казбек

подбор материала для втулки пиноли

28 повідомлень у цій темі

 Если пиноль, так,  термообработана, втулку нужно брать, однозначно, бронзовую. Бронза должна быть, однозначно, твердая. Самая твердая, из доступных бронз, это БрАЖН, любых модификаций. Такая втулка, в паре с Вашей, каленой, пинолью, будут работать бесконечно, если, даже, иногда, забудете смазать. Чугун целесообразно было использовать, если бы пиноль была сырая. Такие конструкции применяли на советских станках, что бы их штамповать тысячами, за копейки. Экономили на термообработке, времени изготовления и меди. С тех времен идут легенды о чугуне. 

 Не вздумайте свою пиноль хромировать, напылять и т. д. Что бы сохранить, Ваши два микрона, подготовка к хромированю, хромирование и дальнейшая обработка требубуют очень высокой квалификации на каждом этапе изготовления. 

Змінено користувачем Nik
1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за советы, проработаю оба варианта)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Nik сказал:

 Если пиноль, так,  термообработана, втулку нужно брать, однозначно, бронзовую. Бронза должна быть, однозначно, твердая. Самая твердая, из доступных бронз, это БрАЖН, любых модификаций. Такая втулка, в паре с Вашей, каленой, пинолью, будут работать бесконечно, если, даже, иногда, забудете смазать. Чугун целесообразно было использовать, если бы пиноль была сырая. Такие конструкции применяли на советских станках, что бы их штамповать тысячами, за копейки. Экономили на термообработке, времени изготовления и меди. С тех времен идут легенды о чугуне. 

 Не вздумайте свою пиноль хромировать, напылять и т. д. Что бы сохранить, Ваши два микрона, подготовка к хромированю, хромирование и дальнейшая обработка требубуют очень высокой квалификации на каждом этапе изготовления. 

идею хромировать я не рассматриваю уже... очень боязно что-то делать с пинолью...

поуточняю ещё за бронзу, спасибо за совет.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку