#229955 Опубліковано: 17 березня, 2020 2 часа назад, neruda сказал: кто как готовит воздух? У меня был самодельный. С огнетушителя, вроде бы. Набит ватой с какого-то дивана. Отлично фильтровал. Но еще облегчает ситуацию большой ресивер. Лежат новые "фабричные", так еще и не ставил. Тот устраивает. Красил от простого до авто. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#229958 Опубліковано: 17 березня, 2020 1 час назад, Тор сказал: Ох и шумный он. Я с начало такой купил как у вас .Поработал пару месяцев и купил такой же фирмы но с ременным приводом правда у него заявлена производительность 335л/мин у первого 420л/мин. Спасибо за наколочку.. нашел ременной, на 3000 грн дороже, те же 420 литров/мин. К Вам вопрос - насколько он тише работает? И вообще, в чем другие преимущества ременной передачи у компрессора кроме снижения уровня вибрации? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#229960 Опубліковано: 17 березня, 2020 (змінено) 10 минут назад, neruda сказал: Спасибо за наколочку.. нашел ременной, на 3000 грн дороже, те же 420 литров/мин. К Вам вопрос - насколько он тише работает? И вообще, в чем другие преимущества ременной передачи у компрессора кроме снижения уровня вибрации? Преимущества значительные! Замена двигателя без проблем, лучшее охлаждение, большая производительность и ресивер на 100 литров. Про ременной я Вам писал выше. Бу можно взять за те же 200 баксов. Змінено 17 березня, 2020 користувачем Zpmservice 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#229967 Опубліковано: 17 березня, 2020 1 час назад, neruda сказал: Спасибо за наколочку.. нашел ременной, на 3000 грн дороже, те же 420 литров/мин. К Вам вопрос - насколько он тише работает? И вообще, в чем другие преимущества ременной передачи у компрессора кроме снижения уровня вибрации? Удобнее в обслуживании, меньше шумит, обороты меньше следовательно и износ слабее. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#229972 Опубліковано: 17 березня, 2020 А почему прямой привод шумный? Я так понимаю из-за других оборотов. Насчет других преимуществ. Я вижу только одно важное - у меня лежий "головка" с валом движка, мотор сгорел. Статор ушел в лом, как и баллон. Дома пробану либо переделать, либо подобрать другой мотор. Те что на 220 по-любому сгорят. Автоматики на температуру не ставят, перекос от кондера сделает свое дело. Кто не много работает, протянет долго, кто часто - сгорит быстро. В данном случае проще ремонтировать с ремнем. У меня на работе стоял трехпоршневой на-прямую. На 380 вольт. Старый уже. Но на нем давление небольшой, где-то 4-5 атм. К слову, он никак не шумнее других. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#229991 Опубліковано: 17 березня, 2020 11 час назад, neruda сказал: Всем доброго времечка! Пришла пора заменить отслуживший около 10 лет (!) китайский поршневой компрессор, был когда то 420 л/мин 2.2 квт.. Хочется сделать правильный выбор из имеющегося многообразия.. Критерии такие - производительность в продолжительной работе - не менее 200 л/мин (работа шпинделя АС-72, у него по паспорту 10 м3/час), максимально низкий уровень шума, надежность и долговечность.. также конечно чтоб не гнал масло воду но тут физика ничего не поделаешь, будем ловить фильтрами.. Думаю, поршневой, мембранный не использовал и не знаю, винтовые/спиральные конечно круто, но бюджет.. в общем кто что знает/думает буду признателен за совет уважаемого обсчества)) У самого год назад были мучения по этому поводу Перебрал много вариантов, взял Аиркаст 3х цилиндровый С100.LB40 https://storgom.ua/product/kompressor-s-remennym-privodom-sb4-s-100lb40-aircast.html И ресивер оптимальный, и производительности с головой хватает, и места много не занимает. Не шумный вообще. Использую для покраски с дюзой 1.3, 1.6 подкачивает редко, и быстро, опустил (отрегулировал) до 8.5 бара максималку только, так как 10 бар и не нужно такое бешеное давление 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#230042 Опубліковано: 18 березня, 2020 15 часов назад, neruda сказал: К Вам вопрос - насколько он тише работает? Уровень шума померить нет прибора. А по ощущениям раза в три тише. Когда использовал Форте с прямым приводом в одном помещении с ним работать было не комфортно. А с ременным приводом даже парой и не замечаю как включается компрессор ,на фоне других шумов оборудования. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#230412 Опубліковано: 20 березня, 2020 Компрессор куплен, или ещё в раздумьях? Вы обещали засечь время, за которое надует полный ресивер. Очень интересно. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#230417 Опубліковано: 20 березня, 2020 Посмотрите такой компрессор у43102. 500 л мин. Но это только компрессор, без мотора и рессивера. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236905 Опубліковано: 1 травня, 2020 Вітаю. А хто що скаже про такий компресор? Скільки качає реально? Думаю чи збирати саморобний чи купити готовий китай... https://intertool.ua/catalog/kompressori/kompressori-porshnevie/intertool-pt-0036.html?gclid=Cj0KCQjwka_1BRCPARIsAMlUmEqwYihShOCmRsm0A4r504DuYpbWNwpwER2jeqQb1Icn1vhZZhHsFTAaAjfyEALw_wcB 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236909 Опубліковано: 1 травня, 2020 24 минуты назад, Reiter сказал: Вітаю. А хто що скаже про такий компресор? Скільки качає реально? Думаю чи збирати саморобний чи купити готовий китай... https://intertool.ua/catalog/kompressori/kompressori-porshnevie/intertool-pt-0036.html?gclid=Cj0KCQjwka_1BRCPARIsAMlUmEqwYihShOCmRsm0A4r504DuYpbWNwpwER2jeqQb1Icn1vhZZhHsFTAaAjfyEALw_wcB сойдет,сосед таким тарахтит года три,но не непрерывно,для пневмоинструмента используется.Недостаток-постоянно в небольших потеках по сальникам коленвала.Может не очень удачный попался.Их одинаковых с разными лейбами много и отдельно продается сам компрессор,голый,тоже много.Цены по памяти 150-200,кто жаднее. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236927 Опубліковано: 1 травня, 2020 (змінено) . Змінено 2 травня, 2020 користувачем Иванович 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236967 Опубліковано: 2 травня, 2020 4 часа назад, Reiter сказал: Вітаю. А хто що скаже про такий компресор? Скільки качає реально? Думаю чи збирати саморобний чи купити готовий китай... https://intertool.ua/catalog/kompressori/kompressori-porshnevie/intertool-pt-0036.html?gclid=Cj0KCQjwka_1BRCPARIsAMlUmEqwYihShOCmRsm0A4r504DuYpbWNwpwER2jeqQb1Icn1vhZZhHsFTAaAjfyEALw_wcB Особисто я не мав справи з такими компресорами. Я там вище писав про у43102. Думаю якщо розглядати фінансову сторону, то власна сборка на базі у43102 з мотором 4квт буде рівноцінна купівлі того, на який Ви дали посилання. Тут питання надійності і ремонтопридатності. По заводу для у43102 не більше 7 атм, клапана - пластинки. Раджу подивитися відео Жені Ігнатова, там здається три частини він зняв, від і до. Наскільки мені відомо на одному сайті оголошень у43102 коштує десь 5 тис. Грн. Якось так. Коли складав свій компрессор на базі зіловского, то гуглив троха по компрессорам. І мені стало дивно, як то так, для зіловського, щоб витягнути 250 л/хв треба мотор 2.2 квт і для китайця на 420 л/хв теж треба мотор 2.2 квт. (Хоча знову то й же у43102 для 500 л/хв потребує мотор 4.2 квт.) І мені стало ясно, що то вказано продуктивність на вході. Багато людей у відгуках писали про час накачки від 0 до 8, і там 420 літрами і не пахне. Я ні разу не агітую проти покупки готового компрессора. Якщо у Вас багато вільного часу то можете зібрати своїми руками, але якщо у Вас діти їсти просять, то тут треба думати. Дякую за увагу, успіхів Вам. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236973 Опубліковано: 2 травня, 2020 стоимость готового и сборного будет одинакова+время и труд,давление-есть старое правило ступенчатого повышения.оно никуда не делось,одна ступень-8 кг.см,надо больше-последовательность примерно такая-8-25-50-150-400,с уменьшением диаметра поршня в каждой ступени,иногда это делали ступенчатыми поршнями.Даже в ручных насосах высокого давления три ступени.Превышение в первой ступени более 8-ми кг см кратковременно,до 10-не страшно,длительно-вылетают клапана от перегрева и перегрузки.температура сжатого воздуха на выходе в ресивер нормально за 100 град.Термостойкая краска не живет,часто эту трубу с радиатором делают. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#236980 Опубліковано: 2 травня, 2020 3 часа назад, Иванович сказал: Какой компрессор выбрать для мастерской ? Такое должно быть название темы. Лично меня коробит от таких названий тем. Если модераторы не управляются , готов на общественных началах править заголовки, особенно озабоченных ТС. Ранее занимался эти на чип ру. Задолбала погловная безграмотность. Без приколов, а полностью серьезно спрошу, из интереса. Как по Вашему должна называться эта тема? Как по мне, то все соответствует. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#237015 Опубліковано: 2 травня, 2020 Там просто опечатка. Иванович прав, хорошо когда кто-то контролирует. Я сам проработал много с филологами ))) , но часто "опечатываюсь". Взгляд со стороны всегда полезен. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#237019 Опубліковано: 2 травня, 2020 11 час назад, Леня сказал: Без приколов, а полностью серьезно спрошу, из интереса. Как по Вашему должна называться эта тема? Как по мне, то все соответствует. Два раза " для для" написано. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#349120 Опубліковано: 31 січня Хочу замінити свого старенького китайця. Чи є сенс купити безмасляний? Може в кого є досвід експлуатації? Вимоги: Рес. приблизно 20 л., Тиск до 8 бар. Використання - приблизно година на місяць. Продувка, фарбування невеличких деталей. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#349154 Опубліковано: 1 лютого 12 години тому, Karmadon написав: Продувка, фарбування невеличких деталей. Для такого можна за пару сотень з холодильника взяти. Ціна в рази і рази, а результат той же. В мене з десяток знайомих приносили, щоб я їм з них зібрав. Безмасляний для того більш і потрібен, щоб унеможливити ризики масло гнати - там де медицина, харчування... А де фарба - там також але не з такими "габаритами". 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#349165 Опубліковано: 1 лютого (змінено) Дякую за вашу відповідь. Але все ж таки цікавить покупка нового. Змінено 1 лютого користувачем Karmadon 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#349306 Опубліковано: 3 лютого Придивляюсь до цієї моделі: https://hyundai-power-ukraine.com.ua/kompresor-hyundai-hyc-1824-s/?srsltid=AfmBOoreh1bGZgIyZmiPvOCm71_Xk5UM3LDmwTosAMadYLCPJoc1SXKe 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#349307 Опубліковано: 3 лютого https://kwitka.ua/kakoj-kompressor-luchshe-maslyanyj-ili-bezmaslyanyj/ 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах