Fire_KAI

Подскажите как проще сделать деталь

16 повідомлень у цій темі

Вообщем нужно сделать такую "чашечку" 

IMG_20191202_161947_HDR.jpg

Подскажите пожалуйста как проще это сделать в технологическом плане. Важна соосность резьбы и ф71. Резьба м8. Допуски в пределах 0,1 мм. В качестве заготовки блинчики ф78х25. И сколько такая работа может стоить?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Внутренний диаметр 71 мм , а наружный ? Резьбу впритык не сделаете , если важно чтоб деталь вкручивалась до упора то нужно делать проточку для выхода резьбы

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Точите до нужного диаметра ( наружного ) делаете пиптик для резьбы , нарезаете резьбу , переворачиваете деталь и зажимаете на краю кулачков ( если на них сделана проточка ) и выбираете внутеннюю часть , и в принципе все !

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, сашок сказал:

Внутренний диаметр 71 мм , а наружный ? Резьбу впритык не сделаете , если важно чтоб деталь вкручивалась до упора то нужно делать проточку для выхода резьбы

Наружный диаметр не важен, можно от 73 до 78 мм. С проточкой для выхода резьбы тоже понятно. Более интересует в какой последовательности выполнять операции. И как крепить деталь.  

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зажимаете блин краями кулачков , торцуете заготовку , протачиваете до нужного диаметра ( только аккуратно , чтоб не коцнуть кулачки ) подрезаете торец до 15 мм ( на длину резьбы ) делаете фаску для захода резьбы , делаете проточку для выхода резьбы , нарезаете резьбу , переворачиваете деталь , выставляете чтоб не было биения , торцуете , выравниваете в нужный диаметр по наружи , торцуете до нужного размера  , выбитаете внутрянку . острые кромки можно шлифонуть слегка напильником или наждачкой . Все !

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 минут назад, сашок сказал:

Зажимаете блин краями кулачков , торцуете заготовку , протачиваете до нужного диаметра ( только аккуратно , чтоб не коцнуть кулачки ) подрезаете торец до 15 мм ( на длину резьбы ) делаете фаску для захода резьбы , делаете проточку для выхода резьбы , нарезаете резьбу , переворачиваете деталь , выставляете чтоб не было биения , торцуете , выравниваете в нужный диаметр по наружи , торцуете до нужного размера  , выбитаете внутрянку . острые кромки можно шлифонуть слегка напильником или наждачкой . Все !

Все понятно до момента "переворачиваете деталь", а далее много вопросов. По чем базировать чтоб не было биения, внешний диаметр то не проточен (ранее то место было зажато в кулачках) Думал базировать по резьбе. Сделать оправку с внутренней резьбой, в нее вкручивать деталь. Затем точить внешний диаметр и внутренний ф71 мм. Но не уверен будет ли соосность. 

   

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, Fire_KAI сказал:

Все понятно до момента "переворачиваете деталь", а далее много вопросов. По чем базировать чтоб не было биения, внешний диаметр то не проточен (ранее то место было зажато в кулачках) Думал базировать по резьбе. Сделать оправку с внутренней резьбой, в нее вкручивать деталь. Затем точить внешний диаметр и внутренний ф71 мм. Но не уверен будет ли соосность. 

   

   По резьбе базироваться можно, только оправку правильно сделать надо. Метчик зачастую режет резьбу как попало. Количество деталей огласите. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зажимаешь блин  выточками в кулачках, делаешь чашечку,отступаешь 9мм и делаешь канавку, переворачиваешь блин и обкатываешься по торцу канавки, доделываешь остальное.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, vaycartana сказал:

   По резьбе базироваться можно, только оправку правильно сделать надо. Метчик зачастую режет резьбу как попало. Количество деталей огласите. 

Метчик чтоб не уводило в сторону при нарезке поджимаю центром в задней бабке. Не знаю на сколько точен такой метод. Может что другое подскажете? Количество 5 шт. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Fire_KAI написав:

Все понятно до момента "переворачиваете деталь", а далее много вопросов. По чем базировать чтоб не было биения, внешний диаметр то не проточен (ранее то место было зажато в кулачках) Думал базировать по резьбе. Сделать оправку с внутренней резьбой, в нее вкручивать деталь. Затем точить внешний диаметр и внутренний ф71 мм. Но не уверен будет ли соосность. 

   

Я буває роблю таким чином, коли мітчик має центрувальний отвір. Тоді при нарізанні різьби я виставляю мітчик за допомогою обертаючогося центру.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
56 минут назад, Fire_KAI сказал:

Метчик чтоб не уводило в сторону при нарезке поджимаю центром в задней бабке. Не знаю на сколько точен такой метод. Может что другое подскажете? Количество 5 шт. 

 

Для болта способ подходит, но для базы врядли пойдет. Я обычно резцом режу, а если мелкая, то метчиком, а потом на оправке протачиваю. Вначале предварительно обдерите, а то если за 8 задать вы его час чухать будете. По цене при таком количестве, я бы взял не меньше 250 за шт. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В технологическом плане (и для уменьшения расхода материала в случае брака) - начинать с резьбовой стороны. Т.е.: Торцуем - доводим наружный диаметр до номинала + длина детали на отрез - занижаем до диаметра под резьбу - отрезаем. Режем резьбу.
Далее, с применением кулачков с выточкой (и глубиной выточки) соответствующей наружному диаметру - торцуем левую по чертежу сторону и выбираем то поднутрение.
Вместо кулачков с выточкой можно применить специально изготовленную оправку.
Шо кулачки, шо оправка должны быть расточены под внешний диаметр детали "до того".
В оправке будет надёжней и точнее.
При этом можно "срезать на повороте" и напилить "блинчиков" на ленточной пиле (после приведения наружного диаметра к номиналу).

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

протачивайте наружный диаметр и резьбу на одной установке потом в патрон разрезную втулку скажем из дюраля,. растачивайте под наружный диаметр и отверстие больше чем резьба, вставляете вашу тарелку обжимаете вместе с разрезной втулкой и растачиваете деталь - готово!!!

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 минут назад, Одессит сказал:

При этом можно "срезать на повороте" и напилить "блинчиков" на ленточной пиле (после приведения наружного диаметра к номиналу).

На повороте уже срезали, блинчики нарезаны с не большим припуском около 1 мм. (без приведения наружного диаметра к номиналу), что как по мне немного усложняет задачу. Не получается проточить наружный диаметр и нарезать резьбу с одной установки. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Самый технологичный способ из заготовок - блинчиков.

1. точится наружный диаметр, подрезается торец.

переворачивается

2. точится пыптик, режется резьба.

переворачивается

3. растачивается углубление.

 

Необходимы кулачки с широкой выточкой глубиной 5-7 мм.

 

chuk.jpg

 

Естественно, вся партия прогоняется через каждую операцию.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

от обратного... растачивайте внутренний. подганяйте оправку на посадку внутреннего диаметра

подпирайте центром- точите все остальное.... резьба резцом...

Змінено користувачем Александр Герасимов
дополнение
2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку