликлиновый ремень мне больше нравиться, пошёл на авторынок и купил. Частотник к новому двигателю куплен.
  3. Обновил и дополнил чертежи. Выяснилось, что на стоящих в станке ведущем шкиве и шлицевой втулке разные конусности 1:8 и 1:10.
  4. Два двигателя для сравнения, старый 1ф 450Вт и новый 3ф 550Вт:
  5. Самое нудное и долгое было это сделать большие отверстия. Пришлось делать старым методом - по периметру отверстия сверлились отверстия, а затем обработка шарожкой: Подготовленная ШБ для одевания в броню: с надетой броней:
  6. В качестве верхней и нижней направляющей втулок было использовано внутренне кольцо от роликового подшипника, какой не знаю покупалось на барахолке. Внутренний диаметр 60мм. Из этого кольца было изготовлено две направлющие: и одно внутреннее кольцо о шарикового подшипника для фиксации сверху механизма подъема-опускания ШБ: для устранения проворота ШБ при подъеме-опускании стоит направляющая из полосы 30х4: на фотографии видно площадку под двигатель из уголка 32х32х3
  7. Приходится, да и самому интересно :
  8. Стоял у меня на работе китайская сверлилка JET JDP-10L. Покупалась еще в 2012 году для сверления отверстий при изготовлении мебели. По металлу я на ней работал иногда. Как-то понадобилось просверлить отверстия диаметром 4 мм сразу в стопке из четырех алюминиевых профилей, в общем после четвертого захода я бросил это занятие. Станок был прикреплен к столу хитрым образом - нижний столик (станина) стояла на тумбе под столом, подвижный столик был прикреплен к столу болтами сзади колонны. В общем чтобы поменять высоту сверления нужно было одному человеку залезть на стол, поднимать за голову станка (ШБ) весь станок, а второй человек в это время подкладывал бруски под станину под столом. В общем весело было. Про люфт пиноли молчу, он был с самого начала. Начал капать шефу на мозги мол нужен новый станок. Хотел приобрести 2М112, в более менее нормальном состоянии находил за 8000-9000 грн. Но шеф сказал, что дорого и такая махина нам не нужна. Две недели ходил вокруг этого китайца и думал, что с ним сделать. Просто убрать люфт пиноли было не интересно, хотелось чтобы еще и голова перемещалась. Якобы для профилактики снял ШБ и разобрал ее. Шеф когда увидел немного был в шоке. После небольшого разговора раскрутил его на модернизацию этого китайца. Пока выделен бюджет в 6500 грн. Были мною поставлены следующие задачи: 1. Замена всех подшипников. 2. Устранение люфта пиноли. 3. Замена двигателя на трехфазный с частотником. 4. Перемещаемая ШБ. 5. Замена стойки и станины. Самым объемным был 4 пункт. На данный момент китаец выглядит так: Родная ШБ использовалась как каркас, вокруг обтянута листовым металлом 4мм. Все делалось с помощью болгарки, дрели и сварочного полуавтомата
  9. Здравствуйте. Модернизирую китайский сверлильный станок, для него нужно изготовить два шкива. Материал ваш. Шкивы под поликлиновый ремень 4РК.
  10. odisssey, на пиле 1300 об/мин, т.е. соответствует рекомендуемым производителем Ø 350-400 mm = 1500-1000 min-1/rpm. Насчет подачи экспериментирую, при большой подаче лучше прорезает горизонтальную стенку и заминает вертикальную стенку трубы: Применение СОЖ исключается, работы ведутся в квартире. А вот карандаша MECUT WAX у нас в продаже не нашел. Вибрации при резе действительно есть. При резе под 45 градусов есть не прижатый кусок заготовки длиной 7-10 см, специфика конструкции прижима. Иногда бывает пила входит в резонанс, слышно по звуку, заметил это когда пила уже затуплена. Так же нашел заводской дефект в прижимном фланце пилы: Внутреннее отверстие делалось методом штамповки, если присмотреться видно, что отверстие не по центру. Ходил в сервис показывал им фланец, три человека делали удивленные глаза, но признали заводской брак. Теперь жду когда приедет новая деталь, а пока работаю как есть. На сайте qz.dp.ua с информацией не все хорошо, отсутствует картинка заточки для моей пилы 3-Cut и в описании указан вид заточки TF, что не верно. Кстати обе пилы брал именно у них, т.к. в других местах их не было. И вообще подобные пилы сейчас найти проблема (в наличии нет, только под заказ), интересовался пилами Dewalt и CMT. Максимально допустимые, не рабочие, обороты 5000 об/мин:
  11. Спасибо, что помогаете. Фотографии диска выложу вечером. Диск имеет следующую заточку зубьев: Количество зубьев 84. Dewalt выпускает свои диски для нержавейки, угол атаки тоже 10 градусов, количество зубьев 90. Цена дисков Karnasch и Dewalt примерно одинаковые около 250 долларов. Негативный угол заточки видел у пил для алюминия. Для черного или нержавеющего метала либо нулевой либо положительный. К сожалению на самом станке нет регулировки скорости, на монтажных пилах для дерева стоят на некоторых.
  12. По работе приобрели монтажную пилу Dewalt DW872, 1300 об/мин, для резки профильной трубы. Приобреталась для чистовой резки трубы из нержавейки, внутреннее обрамление мебельных фасадов. Труба 10х10х1 марка нержавейки AISI 304, в основном подрезка под углом 45 градусов, стык без сварки. Был приобретен диск для резки нержавейки фирмы Karnash серии 107300 диаметром 355 мм. Было сделано примерно 50-60 резов под углом, после чего пила просто затупилась и нормально не режет. Опускание "головы" пилы происходило медленно, нажима при резке практически не было, ощущение как режешь масло. Эти ощущения закончились после 10-15 реза, дальше приходилось нажимать немного сильней. Отдали диск на заточку, и чтобы не простаивать купили еще один диск меньшего диаметра 305 мм. Со вторым диском все вышло точно также - 50-60 резов и дальше резать практически не возможно. Даже не знаю, что делать. Почему ресурс до заточки такой маленький, диски не дешевые. Пробовал смазывать диск техническим жиром, делаем так при резке алюминия, не помогает. Может кто подскажет дельный совет. Про ленточную пилу знаю, но купить ее не было возможности. В атаче фото зубьев пилы, две фотографии сразу после снятия, видно стружку на зубьях, на двух после ручной очистки от стружки.