сергей1971

Частотник от преобразователя 24/220

16 повідомлень у цій темі

Из за частых отключений подумываю о запуске токарного от 220 вольт. До того как провел 380вольт  станок работал от 220 через конденсаторы. Можно было и сейчас запитать от кондеров но подумываю о частотнике. Мотор на станке  1.5квт 1500 об мин. По паспорту должен стоять  двухскоростной мотор 960/1460 об мин но почему то у меня односкоростной. Таким образом бонусом хочу получить регулировку  оборотов. И сам вопрос может ли частотник работать от модифицированного синуса? Частотник планируется 220/3фазы  220.. Преобразователь низко частотный и свободно тянет сварку паспортная мощность 2.4квт. Кто то сталкивался с схожим вопросом? 

0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, сергей1971 написав:

И сам вопрос может ли частотник работать от модифицированного синуса?

Частотники чудово працюють від DC - шини (постійного струму )- для однофазних 310 В, для трифазних - 650В.

0

Поділитися повідомленням

В моем случае думаю вариант с постоянным током не подойдёт. Акб и инвертор находятся на борту авто. 

0

Поділитися повідомленням

2 години тому, сергей1971 написав:

. И сам вопрос может ли частотник работать от модифицированного синуса?

Буде без всяких проблем. Тільки випрямляч частотника додасть 15...25Вт втрат енергії на нагрів діодів, при роботі від мережі на нього просто не звертаємо уваги. 

1

Поділитися повідомленням

Ок. Спасибо. Просто не охота купить подсоединить и не получить результата. О частотнике задумывался ещё до выключений света и если б не выключения то брал бы 380/380. А в данном случае 220/3х220.

Змінено користувачем сергей1971
0

Поділитися повідомленням

Працював по схожі схемі літом.. від 24вольтової батареї через інвертор 24/220 . Частотник працював чудово.

1

Поділитися повідомленням

Теперь незадача. Общался с продавцом и я ему сразу рассказал что мне надо получить от частотника и продавец дал заднюю. Типа продаю в упаковке и дальше сам разбирайся. Думал сегодня поехать забрать и подключать. Но придётся скорее всего искать другого продавца. 

0

Поділитися повідомленням

4 години тому, kolish написав:

Працював по схожі схемі літом.. від 24вольтової батареї через інвертор 24/220 . Частотник працював чудово.

Казалось бы ...

Какой инвертор,

Какой частотник

Какой двигатель

Какие операции

Какие разгоны и торможения

0

Поділитися повідомленням

24->220 много энергии выкинет на ветер.... Частотник  лучше сразу с пачки акумов последовательно собранных в 300 В выхода подключать. И это если мотор можно на 220 треугольник переключить. 90 а/ч стартовый акум через 12->220 чистый синус выход крутит 90 Вт аквариумный насос аж целый час.....

0

Поділитися повідомленням

2 години тому, softm написав:

Казалось бы ...

Какой инвертор,

Какой частотник

Какой двигатель

Какие операции

Какие разгоны и торможения

Двигун 1.5 кіловата, зєднаний в трикутник, станок  токарний 16б05п без варіатора. 

IMG_20241223_211105_504.jpg

IMG_20241223_212400_779.jpg

0

Поділитися повідомленням

, alex77 написав:

24->220 много энергии выкинет на ветер.... Частотник  лучше сразу с пачки акумов последовательно собранных в 300 В выхода подключать. 

В моем случае пусть выбрасывает на ветер я не постоянно собираюсь работать от инвертора а только в момент установленных  отключений если полностью не будет света то и  работы не будет. Так как инвертор стоит на грузовике то заморачиватся с пачками акб нет возможности. Да и на сегодняшний день  я пока не готов вложиться  в автономное обеспечение.может в будущем . Возможно. 

0

Поділитися повідомленням

На ветер при работе от АКБ у меня лично идет около 13 процентов, при том что 12 В АКБ. Так что про сборку на 310 В это безусловно интересно. Но немного опасно. При заряде на ветер идет еще 13 процентов.

Про разгон не знаю, так как от АКБ не точил ни разу. Так много у нас не выключают ... потому и интересно ...

0

Поділитися повідомленням

Купил  nflixin 9600 2.2квт.Теперь имею плавный пуск регулировку оборотов и автономную работу от акб. По поводу автономности постоянно смотрю как развивается ситуация вокруг. изучаю вопрос как говорится. 

2

Поділитися повідомленням

Ну так отпишитесь о результатах - как себя чувствует частотник и движок? Шум, нагрев? Какой ток тянется из батарей, на сколько хватает?

0

Поділитися повідомленням

2 години тому, 3121 написав:

Ну так отпишитесь о результатах - как себя чувствует частотник и движок? Шум, нагрев? Какой ток тянется из батарей, на сколько хватает?

Шума и нагрева нет. А насчёт акб то  что писать это не литий железофосфат а обычные электролитические акб. Из которых можно получить 50% ёмкости (если привязываться к тех характеристикам акб) при условии что они новые. Автомобиль заводят. сегодня не было света с 12 до 19.осаещение болгарки дрели работали. В станке сегодня не было необходимости. Какие то серьёзные данные нужно получать там где есть чёткий учёт сколько залито и тд. У меня нет этого учёта. Мне важнее поехать поработать на авто и это даёт возможность благоустроится и жить. 

1

Поділитися повідомленням

По поводу модифицированного синуса. Если инвертор 24-220 то же самое шо и в инвертором генераторе, то таки да, мои два CFM210(1 и 1,5квт) работают и не замечают разницы. 

1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку