Xollal

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нулевая

О Xollal

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Бердянск

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Большое спасибо за ответ. только вот эти польские кулачки не найти, или цена на них как на новый патрон с кулачками.
  2. Мужики, помогите. Вот такой патрон на твшке. Не могу найти обратные кулачки. Толщина кулачка 20мм, шаг 7мм, паз 8мм. 125-й патрон. Нужно что-то делать, аж горит. Может у кого есть, я куплю. Может быть даже вместе с нормальным 125-м патроном и комплектом кулачков. Ваши мысли по этому поводу? Что это вообще за патрон и с чем его едят? спасибо.
  3. "Не тот станок" я тут имею ввиду не идеальный. Просто максимально подходящий под мои потребности и финансовые возможности. потому как разница между одной тысячей долларов и двумя - год моей жизни на собирание и отказ от всего остального, что меня интересует. В данный момент у меня нет лишнего года жизни. Причем лишний год придется провести в экономии. Еще один год собирать деньги, что б потому вдруг понять, что это не мое.
  4. Спасибо за хорошее предложение и четко оформленную мысль. сейчас сделаем. Частный дом. Стальной гараж во дворе. Места очень много, но проблема в его качестве. Стальной неотапливаемый гараж = конденсат. холод. Пол земляной, никакой стяжки. Детали: дерево, пластик. Плюс немного мелких железячек. Опытное производство. Я б даже скорее сказал разработка, чем производство. Раз в неделю взять кусок деревяхи, посверлить его поточить. То же самое и с железом. К примеру взять кусочек стального прута на 20мм и сделать из него маленькую детальку. Посмотреть, что получилось. сделать другой варант, сравнить. Так же примерно одна деталь в неделю. Оснастки нет вообще. максимум сверла для дрели и плашки с метчиками. опыт работы - отсутствует. с трудом отличаю поперечную подачу от продольной. но знаю чем отличается передняя бабка от задней:) вспомогательные станки - маленькая сверлилка 2м112. недавно ее через кондер подключил. но тисков для нее нет. Наждака нет. В планах покупка за тыщу гривен китайского простенького на 200мм круг. хобби. пара деревяшек в неделю. пара железяцек в неделю. но это под вопросом. пока что только дерево. плохая однофазная сеть. слабый подвод. думаю, что 3 киловатта это максимум, что возможно. частотника нет. в планах покупка. Задача. купить простенький станок с которым не нужно будет много работать. точнее восстанавливать. ибо нет возможности. Так же этот станок должен быть востребован на рынке, потому как не известно получится или нет. Чтоб можно было легко продать за ту же цену, что взял. Легкое хобби с деревом. Точить нужно уже вчера. времени искать хороший промышленный маленький станок, а потом ездить по всей Украине и его смотреть - нет возможности. Отдавать на сторону работу - нет возможности. Все находится в голове в неясных очертаниях. Прояснится только при создании реального макета. Плюс никакой серии. все деревяхи и железяки непохожи на предыдущие. создать чертеж - невозможно. Все пляшет от размера и формы заготовки. Может сумбурно, но я полагаю можно разобрать поток мысли:) Спасибо еще раз за направление моих мыслей в четкое русло.
  5. Да и такой вопрос к каждому из читающих. Как бы вы поступили на моем месте? Если вы обладаете свободными деньгами в районе 1к долларов и вам нужно что-то точить как можно скорее. при этом больше нет никаких станков и остнастки. Я не оправдываюсь. Мне просто интересно ваше мнение. Как бы вы вышли из сложившейся ситуации? Дополню. Точение планируется небольшое - хобби, возможно с перспективой. Но так же возможно, что ничего и не получится. И все. что было куплено останется невостребованным. Заранее спасибо за ваши мысли и советы. Читаю с удовольствием.
  6. взял станок в который надеюсь не придется вкладывать много времени и сил. Да я и не планирую на нем много работать. Конечно придется докупить остнастки, но без этого никуда. Просто работать нужно уже сейчас, и времени искать промышленный станок и потом его ремонтировать - нет возможности. Были бы деньги на новый ИЖ, то вопрос бы не стоял. но денег хватило только на тв. Но вам конечно спасибо за поддержку. Она мне все равно пригодится:)
  7. точно так же и я буду делать - продавать еще не совсем купленный станок и искать покрупнее. но это будет потом. А пока что я взял за дорого, но такой, с которым будет минимум возни. Мне главное место в гараже освободить для станка. А потом уже все потихоньку пойдет. Или может быть я так и не начну металлообработку и вернусь к своим велосипедам:)
  8. Да я понимаю, что тв-4 это не тот станок, что долго и хорошо работает. Но мне надо проточить десяток деревяшек и немного пластика. И понять, будет толк с изделия или нет. Если дело пойдет, то конечно будет приобретен нормальный маленький станок. А если дело встанет, то не очень то и жалко потраченных денег. Тем более, что я уже немного мониторил рынок, разговаривал с людьми. Тв-шки очень сильно дорожают. И я уверен, что через год продам его за те же деньги, что и купил. И ничего не потеряю. Да я вчера его купил, едет почтой. будет дома 3-его мая. Нужно 4 болта, что б собрать, колонны прикрутить. а остальное вроде есть:) Точнее есть только станок. А вот ключи, центр, патрон в бабку, обратные кулачки. резцы и частотник придется докупать. Так что пользуясь моментом ищу данное барахло, только не шибко дорого:)
  9. Большое спасибо. Конечно очень сладкая цена. Но я завтра уже еду за станком, конечно дороже. Но есть надежда, что и состояние будет хорошее:) А так конечно, очень сочное предложение. Думаю. что быстро продастся.
  10. Само собой, что 16у04п лучше любого школьника. Только вот никто мне его за штуку баксов в здравом уме не продаст. Только если капипатьно изношенный или некомплектный. А тут переделанный и доведенный до ума. Думаю, что цена будет соответствующая.
  11. Нужно точить дерево и пластик. Ну и пару болтов для хозяйства. В планах взять хороший станок. На точении дерева, его не убить и потом продать за ту же цену, что и купил:)
  12. Анекдот классный!!! А спор о частотниках я прочитал с большим удовольствием. Ведь я сам планирую покупку частотника. Невероятно ценная инфа. Так что всем огромное спасибо. Ну насчет станка. Я уже определился беру себе школьника. Если все будет хорошо, то через 2 дня буду ехать за ним. Ну и конечно можете мне кинуть ссылки на ваши токарники. с удовольствием их погляжу с целью ознакомления возможного апгрейда в будущем:)
  13. Благодарю. При случае именно так и сделаю!
  14. Огромное спасибо! невероятно ценная информация для меня как новичка в этом деле! Ну открутить зубчатую рейку никто не даст. Значит на заднюю бабку цеплять. Жаль нет линейки, что б приложить. да и плиток тоже нет:) А есть еще какой-то способ поглядеть износ станины? к сожалению оправки нет, а она дорого стоит? именно для тв станков. и если можно, то ссылочку где купить.
  15. Мужики. такой вопрос. Есть теоретический тв-4. ставим индикатор на суппорт и катаем по главной призматической направляющей. Надеюсь я правильно написал. Вобщем та часть, где больше всего изнашивается. Что покажет индикатор если: 1. станок новый или без износа 2. средневыработанный но еще очень хороший станок. Так сказать отличная рабочая лошадь 3. тв-4 на последнем издыхании, но еще походит. 4. мертвая тв-ха Именно ТВ-4 и его родственники. потому как я подозреваю, что для тв-хи хорошо, для 16к20 - смерть:)