Брацлавец Богдан

ЧП на токарном.Ремонт задней бабки токарного станка.

2 повідомлення у цій темі

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Позволю немного расширить этот видеоурок небольшими комментариями: 

  • если необходимо произвести у самой ЗБ (по крайней мере на 1И611) какие-то действия, предполагающие доступ ко внутренним её механизмам, достаточно отвести её на 15см от края станины, открутить круглую гайку, удержимающую башмак быстрого зажима снизу, открутить обычную гайку, удерживающую башмак обчного зажима сверху, открутить два регулировочных гужона, и просто приподнять бабку;
  • при проведении замеров нужно стремиться максимально уменьшить проекцию измеряемых поверхностей друг на друга, в т.ч. приёмом создания виртуальных поверхностей, например установкой в отверстие цилиндра - сверла, развёртки, обрезка калиброванного прутка, а для неответственных замеров - винта или карандаша - в ролике был показан процесс опосредованного замера допустимого диаметра втулки, что можно было сделать при помощи щупов и обломка ручки;
  • засверливание по отверстию с посадкой под штифт недопустимо, т.к. оно ведёт к прослаблению посадки; однако если это неизбежно, например если технологически невозможно совмещение осей штифта на валу и в отверстии, либо если штифт приржавел или деформирован и его нужно высверливать, то после выполнения такого отверстия его разворачивают либо под конический штифт, либо под цилиндрический ближайшего большего диаметра;
  • перед проведением сварочных работ желательно убедиться, что соединяемые материалы свариваемы вообще, и свариваемы между собой - в ролике показан процесс сварки низкоуглеродистой (втулка) и хромистой (ручка, предположу что это 12Х13 или 12Х17) стали, их сварка допустима, но обычно на разнородность материалов также обращают внимание, и если металл(ы) несвариваем(ы), то применяют другие способы, например резьбовое соединение, или безрезьбовое соединение со штифтовой фиксацией. 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку