swimmer

Изготовить ножи из пищевой нержавейки

47 повідомлень у цій темі

Для начала нужно модель резака и параметры ножа выложить было, а так это угадай что я хочу.

Ихмо. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, Vip сказал:

Для начала нужно модель резака и параметры ножа выложить было, а так это угадай что я хочу.

Ихмо. 

Есть образец ножа, который на фотографии. По нему можно все данные получить. Вам всё равно ничего не скажет модель резака, потому что это не сильпошный или варусовский резак для колбасы и сыра, таких всего два-три в Украине.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Изготавливаются такие ножи как правило из катанной ленты . В Европе она  идет уже каленная и шлифованная толщиной от 1мм  и шириной до 360 мм

Например аналог 40х13 с твердостью 50-54 HRC. При содержании хрома 13.5 % ножи не будут ржаветь.

Ножи вырезаются лазером и потом затачиваются. При другом методе изготовления они будут золотые по цене.

Но к сожалению я не встречал в Украине такой ленты.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, swimmer сказал:

Есть образец ножа, который на фотографии. По нему можно все данные получить. Вам всё равно ничего не скажет модель резака, потому что это не сильпошный или варусовский резак для колбасы и сыра, таких всего два-три в Украине.

 

Логично тогда не искать кто сделает а искать где продают или выходить на изготовителя этого оборудования ...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@swimmer ни кто не берется потому что в отличии от вашего механика здесь понимают что задача очень не простая.Вы напоминаете хозяина Феррари ищущего токаря в гаражном кооперативе выточить на машину деталь-ибо купить дорого

Эти ножи не зря так стоят

Там современный сплав сочетающий в себе необходимую износостойкость ,твердость и пластичность в таких размерах. Та же 4х13 при таких режимах резания сядет очень быстро.

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, swimmer сказал:

Вам всё равно ничего не скажет модель резака, потому что это не сильпошный или варусовский резак для колбасы и сыра, таких всего два-три в Украине.

Отнюдь.

Модель резака таки однозначно скажет не нам, а Вам  :D

- производителя этого редкостного оборудования,

- координаты его сервисной службы.

- цену родного штатного ножа.

 

И Вам, нужно будет всего лишь озаботиться оплатить и получить.

 

Просто и логично, не так ли ?

 

 

 

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
16 минут назад, технократ сказал:

Отнюдь.

Модель резака таки однозначно скажет не нам, а Вам  :D

- производителя этого редкостного оборудования,

- координаты его сервисной службы.

- цену родного штатного ножа.

 

И Вам, нужно будет всего лишь озаботиться оплатить и получить.

 

Просто и логично, не так ли ?

 

 

 

 

 

А зачем втридорога везти такой нож из Норвегии, где производится оборудование, когда можно его сделать здесь и заработать больше? Тупите, сэр?

Змінено користувачем swimmer
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
35 минут назад, Vip сказал:

 

Логично тогда не искать кто сделает а искать где продают или выходить на изготовителя этого оборудования ...

так именно, что есть кто сделает. Диверсифицировать нужно.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, ППетр сказал:

Изготавливаются такие ножи как правило из катанной ленты . В Европе она  идет уже каленная и шлифованная толщиной от 1мм  и шириной до 360 мм

Например аналог 40х13 с твердостью 50-54 HRC. При содержании хрома 13.5 % ножи не будут ржаветь.

Ножи вырезаются лазером и потом затачиваются. При другом методе изготовления они будут золотые по цене.

Но к сожалению я не встречал в Украине такой ленты.

Это уже похоже на ответ профессионала. Но кто-то ж сделал в Украине нам такое. Просто сейчас в отпуске тот изготовитель до сентября, а пока приедет, сделает, очень долго выходит.

33 минуты назад, Cracker сказал:

@swimmer ни кто не берется потому что в отличии от вашего механика здесь понимают что задача очень не простая.Вы напоминаете хозяина Феррари ищущего токаря в гаражном кооперативе выточить на машину деталь-ибо купить дорого

Эти ножи не зря так стоят

Там современный сплав сочетающий в себе необходимую износостойкость ,твердость и пластичность в таких размерах. Та же 4х13 при таких режимах резания сядет очень быстро.

 

 

Как "так" стоят? Пока никто не предложил даже. И те что на фото - это уже не оригинал из Норвегии, а сделанная здесь в Украине.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
30 минут назад, swimmer сказал:

Это уже похоже на ответ профессионала. Но кто-то ж сделал в Украине нам такое. Просто сейчас в отпуске тот изготовитель до сентября, а пока приедет, сделает, очень долго выходит.

Как "так" стоят? Пока никто не предложил даже. И те что на фото - это уже не оригинал из Норвегии, а сделанная здесь в Украине.

Если уже делают то чего отказываетесь от услуг? Ведь -

Цитата

Если качество будет соответствующее, то готовы будем заказать 30 штук и впоследствии заказывать.

Ну никак не стыкуется с -

33 минуты назад, swimmer сказал:

Просто сейчас в отпуске тот изготовитель до сентября, а пока приедет, сделает, очень долго выходит.

Раз долго выходит -  значит запас нужно делать.

Короче мутняк какой-то

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
34 минуты назад, swimmer сказал:

 и заработать больше? 

 

Заработать  больше кому ?

Вам или изготовителю, которого Вы пытаетесь здесь найти

 

35 минут назад, swimmer сказал:

когда можно его сделать 

Так возьмите - и сделайте.

Это же просто, возьмите железку и выпиляйте.

Больше денег Вам же и останется.

 

37 минут назад, swimmer сказал:

есть кто сделает. Диверсифицировать нужно.

 

То есть Вы на полном серьёзе  верите, что народ кинется гурьбой наперегонки пилить кругляши, один другого краше.

А потом  устроят между собой виртуальный мордобой,  у кого цена будет ниже ?

Ну, шобы больше  заработать. Вам. 

 

Вы оптимист, сэр.

Или просто очень хочется денег.

Такое бывает ... 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не исключено что ножи изготовлены по принципу японской катаны-твёрдый слой в середине а простая нержавейка сверху  в целях экономии на западе умеют считать деньги. Например фирменные финские топоры Fiskars    именно так и сделаны , не лопаются не ломаются и рубят великолепно 25 лет гарантии. Хотя у нас можно и заменить на нашу сталь и не париться.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И еще, было крайне  глупо наивно думать, что первый попавшийся "профессионал"  с  хоббийной  мастерской впервые видящий это изделие,

- сможет сделать, хотя бы жалкое подобие того, что делает серьезный производитель, уже собаку съевший на этих изделиях.

 

 

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

разобраться со сталью, отдельный квест - найти эту сталь у нас в выше описанном виде, найти лазер или иметь свой. Найти термичку с индуктором, а не просто печкой. Ну и заточной станок живой и с оснасткой. Что-то мне сдается, что изготовление этого ножа будет у нас стоить дороже фирменного :)

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 минуты назад, дублер сказал:

Не исключено что ножи изготовлены по принципу японской катаны-твёрдый слой в середине а простая нержавейка сверху в целях экономии на западе умеют считать деньги.

Совершенно верно.

 

Как ни парадоксально  для ТСа, но для того чтобы сэкономить,

действительно сэкономить на будущем массовом производстве, 

расчетливые производители сначала вкладывают конкретные деньги :

- в исследования, научные разработки,  создание инновационных технологий.

 

Компания ЖИЛЛЕТ на протяжении нескольких десятилетий проводит умопомрачительные инвестиции в одно  направление - заточка кромки лезвия. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 часов назад, технократ сказал:

Как ни парадоксально  для ТСа, но для того чтобы сэкономить,

действительно сэкономить на будущем массовом производстве, 

расчетливые производители сначала вкладывают конкретные деньги :

- в исследования, научные разработки,  создание инновационных технологий.

Велосипед уже давно изобрели. Ни один производитель станков для порезки например пищевых продуктов

не будет заморачиваться производством ножей. А половину или еще больше комплектующих заказывают на стороне.

И ножи заказывают у тех фирм которые занимаются именно производством ножей.

Вот таблица только одной фирмы из германии которая покупает сотни тонн готовой полосы. режет рулоны по ширине

и продает от 50 см по длине. Также предлагает услуги лазерной порезки готовых изделий по чертежам.

Аналог 40Х13 это 1.4034 идет шлифованная толщиной 1-3 мм и шириной 320 мм. твердость 50-54 HRC

Также аналог 40Х13 это 1.4031 но она имеет в составе еще молибден и идет толщиной 0.076-1.5 мм. твердость если пересчитать то тоже 50-55.

Аналог Х12МФ это 1.2379 идет толщиной 2.3-5.5 мм. и твердостью 59-61 HRC.

Толщина как правило идет с шагом 0.1 мм.

 

А что касается ЖИЛЛЕТ это вы взяли из рекламы ?

Я например броюсь с Wilkinson лезвиями раз  в 5-10 дольше чем с ЖИЛЛЕТ.

Проверено не раз.

 

 

 

1.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

на построении-лейтененант,чего вы не броетесь?Бротва сломалась...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не выдержал,сходил в закрома.Из этого материала,кухонный нож,работает у меня годами,практически без переточки.Делаю ним почти все,и всегда беру его с собой на природу.На мой дилетантский взгляд-твердость у него сравнима к примеру с тем же быстрорезом.Кромка не крошится,хотя,что греха таить,бывает и кости рубить ним приходится(деревяшкой сверху помогая),и замороженное до состояния вечной мерзлоты мясо/сало отрубывать.Да,материал кстати однородный с одинаковой твердостью по всему изделию.Не ржавеет и не темнеет.

20190804_134908.jpg

20190804_134937.jpg

20190804_134929.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@KOLIAN75 Что за ножи? 

Дисковые вообще разные бывают . Для пищевой промышленности  и для разного рода пластиков,пвх,бумаги и т.д.

Помню для бумаги был у меня -гуглил когда то по  его названию-там именно быстрорез был. заявлен. Куда то  задевал со временем.

 

Змінено користувачем Cracker
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Cracker написав:

 и для разного рода пластиков,пвх,бумаги и т.д.

Дик вони здається всі мають односторонню заточку і тарільчату форму. А твердість і кут залежить від призначення матеріалів порізки.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, ППетр сказал:

Wilkinson

good.gif

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только что, IMP сказал:

Дик вони здається всі мають односторонню заточку

Нет заточка на тех что мне доводилось видеть с двух сторон.

Да и у Т,С тоже двух сторонняя 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Cracker написав:

Нет заточка на тех что мне доводилось видеть с двух сторон.

Значить я ще не все бачив в цьому житі ))))) 9_9

, Cracker написав:

Да и у Т,С тоже двух сторонняя 

Так я й думав що це відрізняє ножі для харчової промисловості з іншими (папір, ПВХ, плівки...) як формою заточки так і способом порізки. Бо все що мені зустрічалось для розкрою не харчових продуктів це різалось за принципом бабінорізки, включно з розпуском рулонного металу..... ну , або ножі не були дискові.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку