Ремонт Примуса

Плавим алюминий

289 повідомлень у цій темі

Переплав стружки с разливкой в чушки осуществляют в индукционных печах с «болотом» при минимальном перегреве сплава выше температуры ликвидуса на 30—40 ºС.
В течение всего процесса плавки в ванну малыми порциями подают флюс, чаще всего следующего химического состава, % (мас. доля): KCl 47, NaCl 30, NO3A1F6 23.---КЛОРИТ
Расход флюса составляет 2,0—2,5 % массы шихты.    ЭТО ИЗ КНИГИ ,Я сам не чиго не придумал 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Stebium1- Алюминиевые сплавы легко окисляются при расплавлении, насыщаются водородом (содержание водорода может достигать 0,5—1,0 см3 на 100 г металла) и другими неметаллическими включениями.
Основные окислители — кислород и пары воды. -

ЭТО тоже из книги  так вот чтоб меньше поверхность контактировала с воздухом Я советовал их прессовать 

Змінено користувачем sergeyf2c
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Друзья, а зачем вообще спорить и что-то кому-то доказывать??? Перетирать воду в ступе несовсем целесообразно! Уже сто раз писано как нужно делать правильно, но если у человека свои взгляды на этот вопрос...... так зачем платить больше??? Любят люди поизвращатся- так наздоровье, зачем им в этом мешать?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
37 минут назад, clio сказал:

А скиньте пожалуйста ссылочку на литературу, где в прмышленности используют в качестве флюса соль и соду

А я где писал о их использовании? Я вообще вне темы, просто говорить о том что вода содержащаяся в соде и соли как то может повлиять это на мой взгляд не коректно, она испарится на много раньше чем начнётся плавление, да же гидролитически связанная.

 Вот и всё что я хотел сказать, хотя и тут может быть ошибка. Задал кучу вопросов на который ни один из вас не удосужился внятно ответить.

Змінено користувачем Stebium1
Дополненно!
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот простенький кокиль, в бутылке окись цинка +жидкое стекло и вода разумеется ,/изначально был коньяк:)/, а вот и результат ,всем удачных отливок с УВ Сергей .

bc80b1268718.jpg

249eeacd5ee3.jpg

fbff4cde47aa.jpg

e7e8bc594f2c.jpg

Змінено користувачем sergeyf2c
2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, Stebium1 сказал:

А я где писал о их использовании?

Просто вы так упорно не хотите верить про "неполезное" влияние соды на расплав, что я подумал может дейсвительно где-то используют такой рецепт в промышленности

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
41 минуту назад, sergeyf2c сказал:

Переплав стружки с разливкой в чушки осуществляют в индукционных печах с «болотом» при минимальном перегреве сплава выше температуры ликвидуса на 30—40 ºС.
В течение всего процесса плавки в ванну малыми порциями подают флюс, чаще всего следующего химического состава, % (мас. доля): KCl 47, NaCl 30, NO3A1F6 23.---КЛОРИТ
Расход флюса составляет 2,0—2,5 % массы шихты.    ЭТО ИЗ КНИГИ ,Я сам не чиго не придумал 

А ссылкой на книгу не поделитесь?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 минут назад, clio сказал:

не хотите верить про "неполезное" влияние соды на расплав

Вообще об єтом ничего не говорил, а только о воде.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
25 минут назад, sergeyf2c сказал:

а вот и результат

Кокиль разбирается как только ал стал? Уклоны на стержнях есть? Кокиль вместе с алом в печи греете?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
53 минуты назад, Anatol сказал:

Вода химически связана и выделяется при бОльших затратах энергии, т.е. не при 100град

Na CL и Na2HCo3 гидролитически свзанной воды  нет! Изменение гидрокарбоната натрия в карбонат натрия происходит за долго до достижения температуры 100.

 Я не говорю о самих солях, я понятия не имею как они воздействуют на люминь, я говорю что в этих веществах нет воды которая может сохранится до момента плавления.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так вот на счет воды, по роду своего занятия бывает необходимость отлить вот такие палочки в холодную форму для быстрого охлаждения металла , и получается как на фото ,но при не соблюдении одного условия с подготовкой кокиля палочки покрываются раковинами  , так вот собственно вопрос догадайтесь какого ? 

13608261_291192991231867_1278191343_n.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, 3121 сказал:

Кокиль разбирается как только ал стал? Уклоны на стержнях есть? Кокиль вместе с алом в печи греете?

да ,да, в разных печах  так  температура разлива метала постоянная ,а для кокиля подбирается ,бывают сложные формы изделия и тут только опытным путем 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 минуты назад, Stebium1 сказал:

Na CL и Na2HCo3 гидролитически свзанной воды  нет! Изменение гидрокарбоната натрия в карбонат натрия происходит за долго до достижения температуры 100.

 Я не говорю о самих солях, я понятия не имею как они воздействуют на люминь, я говорю что в этих веществах нет воды которая может сохранится до момента плавления.

 вода при нагреве распалась на? и  этим на  насытила алюминий вот же цитата из книги  -Алюминиевые сплавы легко окисляются при расплавлении, насыщаются водородом (содержание водорода может достигать 0,5—1,0 см3 на 100 г металла) и другими неметаллическими включениями.
Основные окислители — кислород и пары воды. -

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, sergeyf2c сказал:

Я не просил пересчитывать баночки ,Я спросил сколько изначально их было кг ,а нужно это для  того чтоб Вы поняли сколько у Вас бестолку  сгорело ,при такой закладки ,   Теперь у вас металл пористый ,как Вы думаете почему? Кто вам посоветовал  пихать туда соду? она при нагреве выделяет воду ,тут уже писали об этом ,не верите почитайте вот это http://maluta-blog.ru/pro-zdorove/soda-unikalnye-celebnye-svojstv  попробуйте соль +гексохлоритан +хлористый марганец  в равных частях всеж получше будит ,

 

По весу изначально не мерял.

Сгорело бестолку и сгорело, данная работа была проделанна в домашних условиях, из подручных средств и больше направлена на - посмотреть что получится и получится ли вообще. Я не преследовал цели выдавить из сырья максимум алюминия и отлить без пор. Говорю честно - попробовал первый раз, бегло изучил мат часть, не правильно использовать в качестве флюса соду, значит будем думать где достать и какой применить другой флюс. Поры? - да есть, в какой то отливке их больше, а какая почти без. Не попробовав так, и не поняв как все происходит - бестолку досконально изучать теорию, а потом думать что все получится с первого раза. Сейчас некоторые напишут - зачем велосипед изобретать, все уже давно известно. Нужно на чужих ошибках учится.  Ан нет, иногда нужно и на своих. Как то так.
 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С вредностью воды разобрались, думаю там в банках недопитых напитков больше воды было чем в 1 кг соли 9_9

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только что, Shredy сказал:

С вредностью воды разобрались, думаю там в банках недопитых напитков больше воды было чем в 1 кг соли 9_9

Полностью согласен  и не отрицаю. 
 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Больше фото и цифр хотелось бы, букв можно и меньше)))...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Shredy сказал:

С вредностью воды разобрались, думаю там в банках недопитых напитков больше воды было чем в 1 кг соли 9_9

Я же задал вопрос о подготовки кокиля ,может стоит задуматься и о подготовки соли .

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проблемы надо решать комплексно, совершенно согласен.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На счет фото то пожалуйста ,пока мы разбирались о влиянии воды на алюминий ,чуть не пришлось соду применить :), минуточку я ее все таки применю ,но в качестве чистящее средства ,вспомнился рецепт ГОРЕЛОЙ УТКИ ,ПОСТАВИЛ В ПЕЧЬ ,ВКЛ КОМП :D

DSC01199.JPG

Змінено користувачем sergeyf2c
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кому интересно по баночкам... Лично у меня со 100 поллитровых банок их под пива общим весом 1,6 кг получается 1 кг чистого алюминия. Раскислял содой и солью, отливал в жестяные банки и металлическую форму. Раковин не было, но в таком виде точился плохо, залеплял резец и рвало поверхность. Поэтому в чистом виде с банок ничего не лью, подмешиваю дюраль, силумин, поршня и пр. лом.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

кто нибудь сам пробовал делать сплав?

из чистого алюминия (провода, банки т.п. и других металлов медь,цинк,магний и т.п.)?

очень хочется выйти на доступный ( из подручных средств) аналог Д16,д16Т....кто эксперементировал поделитесь опытом.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 минуты назад, Shredy сказал:

кто нибудь сам пробовал делать сплав?

из чистого алюминия (провода, банки т.п. и других металлов медь,цинк,магний и т.п.)?

очень хочется выйти на доступный ( из подручных средств) аналог Д16,д16Т....кто эксперементировал поделитесь опытом.

 Дешевле будет купить , 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну тут еще надо посчитать 1 кг больше 100 грн выходит (цена приблизительная барахолки) + доставка, не всегда или чаще всего всегда заготовка не такая как надо и марка сплава не та ( надо много в стружку переводить), а литьем можно припуск технологический задать под обработку не большой и вперед...

ну и вопрос (просьба) остается открытым.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку