Максим ------

Фокус со шпинделем 16Б16

3 повідомлення у цій темі

Стоит станок 16Б16П под восстановление. По косвенным признакам с небольшой наработкой но с крайне безалаберным отношением. Шпиндель не вынимался 100 процентов, подшипники живые. Радиального зазора нет, рычагом смог отжать максимум на сотку. Но заложив рожковый ключ между передней бабкой и фланцем шпинделя, без особых усилий выдвигаю шпиндель вместе с передним подшипником на 1-2мм. И пружинами заднего подшипника он возвращается назад. По чертежу передний подшипник со стороны патрона ничего не держит. Но на сколько должен быть затянут задний подшипник я информации не нашел. У меня до полного сжатия пружин ещё 1см примерно. Просьба, кто знает как оно должно быть, или у кого есть возможность посмотреть под крышку ПБ, отпишитесь пожалуйста. Ну очень неохота шпиндель вынимать. Видео загрузит не смог, пишет ошибка 200.

0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо огромное. Просветили. Буду торцевать крышку. Подшипник ездит вместе с наружной обоймой. К стати станок этот очень странный. Шильдик не завода изготовителя а Киевского ПТУ 14. Ощущение токое, что его собирали в этом училище...

0

Поділитися повідомленням

Та же история. Станина подрата, а на ходовом винте люфта нет. И все остальное как новое. Отсутствовала только малая продольная и два штурвала. По 6гр за кг, не смог удержаться. Станину сделаю, опыт есть немного. И в шпинделе проходное 36мм а не 45. Думаю расточить можно будет. 

0

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку