Xollal

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О Xollal

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Бердянск

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Огромное спасибо! невероятно ценная информация для меня как новичка в этом деле! Ну открутить зубчатую рейку никто не даст. Значит на заднюю бабку цеплять. Жаль нет линейки, что б приложить. да и плиток тоже нет:) А есть еще какой-то способ поглядеть износ станины? к сожалению оправки нет, а она дорого стоит? именно для тв станков. и если можно, то ссылочку где купить.
  2. Мужики. такой вопрос. Есть теоретический тв-4. ставим индикатор на суппорт и катаем по главной призматической направляющей. Надеюсь я правильно написал. Вобщем та часть, где больше всего изнашивается. Что покажет индикатор если: 1. станок новый или без износа 2. средневыработанный но еще очень хороший станок. Так сказать отличная рабочая лошадь 3. тв-4 на последнем издыхании, но еще походит. 4. мертвая тв-ха Именно ТВ-4 и его родственники. потому как я подозреваю, что для тв-хи хорошо, для 16к20 - смерть:)
  3. Это очень хорошая идея. Если пойдет, то тему со временем отредактируем и попросим админа перенести в соответсвующий раздел. Я двумя руками за!
  4. ну наверное на глаз глянули - ровный. Значит ровный:)
  5. можете подробнее о нем? Меня пугает гидростанция. Говорят ее нужно переделывать или еще что. плюс какова суммарная потребляемая мощность?
  6. откровенно говоря этот станок для меня как пугающий конструктор. лучше уж что-то собранное и обкатанное, хоть и не в таком новом состоянии.
  7. спасибо за ссылку. Классный станок. Конечно я понимаю, что хороший станок не может стоить дешево. Но станок дороговат получается 2100 + доставка 1700. Это уже почти оптитурн https://baza-ua.com/p593827438-tokarnyj-stanok-metallu.html Очень и очень не дешево. Такой нужно брать на уже налаженное производство. Для побаловаться это слишком круто. По крайней мене не по моим доходам:)
  8. А вы ему звонили или писали? Пожалуй я последую вашему совету, звякну ему. Поглядим, что скажет. Спасибо за науку.
  9. в ваших словах есть глубокий смысл. а вот сколько на ваш взгляд стоит тот ТВ-7м, о котором идет речь?
  10. а я ему не предлагал, что б не обидеть. Я у него спросил на ОЛксе, нет ли у него тв-4 станка. Но он сообщение не прочитал. А звонить мне чет не хочется:) А толку ему предлагать сумму почти в 2 раза меньшую, чем он просит. Ведь не отдаст все равно. Я б не отдал. потому и не предлагал:)
  11. Мужики, реально вам спасибо за советы. Особенно приятно почитать ваши мысли по поводу сравнения тв и других моделей. Возможно, что это все мне пригодится. каждый коммент читаю с удовольствием. Лезу на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников), в гугл ищу сравниваю. Получаю новую информацию.
  12. это в моем городе станок. смотрю на объявление давно. точнее с момента его появления. смущаем РМЦ - 275 против 350 у 4-ки. Читал комменты за 7м. не очень его любят по сути обрезанный тв4, не более. Но конечно я не буду спорить. это всего лишь мое впечатление. Да я б его за 800 долларов взял не думая, но не за 32к. Вот еслиб это был 7 без "М". то я б его за 32 мож и взял бы. вобщем станок хороший. но очень короткий
  13. золотые слова. По секрету всему свету. Станок берется для точения дерева и пары простых стальных втулочек. Но мысль такова - станок уже должен работать, а не ремотироваться. Если дело не пойдет, то нормальный станов всегда легче продать ,чем непонятный полу комплектный конструктор.
  14. Я в токарном деле полный ноль. Но если мне не изменяет память, такой станок требует некоторой доработки. Что то там нужно сильно переделывать. гидростанция и все дела. я так почитал и понял, что мне такой станок и даром не облокотился. А такой, только переделанный на подшипники или как-то так. на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) стоит как ижак. Нет совершенно никакого желания что-то переделывать в станке. особенно если ты от этого далек.