• Объявления

    • softm

      Изменения в правила   10.12.2018

      В правила барахолки добавлен пункт 3.11   3.11 Ограничение количества забронированных и неоплаченных лотов - по сроку пребывания покупателя на форуме: до 7-ми дней от регистрации - 2 лота до 30-ти дней от регистрации  - 5 лотов

Xollal

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нулевая

О Xollal

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Бердянск
  1. да полюбому буду разбирать. я тоже думаю, что валу - торба. придется искать его. спасибо за совет.
  2. на предыдущем фото написал, то что смог замерять. мне бы самое главное узнать диаметр желтого вала. это самое страшное. если он прослаблен, то тогда и вал сразу нужно будет искать. полностью с вами согласен!
  3. Масло есть, притираться там нечему. Красная шестерня болтается на валу очень сильно, очень-очень сильно. по шпонке сиддит нормально, но диаметры там прослаблены капитально. люфт сумасшедший. Притирки там не будет, только полное разрушение пары этих шестеренок. это то что получилось замерять. Не могу добраться до желтого вала, что б замерять посадку.
  4. Дело в том, что та слизанная шестерня была при покупке нормальной. она слизалась за часов 50 работы почти без нагрузки. Я точил только дерево. А можно ли разобрать станок не откручивая планшайбу? Я ее приклеил на холодную сварку:)
  5. Спасибо. Станок очень проблемный. пожалел, что купил. Но была срочная необходимость. Точу на нем только дерево. Но жалею о его покупке каждый раз:) большое спасибо. Да похоже на то, что со станком возни больше, чем работы на нем:)
  6. Доброго дня всем. Станок дубно ТВ-6м 1993г. Сам я новичок в этом деле, потому буду говорить своим языком без терминов, поправьте если что. Столкнулся с проблемой. На валу(желтая линия) болтается шестерня(красная рамка). От этого сожрало шестерню (зеленая рамка). Такое чувство, что на валу - желтая линя - все шестерни болтаются. такое чувство, что сам вал прослаблен и на нем от этого болтаются все шестерни. С остальным вроде терпимо. Подскажите, как правильно подойти к ремонту, что купить, что искать. И сколько это примерно будет стоить. Так же любые советы касаемо этого ремонта, что мне предстоит делать и с какими трудностями придется столкнуться. Буду благодарен за все ваши комментарии.
  7. Именно! Именно так! Под каждым словом подписываюсь.
  8. Несколько замечаний сразу по всем комментариям. Фото дано для примера. Как нечто достаточно сложное, наверное даже сверхсложное. Что б объяснить мысль - нужен максимально качественный и крутой инструмет ЧПУ. А то, что я смогу найти - это уже другой вопрос. У меня правило - проси больше - получишь меньше. Если удастся найти супер пупер ЧПУ - замечательно. Задача - изучить возможности породы древесины и возможностей станка. Плюс узнать сколько это будет стоить. Конечно все упирается всегда в деньги, но я хочу сделать что-то невероятно крутое. И узнать сколько это будет стоить. Если дело пойдет, то тогда уже можно будет думать о снижении цены и тому подобное. А сейчас нужно сделать работу на уровне самого виртуозного резчика или по крайней мере не хуже чем мой друг. Оценить затраты по времени и по деньгам и сделать вывод - нужно ли это или нет. Если под шипы фреза залезет - то отлично, если нет - я буду знать предел возможностей станка и исходя из этого двигаться дальше. Ну а предел этот самый мне подскажет человек, который этим занимается. Еще раз - представленное фото дано для примера. По фрезам и подачам для дерева: Я тут не разбираюсь и спасибо вам за комментарии. Да я читал одну тему по поводу зависимости подачи и скорости вращения. Нужно что б резало, а не терло. Знаю. Но добавлять еще и сверхтребования к уже озвученным - пока рано. Если б у меня стояла очередь из 5-ти осевых чпу, то я бы выбирал по подачам и шпинделю. А пока такой очереди нет - будем пробовать с тем, что есть. С удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо.
  9. Еще раз спасибо:) Да именно так - работа каждый раз разная. Каждый раз новая 3д модель, каждый раз куча геморроя. Но в то же самое время есть понимание того, что и денег за одну единицу нужно заплатить несравненно больше, чем за одну в серии из тысячи штук. Потому ищем свободного художника на хорошем ЧПУ;)
  10. И такие мысли у меня есть в голове. Но тут уже не приходится сильно выбирать. Если б у меня было 10 операторов с разными ЧПУ, то можно было бы выбрать. А пока ищу по максимуму, а там как получится. Резчик на доработку... Мой друг, с которым мы это делаем и есть тот самый резчик. Но вся соль в том, что б не резать. Чтоб отдал файл с 3д моделью и получил идеальный вариант. А дорезать - это растяжимое понятие. Если это займет 20 минут - то нормуль. Но если нужно будет пол дня провести с заготовкой, что б сделать на ней детали - это не то. Вся суть в том, что б сделать очень много качественных мелких деталей. Чтоб конечный продукт был настолько сильно детализирован, что б ни один резчик не справился с такой работой. ибо есть такое понятие как симметрия. Вот с ним бывают проблемы. Вобщем хочется машинной работы;)
  11. большое спасибо на добром слове. Полностью согласен со всем, что вы пишете. И да я ищу скорее ювелирное ЧПУ. Потому как область фрезеровки достаточно малая. 150мм грань куба. Но возможно что в 100 впишется. Хотя можно и еще меньше, главное найти человека и посмотреть на результат.
  12. Спасибо за предупреждение по форматам файла. Этот момент уже учтен. Это не сосна, дерево достаточно специфическое. Высокие обороты не требуются.
  13. время - терпит. А деньги уже есть на эксперимент. Нужно создать максимальную детализацию на которую способен чпу. И узнать предел детализации самого дерева. возможность нести мелкие детали. Грубо говоря ювелирная работа, но достаточно большого размера.
  14. дерево это конечный продукт. причем строго определенная порода древесины, которая не может быть заменена ни полимером, ни металлом, ни другой породой дерева. Поэтому 3д принтер тут не сможет ничем помочь.
  15. Привет всем. Ищу человека, который сможет выпилить на ЧПУ 3д модель из дерева. Вкратце опишу, что нужно. Есть желание сделать небольшую 3д модель из дерева. Я никогда такое не делал и что для этого нужно не знаю. В общем нужно из твердого дерева на 5-ти осевом ЧПУ выпилить ну допустим бюст какого-то человека или животного. Размеры как правило укладываются в куб с гранью 150мм. Один хороший человек тут на форуме немного рассказал как это все происходит ну и примерные расценки. В принципе я не против и попробовать. Если у вас есть возможность работать на 5-ти осевом ЧПУ, то напишите сюда в тему или мне в личные сообщения. Или может знаете, кто может помочь с этим. Почему 5-ти осевое чпу еще и по металлу? 5-ти осевое, потому что 3-х осевое не справится. По металлу - потому что нужна максимальная точность и детализация. Древесина твердая без волокон, идеально держит мелкие детали. Нужно использовать по максимуму. Вот сделать из дерева нечто подобное: Спасибо за внимание и за ваши комментарии.