#279141 Posted yesterday at 09:21 AM 7 часов назад, gesichtslos сказал: уже заметил, с диаметра..и куда я смотрел.. на своем убитом вусмерть тв16 переплавленные поршня двс драл по 6мм на диаметр. Ф60, 1000+ оборотов, 0,03мм/об. Без дробления. Может быть, но на ТВ-4 минимальная подача 0,08мм/об и снимая более 1,5мм с диаметра по стали идёт ускоренный износ резца и идти его точить через пол часа работы никакого желания нет, поэтому съём 1 - 1.25мм с диаметра это спокойная работа станка, без напряга. Тут важно внимательно подобрать параметры заготовки, чтобы не обдирать её 2 часа. Думаю после ТВшки любой другой промышленный станок покажется раем)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
#279148 Posted yesterday at 11:36 AM В 24.02.2021 в 08:29, strit сказал: Делал на свой ИЖ такие. На ТВ4 такие резцы легко устанавливаются в штатную резцедержку. Просто надо под саму резцедержку подложить по краям две полосы толщиной 4мм ( у меня это два отрезных резца) 0 Share this post Link to post Share on other sites
#279188 Posted 21 hours ago 6 часов назад, IgorChe сказал: идёт ускоренный износ резца обороты уменьшить или сож дать 0 Share this post Link to post Share on other sites