#203157 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 15 часов назад, Красноармеец сказал: Стесняюсь спросить, а от чего нужно защищать сальник, сидящий так глубоко? К стати, чертеж от станка ранних годов. Там сальники все фетровые. Как оно держать масло должно было х.з. Очередной пациент - вилка шпиндельной муфты. Читал что после наплавки электродом чугун очень тяжело обрабатывать. Наверное, нужно пробовать аргонить. Думаю,что варить это не вариант.Вернее вариант,но неправильный.Я бы туда бронзовую вставку(вставки) на три винтика/заклепки поставил. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203164 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 17 часов назад, Красноармеец сказал: Очередной пациент - вилка шпиндельной муфты. Читал что после наплавки электродом чугун очень тяжело обрабатывать. Наверное, нужно пробовать аргонить. А надо ли с ним чтото делать? При правильной регулировке вилка не несет нагрузку. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203186 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 3 часа назад, KOLIAN75 сказал: Думаю,что варить это не вариант.Вернее вариант,но неправильный.Я бы туда бронзовую вставку(вставки) на три винтика/заклепки поставил. А чем чревато наплавка? 1 час назад, sadam сказал: А надо ли с ним чтото делать? При правильной регулировке вилка не несет нагрузку. Дык контактные площадки вытерты на 3 мм в глубину. Вилка люфтит в муфте. П.с. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203208 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 1 час назад, Красноармеец сказал: А чем чревато наплавка? Чугунная деталь.Неизвестно,как себя поведет,что получится в итоге,и как все это безобразие обработать.А так-накладки приклепать,подогнать толщину,и пускай работает.Ну и отрегулировать при сборке-что бы не давило постоянно. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203217 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 8 часов назад, sadam сказал: Если станок в гараже и постоянные качели с температурой - золотой середины не будет. К тому же уход масла из втулки зависит от оборотов шпинделя. Я решил проблему врезкой дренажной трубки в ПБ по уровню масла. Т.е. и шпиндель и коробка сказываются И-12? А по поводу температуры: давно думаю сделать подогрев шпинлельного масла. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203225 Опубліковано: 22 жовтня, 2019 1 час назад, Красноармеец сказал: Т.е. и шпиндель и коробка сказываются И-12? А по поводу температуры: давно думаю сделать подогрев шпинлельного масла. И20 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#203963 Опубліковано: 26 жовтня, 2019 В 22.10.2019 в 12:22, Красноармеец сказал: А чем чревато наплавка? Дык контактные площадки вытерты на 3 мм в глубину. Вилка люфтит в муфте. П.с. Станина поехала на шлифовку? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#204022 Опубліковано: 27 жовтня, 2019 10 часов назад, ABmetal сказал: Станина поехала на шлифовку? Да. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#207993 Опубліковано: 19 листопада, 2019 Всем здрасьте. Начнём по порядку. Вилку перебора я все же заварил. Полуавтоматом. С предварительным прогревом. После "обработал напильником" Подушатанную шестерню перебора так же (не правильно) подлечил с помощью полуавтомата и модульной фрезы. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#207999 Опубліковано: 19 листопада, 2019 Не знаю как я проводил измерения, но сальники на выходной вал заказал не те. 45х25 не то пальто. Нужен 46х24. Благо нашёлся на рынке нужный. К тому моменту на всех осях и крышках проточил канавки для колец. Чтоб наверняка. И собрал полость реверса. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208007 Опубліковано: 19 листопада, 2019 Так как день очень стал коротким за световой день нужно успеть то что нужно делать только вне помещения. Наконец то дочистил поддон с лотками и отдал на порошок. Попутно занимался другими делами по хозяйству, шабашками и ждал когда же пошлифуют станину. Двенадцать рабочих дней давно прошли, а в эфире тишина. Держал связь с мастером. Спрашиваю: что там? Когда. Говорит: х.з. ещё очередь не дошла. И когда дойдёт не ясно пока. И вот сегодня сообщили что готова!!! Я её даже видел. В общем, с 12 дня и до сих пор я в щенячьем восторге. Лучшая новость за неделю! 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208027 Опубліковано: 19 листопада, 2019 50 минут назад, Красноармеец сказал: Я её даже видел. В общем, с 12 дня и до сих пор я в щенячьем восторге. Лучшая новость за неделю! Думаю,что и мы скоро увидим?Хм...Перчатки без пальцев видел.Но пальцы без перчаток-впервые... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208032 Опубліковано: 19 листопада, 2019 7 минут назад, KOLIAN75 сказал: Думаю,что и мы скоро увидим?Хм...Перчатки без пальцев видел.Но пальцы без перчаток-впервые... Так вон она. На щётку намотана.))) 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208037 Опубліковано: 19 листопада, 2019 9 минут назад, Красноармеец сказал: Так вон она. На щётку намотана.))) Не,ну аккуратнее пожалуйста! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208757 Опубліковано: 24 листопада, 2019 В 19.11.2019 в 21:10, KOLIAN75 сказал: Не,ну аккуратнее пожалуйста! Спасибо. Не стоит беспокоится. Раз уж стараюсь сделать хорошо - нужно что то придумать с заездонами в патрон на малой продольной. Интересно, там чугун такой же как и на вилке перебора? Можно заварить п/а с прогревом? А то всякого рода лепнина на этом месте мне не внушает доверия. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208767 Опубліковано: 24 листопада, 2019 38 минут назад, Красноармеец сказал: Спасибо. Не стоит беспокоится. Раз уж стараюсь сделать хорошо - нужно что то придумать с заездонами в патрон на малой продольной. Интересно, там чугун такой же как и на вилке перебора? Можно заварить п/а с прогревом? А то всякого рода лепнина на этом месте мне не внушает доверия. Я не в курсе сварочных дел.Может кто то подскажет... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208789 Опубліковано: 24 листопада, 2019 я там где надо надежную и т.п. сварку, варю никеливыми электродами. в теме чем варить чугун я указывал марку. можно для экономии только один слой пройти, а потом па. лучших электродов для чугуна не найдешь. как и, наверное, самых дорогих. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208856 Опубліковано: 25 листопада, 2019 11 час назад, Bogdan сказал: я там где надо надежную и т.п. сварку, варю никеливыми электродами. в теме чем варить чугун я указывал марку. можно для экономии только один слой пройти, а потом па. лучших электродов для чугуна не найдешь. как и, наверное, самых дорогих. Точняк. Спасибо. Вспомнил что читал ту тему по лету. Найти такие у нас может и не получится, для поштучной покупки, а покупать пачку - то занадто. Вспомнил что на ПБ брак литья исправлен на заводе латунью. Резак есть, по пробую запаять. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#208886 Опубліковано: 25 листопада, 2019 В 19.11.2019 в 20:00, Красноармеец сказал: Поздравляю с еще одним днем рождения. У меня был такой опыт, только с лепестковым кругом: 5 швов на втором суставе левого указательного пальца. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#209099 Опубліковано: 26 листопада, 2019 20 часов назад, sadam сказал: Поздравляю с еще одним днем рождения. У меня был такой опыт, только с лепестковым кругом: 5 швов на втором суставе левого указательного пальца. Спасибо. У меня все прошло шикарно. Даже испуга не было. Не успел. Сегодня еду за станиной... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#209103 Опубліковано: 26 листопада, 2019 15 минут назад, Красноармеец сказал: Сегодня еду за станиной... Ждем с нетерпением! 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#209152 Опубліковано: 26 листопада, 2019 (змінено) Парни, даже не смотря на то что она замурзана - она шикарна!!! Сняли 8 десяток. ПБ была завалена относительно задней. Теперь все не так... Змінено 26 листопада, 2019 користувачем Красноармеец 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#209153 Опубліковано: 26 листопада, 2019 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#210990 Опубліковано: 5 грудня, 2019 В 26.11.2019 в 14:34, Красноармеец сказал: Супер! 8 десяток - это почти миллиметр. Прилично снято. Респект за щепетильность и упорство! Где вы время на все это берете? У меня в "сезон" нет времени даже на то, чтобы проезжая мимо, заскочить на авторынок купить на машину запчасть, которая завтра может отвалиться. А зимой вроде и время есть, но помещения отапливаемого нет, да и далеко ездить на дачу, если машина на зиму в гараже стоит... 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#210992 Опубліковано: 5 грудня, 2019 24 минуты назад, Mosin сказал: Супер! 8 десяток - это почти миллиметр. Прилично снято. Респект за щепетильность и упорство! Где вы время на все это берете? Спасибо. У меня "сезон" круглый год. Пришёл с работы вовремя - 16.30. Перекусил, переоделся, проверил математику, побежал в гараж (900 м). С 18 занимаюсь на своей территории до 20 минимум до 22 максимум. За редкими исключениями дольше и то только с шабашками которые нужны на вчера. И так почти каждый день. По выходным по раньше, с 14. Это зимой. Летом и в 5 могу быть "на базе". Вот. Может кому подробности интересны будут... https://youtu.be/VfGYtMVYN3E 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах