Jonhson

Бамбук P1S / А1 - вопросы

22 повідомлення у цій темі

, softm написав:

3Д принтер Flashforge AD5X

4 цвета

220*220*220

Screenshot_44.jpg

С доставкой дохрена.  ;-(  Бамбук проще взять у нас. Кстати, бамбуком я доволен!  

https://bambu.net.ua/products/3d-printer-bambu-lab-p1s-combo-s-sistemoj-ams

для многоцветного важно, чтобы катушки стояли в сушарке.  

0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 годин тому, Jonhson написав:

С доставкой дохрена.  ;-(  Бамбук проще взять у нас. Кстати, бамбуком я доволен!  

https://bambu.net.ua/products/3d-printer-bambu-lab-p1s-combo-s-sistemoj-ams

для многоцветного важно, чтобы катушки стояли в сушарке.  

А сколько расходники к P1S стоят, ну там запасная магнитная поверхность, и как меняется сопло, сколько вся голова стоит всборе? 

0

Поділитися повідомленням

3 години тому, softm написав:

А сколько расходники к P1S стоят, ну там запасная магнитная поверхность, и как меняется сопло, сколько вся голова стоит всборе? 

Пластина не зависит от принтера. От размера стола зависит.  Потому пофиг. Голова - хз. Мы пока не меняли. Я на работу взял такой.  Дома стоит А1мини.  Мне бамбук чем понравились. - печаьгютают из коробки.  Танцы с бубном и предварительные ласки не нужны.

Но это не реклама, если что. ..

0

Поділитися повідомленням

, Jonhson написав:

Мне бамбук чем понравились. - печаьгютают из коробки.  Танцы с бубном и предварительные ласки не нужны.

То сколько уже времени - килограммов напечатали и каким пластиком на P1S?

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

То сколько уже времени - килограммов напечатали и каким пластиком на P1S?

Ну, порядка10 кг.  Пластики разные, в основном его под АБС брали.  Пла, ПетЖ и на открытой платформе неплохо выходят. На А1мини дома..  Есть еще катушка ТПУ пластка.  Через АМС Р1S его не берет, а напрямую - тянет.   Это все не фирменный пластик, генерики.  Фирменные - классно, но дорого.  

Если что, я не рекламы ради, а токма альтернативы для... Бамбуком я доволен. Брал по рекомендации ДрукАрмии. 

1

Поділитися повідомленням

14 години тому, Jonhson написав:

Ну, порядка10 кг.  Пластики разные, в основном его под АБС брали.  

У меня просьба, когда будете печатать что-то массивное на АБС гляньте температуру которая в камере получается, если конечно там есть датчик ... и расскажите насколько отрываются углы модели.

Есть еще вопрос про Октопринт контра  то что в бамбуке. Но тут, думаю, будет сложно, ибо октопринтом вы, наверное, не пользовались.

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

У меня просьба, когда будете печатать что-то массивное на АБС гляньте температуру которая в камере получается, если конечно там есть датчик ... и расскажите насколько отрываются углы модели.

Гляну, датчик там есть.  Чтоб углы не отрывались надо юбку и остывать в камере медленно. Профили пластика пока используем базовые.  Менять особо не потребовалось...  По сравнению с родными это снижение скорости...  На родных все летает. 

, softm написав:

Есть еще вопрос про Октопринт контра  то что в бамбуке. Но тут, думаю, будет сложно, ибо октопринтом вы, наверное, не пользовались.

У меня мой первый принтер был Аннет А8. ;-)   И Сura.  Потому сегодня я с радостью пользуюсь бамбуком и его слайсером.  Мне надо печатать, а не танцы с бубном каждый раз....  

0

Поділитися повідомленням

, Jonhson написав:

Чтоб углы не отрывались надо юбку и остывать в камере медленно

Я про процесс печати задавал вопрос. Что-то из АБС с плоским дном 100*100 и со стенками 5 мм, высотой стенок скажем 50 мм.  По краям есть отрыв или нет. И какой пластик. Какие таблетки по углам если нет. 

Про Октопринт. Меня интересует насколько удобно можно СТЛ передать на печать. Можно ли это сделать когда нет внешнего интернета (а только имея езренет). 

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

Я про процесс печати задавал вопрос. Что-то из АБС с плоским дном 100*100 и со стенками 5 мм, высотой стенок скажем 50 мм.  По краям есть отрыв или нет. И какой пластик. Какие таблетки по углам если нет. 

Ок. Я тебе напечатаю покажу.  Что такое таблетки по углам? Кстати, АБС надо снимать теплым. Иначе отдирать приходится... 

, softm написав:

Про Октопринт. Меня интересует насколько удобно можно СТЛ передать на печать. Можно ли это сделать когда нет внешнего интернета (а только имея езренет). 

В этой модели аппаратно сделано не очень удобно. Нет прямого эзернета, только Wifi. Режима работы два. Через инет и без него.  Через инет чем удобно - можно с нескольких устройств, разных мест смотреть/управлять. В частности - с телефона. Если что идет не так - он пишет.  Плюс, как я понимаю, АИ работает.  Было, что останавливал печать, когда деталь отлипла... Но, был момент после одного из обновлений посыпалось.  И работало только через локальный интранет.  Там некоторые были пляски с бубном по привязке (пинкоды, уже не помню), но запустилось и без инета.  После было пофиксено это все и сегодня работаем через инет. 

В любом случае поддержка СД карт никуда не делась.  А1мини можно купить переходник по подключаться через ЮСБ. Но я не пробовал.  У меня через вафлю все работает.  На мини в комплекте есть наклейки для заклеивания камеры.  Бо в нем я весь кабинет свой вижу....  

0

Поділитися повідомленням

2 години тому, Jonhson написав:

Ок. Я тебе напечатаю покажу.  Что такое таблетки по углам? Кстати, АБС надо снимать теплым. Иначе отдирать приходится... 

А что за марка пластика? 

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

А что за марка пластика? 

Так, давай чуть обратно откатимся?  У меня принтер и 3Д печать "шоб було". Коробочки, корпуса, прототипы, переходники.... Я  не гуру в этом.  Потому, все мои посты прошу воспринимать через эту призму.  А замахался с тем аннетА8, в свое время.  каждый раз надо було крутить, настраивать.... Потому психанул, купил домой бамбук. А1мини.  И как с запорожца пересел на мерседес.  Не надо шаманить, включил - печатает.  Потому и на работу брал бамбук. 

Пластики.  У меня разные под разные задачи.  На работе в основном ABS. Дома PLA, PetG. 

В основном - от Монофиламент.   Брал 3Дпласт.  Ну, вроде и придраться не особо к чему, но как-то не то оно...  

Домой взял сушилку.  Электро. Сейчас все из сушилки печатаю. Часто - теплым пластиком.  Оно того стоит.  Качество получше. 

И те же углы подрывает меньше. На работе с AMS системой. На  4 пластика.  Удобно. Она же - сушарка.  Но там тупо принцип - силигагель и закрытый обьем. Но меряет влажность внутри, что уже не плохо. 

Потому, я готов рассказать, но реально сравнить мне не с чем.  После Аннет набрался сопел и прочего "расходника". Но пока никуда не пригодилось. 

Вот, как-то так...

0

Поділитися повідомленням

18 годин тому, Jonhson написав:

На работе в основном ABS. Дома PLA, PetG. 

В основном - от Монофиламент.   Брал 3Дпласт.  Ну, вроде и придраться не особо к чему, но как-то не то оно...  

Меня удивило, что АБС от подложки п1С не снимается в холодном виде, потому и спрашиваю какой марки АБС это касается. Может вы печатаете АБС без красителя , который по идее самый прочный? 

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

Меня удивило, что АБС от подложки п1С не снимается в холодном виде, потому и спрашиваю какой марки АБС это касается. Может вы печатаете АБС без красителя , который по идее самый прочный? 

Да нет, синий, желтый, зеленый.  Пластина PEI.  Спирт изопропиловый.  

0

Поділитися повідомленням

, Jonhson написав:

Да нет, синий, желтый, зеленый.  Пластина PEI.  Спирт изопропиловый.  

А шо делать то если оно приклеилось намертво? нагревать стол? 

0

Поділитися повідомленням

21 година тому, softm написав:

А шо делать то если оно приклеилось намертво? нагревать стол? 

Я снимаю вместе с пластиной и затем пытаюсь гнуть пластину, чтоб оторвать, но в пределах упругой деформации.  Большие детали отлипают при этом более менее. 

В вот юбка тонкая - это проблема.  Но там уже греем стол, вроде проще немного. И шпателем. Пластины не такие дорогие, в принципе. Купили пару штук в запас. Но пока родная живет. 

1

Поділитися повідомленням

, Jonhson написав:

Пластины не такие дорогие, в принципе

16 долларов для P2S стоит та пластина на алике. P1S  по 14.

Интересно какой ресурс у той пластины? Видел видео, что головка иногда стирает то покрытие. 

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

16 долларов для P2S стоит та пластина на алике. P1S  по 14.

Интересно какой ресурс у той пластины? Видел видео, что головка иногда стирает то покрытие. 

При печати, каждый раз перед началом, идет юстировка высоты.  По многим точкам.  Потому "вьехать" головой в стол - это надо постараться.  Это ошибки настройки, чаще всего.  Но в софте это режим "профи", потому при базовой работе не доступен. Я в стол еще ни разу не вьехал. В пластину.  Скорее ее повредить снимая деталь можно. 

там еще калибровка потока. Пишут, что можно раз делать при замене катушки, но я не снимал галочку. И калибровка вибраций - тоже самое.

Итого, еще раз, я не гуру в этом деле.  Но мне уже и не надо разбираться, слава Богу. Печатает из коробки. Хочешь гарантированный результат - бери фирменный филамент.  Хочешь подешевле - генерики. Я на Монофиламенте остановился. Стабильное качество. Очень редко приходится что-то шаманить.  Более дешевые - траблы иногда. То сырой, то расслоения, то усадка непредсказуема.  Кстати, первое, что сделал - отверстия и пины на Ф5, Ф10, Ф15, Ф20 напечатал и обмерил.  Так вот, работает в настройках по умолчанию, менять ничего не пришлось.     

Я при покупке взял разное в ЗиП, теперь в столе валяется. Оба принтера из коробки пока не требовали ЗиПа и прочего.  Прочисток даже не потребовали. Но это я дешманский пластик не совал ;-))))  Точнее, сунул один раз, но при трабле - выташил из головки и все. Чистить иголками не пришлось.  Выкинул нах. Ругать не буду, отечественный производитель...  Еще и перехлесты на катушке были..... 

По поводу цен - ХЗ.

Вот тебе пластина на Тему  дешевле. Это я просто ткнул в поиск, не глядя...  

Блин, я уже рекламировать походу начал. ;-)  Еще раз, я думаю, большинство принтеров сегодня аналогичны по функционалу. Я взял Бамбук. Доволен. Но сравнить особо не с чем. 

ЗЫ: а еще у меня есть фотополимерник. Кстати, вот это - тема! ;-)  Перетрем?  Другого класса аппарат.  

Змінено користувачем Jonhson
0

Поділитися повідомленням

, Jonhson написав:

ЗЫ: а еще у меня есть фотополимерник. Кстати, вот это - тема! ;-)

К сожалению не со мной обсуждать  ... я лишь ФДМ занимаюсь .. причем сугубо утилитарно ... новый принтер начал выбирать понемногу, но вижу что мне что 11 что 14 долларов за пластину немного много. Да и тот что есть, испугался и работает нормально ... были приколы связанные с тем что я какого-то милого включил обдув на АБС ... и еще, я почему-то купил сопла из стали, и они более длинные чем положено. И при том всем начали печатать намного лучше чем то, что было  при соплах из латуни. 

, Jonhson написав:

Но это я дешманский пластик не совал ;-))))  Точнее, сунул один раз, но при трабле - выташил из головки и все

Что у нас дешевый пластик? Я просто пользуюсь плексиваер. У меня запас их пластика еще до 2022 года был. И менять я не люблю. Приколы у них были. Приколы они немного вылечили. Это намотка и гуляющий диаметр, пустоты и гидрофобность. 

0

Поділитися повідомленням

2 години тому, softm написав:

К сожалению не со мной обсуждать  ... я лишь ФДМ занимаюсь .. причем сугубо утилитарно .. . новый принтер начал выбирать понемногу, но вижу что мне что 11 что 14 долларов за пластину немного много. Да и тот что есть, испугался и работает нормально ... были приколы связанные с тем что я какого-то милого включил обдув на АБС ... и еще, я почему-то купил сопла из стали, и они более длинные чем положено. И при том всем начали печатать намного лучше чем то, что было  при соплах из латуни. 

А с кем? ;-)  фотополимер по качеству намного интереснее.  Единственное, возни больше. Отмыть, досветить... Но после появления смол -"водомойки", многие проблемы стали намного проще.  Так, разговор поддержать. На старом принтере у меня и сопла были, и менял их, и чего-то крутил.  Сейчас на все забил. Штатное 0,4 мм хватает с головой для печти от и до.  Для понимания, при печати коробоче и крышек на них, которые вставляются одна в другую,  я даю зазор в модели 0,2-0,5 мм в зависимости от габаритов.. Надевается нормально. 

По пластикам - ХЗ. плексиваер - это, вроде как и есть "дешевый". Я начитался - не брал даже на пробу.  3Д пласт - ХЗ, вроде и неплохо. Но иногда приключения.... 

Монофиламент - подороже, но брака меньше и отходов меньше.  

Гидрофобность - сушить!  Весь пластик...  Обязательно, принудительно.  

Я себе домой взял  "Сушилка феламента CREALITY Space Pi ".  Катушку в нее, просушил и прямо из сушарки печатаю. Пока не закончилась бабина.  Результат печати стал намного стабильнее.  

АБС я бы дома не печатал.  Ну и принтер нужен закрытый, как минимум.  У тебя какой аппарат сейчас? 

0

Поділитися повідомленням

20 годин тому, Jonhson написав:

У тебя какой аппарат сейчас? 

У меня "эникубик мега и3" с доделками в виде термо-экрана и октопринта и некоторыми другими. 

20 годин тому, Jonhson написав:

Я себе домой взял  "Сушилка феламента CREALITY Space Pi ".  Катушку в нее, просушил и прямо из сушарки печатаю. Пока не закончилась бабина.  Результат печати стал намного стабильнее.  

Я поместил весь принтер под экран, то есть и катушка там греется. Прогрев до 110С обычно идет минут 15-20. То есть пластик предварительно подогревается.

Сушилку отдельно ставить не вижу смысла ... но интересно есть ли там необходимость загружать силикагеля? 

0

Поділитися повідомленням

, softm написав:

У меня "эникубик мега и3" с доделками в виде термо-экрана и октопринта и некоторыми другими. 

Я поместил весь принтер под экран, то есть и катушка там греется. Прогрев до 110С обычно идет минут 15-20. То есть пластик предварительно подогревается.

Сушилку отдельно ставить не вижу смысла ... но интересно есть ли там необходимость загружать силикагеля? 

110 градусов - как по мне многовато.   Я как-то при сушке еще в духовке перегрел пластик.  Так ничего и не смог с ним потом сделать..  Выкинул.  

Экран - это хорошо, я думаю домой себе сделать - все руки не доходят.  Но пассивный.  Греть обьем смысла особо не вижу. 

Сушарка электро -  работает не так. Там фен и термостат. Т.е. ты выставил режим сушки  и время и она отрабатывает режим.  50 градусов на ПЛА, часа 4 новую катушку просушил, потом уже печатаю.  Т.е. сушу до печати.   Практически весь пластик - сырой.  Даже с силикагелем внутри и в вакуумной упаковке. ... Но то уже так,  для проформы. Раньше ж печатал и ничего... Разве что, через пару дней на воздухе - сушить надо было, если не выработал катушку... 

Есть пресеты на разные пластики, можно самому температуру задать.  Отдельно таймер по времени.... В пассивном режиме (без фена) на экране темпрература и влажность внутри сушарки светится.  Силикагель, в принципе, не нужен. Но без него, даже в сушарке закрытой - быстро набирает влагу у меня.  С силикгелем после сушки 30-35%  держится днями, без - 45-65 быстро становится. Потому оставляю родной пакет внутри катушки, обычно.  

кстати, ты счетчик филамента не ставил?  Вот, хочу такое, что было видно, сколько метров из катушки взял и понимать, сколько осталось. 

0

Поділитися повідомленням

3 години тому, Jonhson написав:

кстати, ты счетчик филамента не ставил?  Вот, хочу такое, что было видно, сколько метров из катушки взял и понимать, сколько осталось. 

Никогда не бsло такой идеи. Была мысль купить нечто для спайки филамента. Хотя есть плагин, можно просто добавить

В данный момент.я даже не использую датчик конца филамента, так как надо было это к Октопринту включат. А мне не особо хочется еще одного датчика. 

90-110С то температура рекомендованная производителем Плексиваер для АБС, 

0

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку