Иванович

Взвод гидронатяжителя ремня ГРМ двигателя Фольксваген, Ауди.

5 повідомлень у цій темі

Сегодня менял ремень ГРМ на Фольксваген Шаран. Столкнулся с проблемой сжатия гидронатяжителя ремня ГРМ в  исходное состояние. Сама замена, камасутра ещё та из за невозможности полностью снять кронштейн крепления  двигателя , тут ещё этот  гидронатяжитель, один  болт его  крепления   удалось открутить, ко второму подобраться не  удалось. Выход нашёл следующий, для сжатия  использовал стяжку пружин, дополнив её насадкой которая одевается на  торец штока и  имеет проточку  чтобы не соскакивал упор стяжки.

изображение_viber_2020-08-15_19-30-38.jpg

изображение_viber_2020-08-15_19-29-56.jpg

1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Гидронатяжитель ремня грм?! О чудо! Дайте индекс мотора пожалуйста!

У меня гидронатяжитель НО у меня цепь, а в случае с ремнем возникает вопрос - зачем?

0

Поділитися повідомленням

22 минуты назад, sso сказал:

Гидронатяжитель ремня грм?! О чудо! Дайте индекс мотора пожалуйста!

У меня гидронатяжитель НО у меня цепь, а в случае с ремнем возникает вопрос - зачем?

Да слово гидро применено не верно,  деталь называется просто натяжитель ремня ГРМ.

1

Поділитися повідомленням

А разве натяжитель не положено менять вместе со всеми роликами при замене ремня?

0

Поділитися повідомленням

14 часа назад, камасутра сказал:

@Иванович мотор 20-ти клапанник? Если да, то применяю либо шпильку м5 для сжать либо демонтирую все хозяйство. 

Да, двигатель 20- ти. клапанный,  бензиновый, 1.8 л.

По руководству для замены применяют ввернутую шпильку  и на неё накручивая гайку сжимают натяжитель ,и это при установленном натяжном ролике, после чего вставляют  чеку  и снимают старый ролик, что лично мне  не удалось сделать в таком ограниченном пространстве, что и побудило искать  другой вариант.

0

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку