Сергей462006

Кто прав?:

12 posts in this topic

Доброго дня форумчане! Подскажте пожалуйста  правильное решение проблемы.При нарезке шестерни модуль 3.5 глубина врезания составляет 7.7 мм на чертеже указана длинна общей нормали 26.7ммПри врезании на 7.7 мм длина нормали меньше указаного размера Правильное решение набирать глубину или исходить из длины общей нормали 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывают шестерни с коррегированым зубом. Возможно, это как раз тот случай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чертеж есть? могу попробовать в компас вбить параметры, посмотреть что покажет.  Ответка есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

работаю зуборезом.сколько режу всегда отталкуюсь от длины общей нормали.глубина редко совпадает.Т.к.и прослабление наружного диаметра и характер касания и недеворот(переворот)фрезы по градусам...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое "общая нормаль"?

 

Вот, вдруг полезным окажется.

IMG_20210213_214009.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

#277102 Posted (edited)

это один из методов контроля нарезаемой шестерни. таблица глубины фрезерования-да.а как контролировать? особенно когда подгоняеш под внутренний зуб пару

Edited by tuma_007
в догонку
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как контролировать, или- чем?

Тот же справочник....

 

IMG_20210213_220141.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

более подробная таблица.по которой работаю.https://www.chipmaker.ru/topic/109170/ . в тему скажу-резал наружный зуб. под него резали внутренний по кооперации.конструктор указал только глубину врезания.зуб модуль 10  Z-48. в итоге наружный зуб не заходил во внутренний.разница длин общ.нормалей был 1.5мм.пришлось добивать на долбежном станке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, tuma_007 сказал:

Это метод эффективных менеджеров? Если нет, то чего-то раньше этого не внесли в справочник.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

толщина зуба по хорде тоже один из методов контроля

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пользуюсь этой таблицей со справочника 60-х годов)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.