sergeyf2c

Кондиционер как источник тепла

102 повідомлення у цій темі

21 минуту назад, BlackBeard сказал:

При достаточном утеплении какой смысл тратить деньги на тепловой насос? Затраты на отопление и так низкие.

Но затраты на т/н, систему отопления тоже увеличатся. 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
48 минут назад, Stebium1 сказал:

Как то всё не так.

Дом утепляется не для использования насоса или котла или печки, им пофиг утеплён дом или нет. Есть запас мощи будет тепло, нет запаса, будет холодно, вне зависимости утеплён дом или нет.  

Он утепляется для снижения затрат на энергоносители и всё, а приборы это уже другая история.

 

Звичайно що будівля утепляється для зменшення тепловтрат але якщо будівля неутеплена то рагріти її газом чи ще чимось можна а тепловим насосом ні. Тепловий насос на виході дає максимум 55-60 гр. і чим нища температура на виході тим краща ефективність. І неутепленій будівлі 55 так би мовити "ніочем". Витрати на систему опалення для теплового насоса і сучасного газового котла абсолютно однакові.

 

для прикладу один з наших клієнтів за минулий місяць не проживаючи в будинку підтримував температуру 19гр. за місяць заплатив 175грн. Я і сам йому не повірив попросив платіжку показати).  

площа його будинку 120м.кв.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
32 минуты назад, kolyakm сказал:

Тепловий насос на виході дає максимум 55-60 гр. і чим нища температура на виході тим краща ефективність

Это понятно про эффективность. Но тепературы в 55гр достаточно что бы обогреть любой нормальный дом без утепления в любые морозы которые бывают в Украине. Вопрос в площади отдающей тепло с этих 55. Заметьте у газового котла при температуре носителя 40-50 кпд тоже выше чем при к примеру 70

34 минуты назад, kolyakm сказал:

І неутепленій будівлі 55 так би мовити "ніочем".

Это глупости. Совершенно не имеет значения с какой температурой и с какой площади поверхности снимается одно и тоже количество тепловой энергии, он от этого не меняется.

Тут вопрос совершенно в ином, насос который может к примеру обеспечить обогрев дома без утепления по цене намного больше чем насос для утеплённого дома. Разница цены делает утепление экономически целесообразным за счёт разницы цен.

Есть ещё и момент резерва тепла под домом. Думаю что на легко и дёшево доступных глубинах он может быть лимитирующим фактором для установки более мощного агрегата.

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, BlackBeard сказал:

Всё это тепло, даваемое кондиционером, уходит в теплопотери ограждающих конструкций и окон. Можно хоть сутки его не выключать - разницы почти не будет.

Кондиционер не может постоянно отдавать температуру, он делает паузы. Даже если он не достигает заданной температуры, он всё равно их делает.

Не важно. Если кондиционер отдает на обогреве 10 кВт/ч то это 10 кВт/ч энергии. И тут 2 варианта: их либо достаточно для компенсации теплопотерь, либо не достаточно.

Это же применимо и к всем остальным отопительным приборам.

 

2 часа назад, kolyakm сказал:

  І неутепленій будівлі 55 так би мовити "ніочем".

Плюньте в лицо тому кто это сказал.

Температура теплоносителя влияет только на теплоотдачу излучающих приборов, но если система рассчитана под такую температуру  - в доме будет тепло. Другое дело что экономически не выгодно на такой температуре использовать батареи отопления, а вот теплый пол - в самый раз. И общие потери в отоплении здания - вопрос экономии и комфорта.

Змінено користувачем sadam
2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Полегше парни.. Вопрос идет об отоплении мастерской. Какие теплые полы, какие 23 градуса? Главное чтобы не выпадала роса. Или я что-то не правильно понял?

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, VldLg сказал:

Полегше парни.. Вопрос идет об отоплении мастерской. Какие теплые полы, какие 23 градуса? Главное чтобы не выпадала роса. Или я что-то не правильно понял?

Во во) мне 12 чтоб пар со рта не шел)) чтоб уходя выключил ,настроил на завтра за час до прихода он включился . Как то так.  Может при минус круглосуточно 8  а пришел добавил . Практика покажет .

Вот теперь думаю два 12 или один 24. Скорей всего эту зиму уже отмучаюсь .а летом санки))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@sergeyf2c 12 это мало - комфортная температура для работы начинается с 15 градусов. Кондиционер как раз можно настроить по вашим потребностям. Есть недельный таймер. Мы на ночь особо не отключаем их. В ипользовании только плюсы - не надо хранить дрова, нет выхлопа от котла, нет опасности пожара, можно оставлять на ночь... В котле в этом году жгли только мусор, и то по-привычке.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 минут назад, sergeyf2c сказал:

Вот теперь думаю два 12 или

Без или именно ставить два. При разном режиме будут не одновременно уходить в оттаивание и тепло пусть и в меньшей мере, но будет поступать. Легче будет правильно распределить воздушные потоки в помещении, а возможно и сделать зонирование ширмами.

И для вашего варианта, кондиционеры именно то что нужно, не будет конденсата на оборудовании.

И пара советов, не гонитесь за дешивизной, знаете к чему это ведёт, надеюсь. Рассмотрите варианты работающие при более низких наружных температурах.

8 минут назад, VldLg сказал:

нет опасности пожара,

Эт Вы загнули.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 минут назад, Stebium1 сказал:

Эт Вы загнули.

Оставленный на ночь горящий твердотопливный котел намного более пожароопасен чем 4 кондиционера, не находите? Имею и то и другое.

Для нормальной обвязки котла нужен теплоаакумулятор, как минимум 2 циркуляционных насоса и 2 термостата. Завтра могу сделать фотографию всего этого. И все это имеет свой ресурс и все это может ломаться. Один термостат в этом году начал врать, а проработал всего-то сезон. Кроме ого надо предусмотреть подачу воздуха к котлу... геморой еще тот...

ЗЫ почему-то производители кондиционеров пишут что чем меньше кондиционер тем больше у него тепловой КПД, поэтому был сделан выбор в сторону 4 отдельных блоков.

Змінено користувачем VldLg
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А может стоит сварить нормальную печку? Не буржуйку. У меня на два этажа (25+15) стоит печка из двух баллонов. Температура отходящих газов (выхлоп) - 150 градусов на полной загрузке дровами. На месяц уходит чуть меньше куба.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
18 минут назад, Stebium1 сказал:

Без или именно ставить два. При разном режиме будут не одновременно уходить в оттаивание и тепло пусть и в меньшей мере, но будет поступать. Легче будет правильно распределить воздушные потоки в помещении, а возможно и сделать зонирование ширмами.

И для вашего варианта, кондиционеры именно то что нужно, не будет конденсата на оборудовании.

И пара советов, не гонитесь за дешивизной, знаете к чему это ведёт, надеюсь. Рассмотрите варианты работающие при более низких наружных температурах.

Эт Вы загнули.

Так вроде -15  должно хватить .с нашими  то зимами.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, sadam сказал:

Не важно. Если кондиционер отдает на обогреве 10 кВт/ч то это 10 кВт/ч энергии. И тут 2 варианта: их либо достаточно для компенсации теплопотерь, либо не достаточно.

Важно всё. Наличие вентиляции, материалы ограждающих конструкций (их инерционность), и множество других факторов.

 

Кондиционер греет только воздух в относительно герметичном помещении, гоняя его по кругу. Но как только в этом помещении появляется человек - ему нужен воздух для дыхания, а значит, нужна и вентиляция.

Обычная вентиляция тупо замещает теплый воздух нагретый кондиционером холодным воздухом из улицы. Даже просто открытое окно сводит на ноль всю "эффективность" кондиционера.

Если это мастерская, где производятся какие-то сварочные работы и есть принудительная вытяжка, то кондиционером вы его отапливать задолбётесь.

В таком случае или ИК лапмы или классические водяные системы отопления будут предпочтительнее.

 

Иначе придется ставить систему вентиляции с рекуперацией, протаскивать по помещению вентканалы и тд. Обслуживать ее, чистить от пыли, раз в год дезинфицировать азотом... платить за всё это денежки.

 

Рассматривать нужно СИСТЕМУ. СИСТЕМУ!!! СИИИИ-СТЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ! А не сравнивать источники тепла по килловатам, которые они выделяют.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, Zpmservice сказал:

А может стоит сварить нормальную печку? Не буржуйку. У меня на два этажа (25+15) стоит печка из двух баллонов. Температура отходящих газов (выхлоп) - 150 градусов на полной загрузке дровами. На месяц уходит чуть меньше куба.

Есть такое слово нельзя .  Не поймут меня))))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, VldLg сказал:

Оставленный на ночь горящий твердотопливный котел намного более пожароопасен чем 4 кондиционера, не находите? Имею и то и другое.

Котёл у Вас полностью под контролем, как и у меня и его работа и состояние зависят от нас.

Сеть увы нет, пожаров от холодильников и кондиционеров больше чем от котлов, во всяком случае в новостях. И холодильник пару лет назад таки задымил, были дома, обошлось.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, BlackBeard сказал:

Даже просто открытое окно сводит на ноль всю "эффективность" кондиционера.

Ну открытое окно сводит на ноль любой источник тепла.

2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, BlackBeard сказал:

Важно всё. Наличие вентиляции, материалы ограждающих конструкций (их инерционность), и множество других факторов.

 

Кондиционер греет только воздух в относительно герметичном помещении, гоняя его по кругу. Но как только в этом помещении появляется человек - ему нужен воздух для дыхания, а значит, нужна и вентиляция.

Обычная вентиляция тупо замещает теплый воздух нагретый кондиционером холодным воздухом из улицы. Даже просто открытое окно сводит на ноль всю "эффективность" кондиционера.

Если это мастерская, где производятся какие-то сварочные работы и есть принудительная вытяжка, то кондиционером вы его отапливать задолбётесь.

В таком случае или ИК лапмы или классические водяные системы отопления будут предпочтительнее.

 

Иначе придется ставить систему вентиляции с рекуперацией, протаскивать по помещению вентканалы и тд. Обслуживать ее, чистить от пыли, раз в год дезинфицировать азотом... платить за всё это денежки.

 

Рассматривать нужно СИСТЕМУ. СИСТЕМУ!!! СИИИИ-СТЕЕЕЕЕ-МУУУУУУ! А не сравнивать источники тепла по килловатам, которые они выделяют.

А вы пробовали этими ик лампами обогреваться ?

Котел -нельзя 

Буржуйку -нельзя 

Сварочных работ нет.

Реально что можно чтоб не имели это кондишен .как то так

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Второй год пользуюсь тепловым насосом .первый поставил в 18ом перед новым годом выставил +22 . стоит купер энд хантер 12й на бытовое помещение примерно 50 квадратов .две недели морально привыкал--- заходиш  а там тепло!!! теперь трудно представит как можно платить за газ такие деньги. в октябре поставил на гараж старенький шарп. (до него был булерьян 3 года потом ракетная 2 года ) ему примерно 15 лет но он инверторный римерно 9ка . гараж не утеплен шлакоблочный  примерно 65 квадратов и высота 3.2 метра. градусника нет но по ощущениям примерно 18 градусов в свитере если двигаешся -  а в гараже некога рассиживать - жарко. но это Мариуполь температура -3 +3 . У шарпа есть проблемы  - плохо размораживается уже пришлось 2 раза поработать строительным феном . возможно передоз фреона.либо от повышеной влажность и алгоритм оттайки не тот . Купер второй год полет нормальный  - но он шумный японец красавчи к работает тихо.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, sergeyf2c написав:

Во во) мне 12 чтоб пар со рта не шел)) чтоб уходя выключил ,настроил на завтра за час до прихода он включился . Как то так.  Может при минус круглосуточно 8  а пришел добавил . Практика покажет .

Вот теперь думаю два 12 или один 24. Скорей всего эту зиму уже отмучаюсь .а летом санки))

 

В значні морози так толку він нього не буде, якщо майстерня так не утеплені, як будинки в дописувачів вище. Періодичний прогрів не нагрівається багато тон металу, яка за ніч успішно встигне охолонути, а то і промерзнути ( за вихідні, свята). 

Обігрів непостійний по потужності треба враховувати насамперед не на площу/кубатуру, а на вагу прогріваємих предметів. Майстерня, це насамперед велика кількість ваги охолоджувати предметів. Так як проморожений за вихідні двухтомник верстат прогріється хочаб на 8-10 градусів рівнозначно, як топити пусте приміщення в 150 метрів кілька діб на туж температуру.  

Єдиний вихід додатково ставити мало потужне водяне електроопалення і його в морози ніколи не виключати, аби не дати надмірного охолодження предметів в майстерні.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да еще - в первую зиму один раз замерз и купер ( у меня  Нордик 12й) - шел мокрый снег и он весь замерз --- решение простое сделал над ним козырек - больше проблем небыло.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, sullen сказал:

Ну открытое окно сводит на ноль любой источник тепла.

Если дом кирпичный и отопление классическое, то открыв окно на час-два в прогретом доме - не замерзнешь.

Просто потому, что бетон, кирпич и т.п. материалы обладают тепловой инерцией, которая компенсирует потери на вентиляции.

 

3 минуты назад, sergeyf2c сказал:

А вы пробовали этими ик лампами обогреваться ?

Обогревался стоя в -10 градусный мороз у токарного станка. Греет ровно то, на что светит. И не более. Светит на спину - тепло спине, светит на пузо - тепло пузу.

Человеческая кожа хорошо воспринимает ИК тепло, как солнечное, так и искуственное.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, Вадим д сказал:

Второй год пользуюсь тепловым насосом .первый поставил в 18ом перед новым годом выставил +22 . стоит купер энд хантер 12й на бытовое помещение примерно 50 квадратов .две недели морально привыкал--- заходиш  а там тепло!!! теперь трудно представит как можно платить за газ такие деньги. в октябре поставил на гараж старенький шарп. (до него был булерьян 3 года потом ракетная 2 года ) ему примерно 15 лет но он инверторный римерно 9ка . гараж не утеплен шлакоблочный  примерно 65 квадратов и высота 3.2 метра. градусника нет но по ощущениям примерно 18 градусов в свитере если двигаешся -  а в гараже некога рассиживать - жарко. но это Мариуполь температура -3 +3 . У шарпа есть проблемы  - плохо размораживается уже пришлось 2 раза поработать строительным феном . возможно передоз фреона.либо от повышеной влажность и алгоритм оттайки не тот . Купер второй год полет нормальный  - но он шумный японец красавчи к работает тихо.

О как у Вас занижено 12 -35 м 2 на 50квадратов и 22 прикольно .Он хоть отключается??.а в гараже вообще 9тка 20м2- на 60 м2 .и вас все устраивает. Этот точно не отключается.  

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, BlackBeard сказал:

Если дом кирпичный и отопление классическое, то открыв окно на час-два в прогретом доме - не замерзнешь.

Просто потому, что бетон, кирпич и т.п. материалы обладают тепловой инерцией, которая компенсирует потери на вентиляции.

 

Обогревался стоя в -10 градусный мороз у токарного станка. Греет ровно то, на что светит. И не более. Светит на спину - тепло спине, светит на пузо - тепло пузу.

Человеческая кожа хорошо воспринимает ИК тепло, как солнечное, так и искуственное.

Вот это я хотел от вас услышать  .Мне нужно чтоб тепло было везде .12 но везде.  

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Коллеги - для обшего понимания - допустим хотите купить электромобиль - долго  взвешиваете  все за и против ....но когда купили и ездите --- и  получаете кайф . Вам ненужен бензин ... какието проблемы с двигателем .... свечи .. и разная лобуда .. хотя сам десятки лет сам ремонтировал....та и здесь - коэфициент copp  - 4.53. и это скажем так бюджетная модель т.е. на 1 квт элэнергии Вы получаете 4.53 квт тепла при средних параметрах температуры.... ну этоже класс!!!.прошу прощения если что не так.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю скоро перейдем к обсуждению КПД ТЭНа

У кондиционеров только одно преимущество перед разного рода лампами и простыми электрообогревателями - в определенном диапазоне температур они отдают энергии больше чем тратят из сети. И для Украины этот диапазон температур как раз подходит. Например для Луганска,, откуда я родом Тепловые сети рассчитывали всегда что в отопительный период средняя температура на улице +5 градусов. У кондиционера максимальный КПД (2,5) при перепаде температур улица-помещение - 14 градусов.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, sergeyf2c сказал:

О как у Вас занижено 12 -35 м 2 на 50квадратов и 22 прикольно .Он хоть отключается??.а в гараже вообще 9тка 20м2- на 60 м2 .и вас все устраивает. Этот точно не отключается.

Они не выключаются .отопление - разморзка и так по кругу постоянно . потребление 12ки если не изменяет память 850 ватт . шарп в режиме отопления 1.02квт.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку