Vip

Просверлить отверстие и нарезать резьбу.

23 повідомлення у цій темі

Суть задачи надо в валу линейной направляющей Ф-12мм нарезать резьбу Мх8.

В описаниях на вали пишут твердость порядка 60 единиц , может с такой задачей кто то сталкивался ???  как нарезать резьбу .???

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

никак,ищите другой выход.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

60  единиц? -ни как , если с валом ни чего не делать.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Vip написав:

как нарезать резьбу

На електроерозйному верстаті моделі 157 з відповідним оснащенням. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

такая твердость только на поверхности вала, внутри меньше. Цифры не скажу - не знаю, резец первые 1,5-2мм (по памяти) берет с трудом, дальше без проблем. У меня на одном станке направляющие икса и зета просверлены и резьба нарезана, делал китайцы :) не думаю, что они это делали каким-то особенным инструментом.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 минут назад, Cracker сказал:

60  единиц? -ни как , если с валом ни чего не делать.

У меня была идея нагреть кончик газ паяльником,а остальное тело зажать между двух массивных пластин чтобы тепло от вала забрать.И сделать такой мини отпуск.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, 1Vlad1 сказал:

не думаю, что они это делали каким-то особенным инструментом.

Конечно не особенным,просто до термообработки.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не трогайте тот вал горелками,поведет,попробуйте просверлить 4мм на глубину например 10,чтоб понять глубину закалки от торца,если дальше сыро,надсверлите торец 9 до выхода в некаленое,дальше стандартно,6.5-6.7 и резьба.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо за советы, буду пробовать сначала за сверливаться.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скорей всего что внутри сырой, в швп середина точно сырая. По крайней с которыми я имел дело. Где-то ролик был, такие вещи ТВЧ калят.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vip в месте  сверления  наружный слой снять немного болгаркой, кернить  и сверление начинать будет легче .  Ещё для сверления можно использовать  переточенный бур от перфоратора, как в видео Виктора Леонтьева.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

те сверла что использую берут подобную твердость сразу и без напряга,не твердосплав.Уже дето хвастался и других не покупаю.Даже дешевый вариант,для нищебродов или жабодавов работает отлично.Чуть меньше стойкость.И тоньше "тело" витка.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Со сверлением то нет проблем сверлю практически в разных закаленных сталях,а вот что касается нарезать резьбу. вот тут засада если каленное. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 минут назад, Vip сказал:

нарезать резьбу

может таким

 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алвер тоже про такой метчик думал, но в жизни с ним не сталкивался,если теоретически резать резьбу им в каленной стали то не хрупкий он не сломится 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я бы не рисковал твердосплавом,если шо хрен его выковыряешь.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, Vip сказал:

если теоретически резать резьбу

но резать то надо ?

, а поломаться может любой метчик

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, Barth сказал:

хрен его выковыряешь.

мне кажется ,его проще достать ,чем быстрорез - расколоть на кусочки 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, Алвер сказал:

но резать то надо ?

 

Ага...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 часа назад, Vip сказал:
12 часа назад, Алвер сказал:

но резать то надо ?

 

Ага...

Не надо бояться, и ходить вокруг вала, как возле бубна.

Делай пошагово, что в твоих возможностях, и что проще всего.

И что ничем не чревато.

 

1. есть круглые шарошки-камушки на  хвостовичках.

Можно без последствий в месте сверления таким камушком выбрать лунку, снять пару миллиметров каленого слоя ?

Можно, и  без последствий !

 

2. Потом засверлиться в том месте уже в сырой металл можно ?

Можно !

Сначала лунку можно сделать толстым сверлом, типа Ф16, которое не сломается.

 

3. Дальнейший диаметр отверстия под резьбу можно прослабить на несколько десяток ?

Это несколько облегчит нагрузку на метчик.

Метчик подобрать совсем первый номер, с заниженным профилем.

Это тоже облегчит формирование первичного профиля.

А потом второму номеру уже и срезать будет совсем фигню.

 

Ну и вытаскивать и чистить метчики после каждых пару витков.

Смазка опять же ...

 

Ну что ?

Уговорил  :D.

 

 

Змінено користувачем технократ
2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 минуты назад, технократ сказал:

Ну что ?

Уговорил  :D.

 

Ага..:D

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, Cracker сказал:

Конечно не особенным,просто до термообработки.

однозначно нет

 

37 минут назад, Vip сказал:

Ага...

Сверлите и режьте. Резать все таки лучше комплектом метчиков. Все получиться, не такой он внутри и твердый - сходил интереса ради в мастерскую, стукнул керном по торцу огрызка направляющей.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И так, спасибо всем за советы и отпишусь о линейных валах. Он закалены только поверхностно и обрабатывать можно как проточивать так и розточивать.

Резьба внутри  тоже нарезается на ура. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку