jura-xm

Чем резать чугунную плиту?

15 повідомлень у цій темі

Привет всем заглянувшым.Сегодня появилась небольшая проблемка,нужно вырезать квадрат 250×360×60мм.Металл-чугун.Болгаркой жалко уграть,так как много чугунной пыли,да и пилить прийдеться пару часов.

Резаком говорят что очень плохо резать(лично я не пробовал,но резчик с металоприемки так говорит)

Вариант отвезти на плазморез-отпрадает по финансовым и транспортным причинам.

Так что лучьше-болгарка или газовый резак?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленточной никак? 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Насверлить отверстий по предполагаемой линии реза, перемычки прорезать болгаркой. От чугунной пыли - респиратор.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Резак наверное отпадает.После него фрезы будут сыпаться.
 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой кусок резать болгаркой полчаса максимум,чугун режется легко.Чтобы не "насиловать"болгарку пылью,резать нужно от себя.Обязательно очки и распиратор.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надсікти( глибоко)  гострим зубилом по лінії розріза , потім просвердлити по лінії розрізу кілька отворів Ф10...12 мм, потім забиваючи в овори клини  відколоти потрібну частину.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тільки потім вийде не квадратний отвір, а п´ять окремих прямокутників.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 24.04.2017 в 18:18, Куляста Блискавка сказал:

Надсікти( глибоко)  гострим зубилом по лінії розріза , потім просвердлити по лінії розрізу кілька отворів Ф10...12 мм, потім забиваючи в овори клини  відколоти потрібну частину.

Всегда так и пилил чугунину.
Потом: "доработать напильником".
Есть, конечно, более экзотические способы вроде гидрорезки...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотря с какого куска отрезать. Можно и на строгальном.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,думаю самый правильный вариант был насверлить,розметить зубилом и отколоть.

Но я не успел.Кто-то забрал из мелома плиту целиком(((

 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда не жалел болгарку, режу то, что надо именно счас отрезать. 

В оте отверстия насыпать земли, посеять зерна, и природа сама расколет, гогда то:)

Выше написали, резать от себя.

2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Одессит сказал:

Всегда так и пилил чугунину.
Потом: "доработать напильником".
Есть, конечно, более экзотические способы вроде гидрорезки...

Судя по теме в Одессе все так режут чугун. ) И я не исключение. )

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Yfowler сказал:

Никогда не жалел болгарку, режу то, что надо именно счас отрезать. 

В оте отверстия насыпать земли, посеять зерна, и природа сама расколет, гогда то:)

Выше написали, резать от себя.

Болгаркой резать 60милимитровую чугунную плиту-ето издевательство и над собой и над инструментом.

Я тоже всегда режу все что нужно болгаркой,но после того как пришлось разпилять каретку фартука больного токарного станка,желание пропало,и захотелось узнать альтернативные варианты.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Відрізати грубу чавунну плиту зручно шаблеподібною електропилою Тиць.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для чугуна есть специальные диски для станков

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пила справиться и с чугуном и цветным металлом.

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А сам пользуюсь такой болгаркой режет все и вся 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку