Collin

Замерзает сож (в пятницу)

29 повідомлень у цій темі

Что придумать шоб не замерзала сож

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не опускать температуру в помещении ниже температуры замерзания СОЖ. Никогда не опускать.

И рабочему приятнее будет. А теплоту оно и скотина чувствует.

Змінено користувачем Дядя Уєф
6

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А яка температура замерзання сож ?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Топить! :D Или переезжать в теплые края... 

2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 годин назад, Collin написав:

Что придумать шоб не замерзала сож

Буржуйка,цегляна піч,газовий конвектор, електроопалення.....Більш нічого не вигадано за всю історію людства. 

2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 часов назад, Богдан28 сказал:

Топить! :D Или переезжать в теплые края...

Можно СОЖ слить. Тогда вообще никаких проблем :)
Более странного вопроса, честно говоря, я ещё не встречал.
Как-бы все станки обеспечивают свою работоспособность и паспортную точность при температуре +20гр.С...
Есть ещё один вариант: никогда не выключать станок. Мы так делали на полигоне Ашулук в Казахстане. Зимой. Машины не глушились никогда.
Но то было 30 лет назад. Может сейчас всё изменилось... :)

2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

может добавить, если не свенётся, СоЖ? :D

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тосолом разбавь.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та цеж ще й зими не було.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
21 минуту назад, СЕРЫЙ сказал:

Тосолом разбавь.

Что именно? :)
Назревает тема о совместимости различных видов антифризов с различными видами СОЖ. Ну и совместимости этих смесей с операторами станков, конечно :) 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 минут назад, Одессит сказал:

Что именно? :)
Назревает тема о совместимости различных видов антифризов с различными видами СОЖ. Ну и совместимости этих смесей с операторами станков, конечно :) 

А именно, какой был вопрос (в общих чертах без конкретики) - такой и ответ приплыл мне в голову.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 минут назад, softm сказал:

лейте спирт в сож. или в стокан.

именно это имел ввиду. Согревающую Жидкость:D 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да все это типа топить, спирт лить не подходит - дорого. Спирт все равно выпьют а не зальют. 

Тут может есть какие то тены маломощные  Ван на 100 чтобы подогревали круглосуточно выше нуля.

А так буквально при минус два с утра корка если больший мороз насосу хана. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 часов назад, СЕРЫЙ сказал:

Тосолом разбавь.

А потом стружку с него через чулок отфильтруй и можно будет чаек на нем заварить.

Этиленгликоль - пищевой яд. Не дай бог его в помещении использовать, не говоря уже про эмульсию из него делать.!

Что вы советуете? Ведь кто-то и поступит по вашим словам.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На предыдущей работе кстати практикували тосол в сож. 

Ленточная пила стояла под навесом,  грубо говоря на улице, сож зимой замёрзла,  добавляли тосол. 

Ну оно работало,  как это сказывалось на операторе пилы не знаю. Бак с сожью после смены заносили в отапливаемое помещение. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Залил как то раз тосол(работало) но не долго.Мне самому было ну очень не комфортно вкушать запахи этой смеси.Не залью тосол больше НИКОГДА. Сделал вывод топить в помещении и не изобретать велосипед.Да и кому приятно работать в холоде.Ну а если нет на этот день работы с металом,так всегда полно другой(уборка,ревизия инструмента,оснастки,кофепитие,мысли и идеи,трендеж по телефону и тд.) И как бонус жена мозги не парит. Так что лучше топить.

4

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
18 часов назад, Collin сказал:

Что придумать шоб не замерзала сож

Можно добавить 10-30% глицерина

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 годин назад, Collin написав:

Да все это типа топить, спирт лить не подходит - дорого. Спирт все равно выпьют а не зальют. 

Тут может есть какие то тены маломощные  Ван на 100 чтобы подогревали круглосуточно выше нуля.

А так буквально при минус два с утра корка если больший мороз насосу хана. 

Звісно є.

Є акваріумні нагрівачі. В них можна налаштувати температуру, яку вони будуть постійно підтримувати

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Володимир Фещук написав:

Звісно є.

Є акваріумні нагрівачі. В них можна налаштувати температуру, яку вони будуть постійно підтримувати

Є нагрівачі Не стікляні , тоже над ними задумувався

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
44 минуты назад, Володимир Фещук сказал:

Звісно є.

Є акваріумні нагрівачі. В них можна налаштувати температуру, яку вони будуть постійно підтримувати

Ну ладно,СОЖ слегка подогрели,что бы не замерзла.Но как быть с температурой массивной чугуняки,а так же стружки,на которой СОЖ благополучно будет замерзать?Как по мне-не нужно жлобиться,и минимально обогревать помещение.

3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, KOLIAN75 сказал:

Как по мне-не нужно жлобиться,и минимально обогревать помещение

Даже если не каждый день топить ничего не замерзнет.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как-то после долгого застоя нагрянула срочная работа на ЧПУ фрезер зимой. Кинул обычный кипятильник на 100Вт в бак сож - через пол часа лёд сошел. Но когда запустил станок, то всё это стало намерзать на станке. Пару часов промучался, пока прогрел станок. 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да и еще все микрометры,нутромеры и тд. очень правдивые в холоде.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 часов назад, Дядя Уєф сказал:

Не опускать температуру в помещении ниже температуры замерзания СОЖ. Никогда не опускать.

И рабочему приятнее будет. А теплоту оно и скотина чувствует.

Ну так немного не в тему.Анекдот из жизни: приехали менты к соседке алкоголичке,а у нее в ведре вода замерзла. Ну и спрашивают- А чого це ви жіночко в хаті не топите?. Ответ- А я люблю свіжий воздух.

Так вот теперь что же выходит, это мы делимся; на тех кто в мастерской в рубашке,музыка играет,чайник теплый стоит на буржуйке, и на тех кто любитель свежего воздуха,в фуфайке,пар из рта,в место музыки Брбррр от холода(Ой не буду сильно бо губи порепають).

А по поводу дорого не дорого, а аптека потом сколько стоит?? 

3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 годин назад, KOLIAN75 написав:

Ну ладно,СОЖ слегка подогрели,что бы не замерзла.Но как быть с температурой массивной чугуняки,а так же стружки,на которой СОЖ благополучно будет замерзать?Как по мне-не нужно жлобиться,и минимально обогревать помещение.

Мені байдуже, що буде робити ТС. Це вже десь четверта, чи п'ята подібна тема, з одним і тим же безглуздим запитанням. Я нікого не агітую працювати на холодному верстаті. Лише сказав, що подібні обігрівачі існують.

В моїй майстерні тепло. Коли там холодно - я не працюю на верстатах. Іноді навіть цілий день грію приміщення, лише щоб на наступний день змогти працювати.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку