#238242 Опубліковано: 9 травня, 2020 Народ, нужна помощь. Начинающий токарь. При каких оборотах и на сколько проходов, на какую глубину режется резьба М64*6. Поломал не один резец, по тому что нашел что за 8 проходов - не идет. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238243 Опубліковано: 9 травня, 2020 А также материал, твердость, и итд 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238247 Опубліковано: 9 травня, 2020 Проходов должно быть чуть больше чем дохрена) ближе к 80-ти чем к 8. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238248 Опубліковано: 9 травня, 2020 В универсалах не силён, а по памяти на ЧПУ ставил 0.2 мм на диаметр глубина резания за проход(а там резьба была М8-М16 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238249 Опубліковано: 9 травня, 2020 заглубляться лучше по 4-5 десяток в начале и по 2 -1 в конце , можно еще пару раз на нулях проехаться .т.е проходов 20 . так же можно заглублятся не поперечкой а малой выставленной на угол резьбы , таким образом будет легче снимать металл и сила на резец действовать будет меньшая 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238250 Опубліковано: 9 травня, 2020 не сказано что за станок и его состояние,не сказано как происходит подача в следующий проход,длина резьбы и т.д.Подобная резьба на кашке режется примерно на 200 оборотах,возможно меньше если станок не кашка или опыта маловато.от 1мм и до 0.5 в половине глубины,окончательный миллиметр 3-4 и более проходов.В разбивку,возможно двумя последовательно резцами и третьим калибровочным. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238266 Опубліковано: 9 травня, 2020 Різати спочатку канавочним, а потім вже профільним, так легше і станку і різцю(профільному) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238280 Опубліковано: 10 травня, 2020 Трохи підсумую: тип станка, його стан, матеріал, довжина різьби/виліт заготовки з патрона, тип різьби. Ще не кажу про трохи іншу заточку різця, для такого кроку. І для майстра, з трохи не великим досвідом, скаднувата робота. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238287 Опубліковано: 10 травня, 2020 Специалистам нарезать резьбу быстро дёшево и сердито, а так же "колхозникам" не отличающим резец от плуга, посвящается пару фоток. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238294 Опубліковано: 10 травня, 2020 @Константин Е Зачем это здесь? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238299 Опубліковано: 10 травня, 2020 Наглядные образцы как не надо делать. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238304 Опубліковано: 10 травня, 2020 55 минут назад, Константин Е сказал: Наглядные образцы как не надо делать. Вопрос в том как надо. Тем более что приведенные примеры не совсем корректны для резьбы с шагом 6 мм. Я бы на универсале делал так: сначала прорезал бы канавочным резцом на половину глубины резьбы прямоугольную канавку. Толщина резца - 3 мм - половина шага. Потом делал бы спуск по каждой из стенок под углом 30 градусов - в идеале 29. Можно развернуть верхний суппорт - и вперед , но тогда будет сложно попадать в канавку.Кроме того нельзя забывать что угол подъема резьбы - примерно 2 градуса. Хорошо бы это учесть при заточке резцов ну или применить резцы с соответствующими подкладными пластинами. Все углы указаны для мерической резьбы - 60 градусов. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238307 Опубліковано: 10 травня, 2020 Я врезаюсь совсем понемногу, ни о каких 1-0,5мм глубины резания разговор не идёт. Не потому что станок не большей, а именно по той причине, что резец должен срезать слой металла, а не как плуг вспахивать. Крайне считаю полезным при глубине резания 0,1-02мм давать смещение(малой продольной) на 0,05-0,1мм. В этом случае работает одна кромка резца и стружке легче сходить. С двух кромок стружка сходит навстречу друг другу и упирается сама в себя, в результате ота резьба что на моих фото, ну и явно там "копали" а не резали, т.е. за пару проходов нарезали. Сам резец. Обычно они, старые наши, имеют очень "тяжелые" углы резания, чуть сталь повязче и имеем рваную поверхность. Иногда заметно упрощает смазка, от сожи до олеинки, подбираем по месту. Резец можно заточить на одну кромку, угол резания сделать острее. Совершенно по-другому пойдёт процесс, намного легче. Но тогда надо постоянно давать смещение на эту кромку. Если резать внутри до упора и по лимбу то может доставить неудобства. Ну, более чем полшага смещения не будет, так что просто учесть это шириной канавки для выхода резца. Ну и посмотрите по всяким ютубам как на разных ЧПУ режут резьбы, там нет такого чтоб за два прохода, очень много проходов. За скорость резания много не подскажу, тут уже дело не в материалах заготовки и пластин, а больше в реакции "оператора", чтоб хватило времени выдернуть рычаги и остановить станок. Тем более чем крупнее шаг, тем шустрее едет суппорт. Так что для начала лучше неспеша. Хотя резцы из твердосплава и просят повыше обороты. И ещё. Понятие глубина резания при нарезке резьбы резцом, несколько расплывается. При каждом углублении ширина стружки все больше и больше. Так что старайтесь переносить нагрузку на одну режущую кромку. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238309 Опубліковано: 10 травня, 2020 Все выше сказанное верно и имеет место быть. Только вот от Автора так и не получены исходники. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238310 Опубліковано: 10 травня, 2020 17 часов назад, AS_DS_ сказал: Народ, нужна помощь. Начинающий токарь. При каких оборотах и на сколько проходов, на какую глубину режется резьба М64*6. Поломал не один резец, по тому что нашел что за 8 проходов - не идет. Смотрим тут 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238311 Опубліковано: 10 травня, 2020 @AS_DS_ , покажете свой результат. Ок? 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238316 Опубліковано: 10 травня, 2020 (змінено) 55 минут назад, gesichtslos сказал: Смотрим тут В видео приведены расчеты на радиус и это надо учитывать, кроме того не понятно почему при шаге 4 автор режет на глубину 5 мм? Есть же ГОСТ. Кроме того стратегий нарезания гораздо больше чем 3 приведенные. Змінено 10 травня, 2020 користувачем VldLg 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238343 Опубліковано: 10 травня, 2020 стратегии действительно несколько отличаются,точнее-технологическая карта,но в общем на такую деталь должно уйти максимум минут 30,с нормальным качеством и точностью,скорее меньше.Царапать по сотке 800 проходов-слишком дорого обойдется.Вдвое дольше делается гайка,по причине жесткости резцов. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238346 Опубліковано: 10 травня, 2020 Тра малупродольну розвернути на 30* й врізатися нею, так різець працюватиме передньою кромкою... табличка врізання на прохід. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238355 Опубліковано: 10 травня, 2020 1 час назад, Barth сказал: стратегии действительно несколько отличаются,точнее-технологическая карта,но в общем на такую деталь должно уйти максимум минут 30,с нормальным качеством и точностью,скорее меньше.Царапать по сотке 800 проходов-слишком дорого обойдется.Вдвое дольше делается гайка,по причине жесткости резцов. Никто не говорит о 800х проходах. Поперечная подача может отличаться как по способу подвода резца так и по способу заглубления.То есть способов как минимум 6, но никак не 2, как сказано в видео. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238369 Опубліковано: 10 травня, 2020 1 час назад, VldLg сказал: Никто не говорит о 800х проходах. Поперечная подача может отличаться как по способу подвода резца так и по способу заглубления.То есть способов как минимум 6, но никак не 2, как сказано в видео. правильно,это все есть в букваре.Очень доходчиво. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238424 Опубліковано: 11 травня, 2020 В 09.05.2020 в 21:05, Zef сказал: заглубляться лучше по 4-5 десяток в начале и по 2 -1 в конце , можно еще пару раз на нулях проехаться .т.е проходов 20 . так же можно заглублятся не поперечкой а малой выставленной на угол резьбы , таким образом будет легче снимать металл и сила на резец действовать будет меньшая Вот и я заглубляюсь в начале по 3 десятки, а после середины 2-1. Все одно ломает. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238425 Опубліковано: 11 травня, 2020 В 09.05.2020 в 20:46, makks сказал: А также материал, твердость, и итд материал сталь 45. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238426 Опубліковано: 11 травня, 2020 В 10.05.2020 в 07:15, 33vic сказал: Трохи підсумую: тип станка, його стан, матеріал, довжина різьби/виліт заготовки з патрона, тип різьби. Ще не кажу про трохи іншу заточку різця, для такого кроку. І для майстра, з трохи не великим досвідом, скаднувата робота. станок 1А63, материал ст. 45. По резьбе 100 и 120 мм, по вылету оставляю около 300 мм от патрона. И центром тоже подпирал.. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
#238428 Опубліковано: 11 травня, 2020 Спасибо. Много полезной информации получил, буду пробовать. У меня тоже получалось проходов 30-35. И по глубине врезания получается - если по по шагу и справочнику - то мало, а если шаг умножить на 1,2-1,23 тогда типа накручивается, но паршиво, и резьба ужасная. А информацию эту тоже пробовал. Так вообще ужас. А вот по оборотам , есть еще какая информация. На малых плохо и на больших тоже не то. 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах