Богдан28

Воскресенье... 02.07.2017

150 сообщений в этой теме

Совсем пустой раздел, не порядок! O.o

 

С чего бы начать, да пожалуй с введения... В этом году мне будет 30... Много или мало? Учитывая украинскую статистику по продолжительности жизни мужчин - почти половина. Оглядываясь назад понимаешь, что жил "на автомате", т.е. как все - работай, женись, купи машину и т.д... Но потом грянул 2014/2015-й и я понял что надо что-то менять, ибо сейчас ты востребованный а завтра - скатертью дорожка. Т.е. работа на "дядю" - это работа на "дядю". Но т.к. осознание это еще не действие, я решил полностью пересмотреть свои траты на "жизненные ценности" и начал копить, хотя бы в $ и под матрац и что-то в покупки, ибо без денег это все бесполезно. 

 

Далее была покупка сверлильного станка 2М112, инструментальной тумбы, небольших, но хороших и крепких стеллажей, изготовление стола для чистовых операций, изготовление стола для сверлильного станка и тисков, тумба для точила, покупка токарного станка 1И611П, потом фрезера 676П, потом и теперь оснастки и инструмента. 

 

Далее была боль - надо продавать авто, на данном этапе оно только поедает деньги, поедает по-кругу, начиная от заправки, заканчивая шиномонтажкой. В хозяйстве остался неубиваемый отцовский ВАЗ четверка, для железяк - в самый раз. Деньги с продажи - резерв. Почему, объясню чуть позже. 

 

Теперь более-менее сносно пошла война с хламом отца, тяжко-важко, но это все перебирается, разбирается на более-менее нужные запчасти, выбрасывается и т.д... Свой гараж, с 380В, чего-то да стоит (что такое аренда на стороне думаю и так понятно). Но невозможно эту битву выиграть набегом, по выходным, только с дня в день наступая ему на пятки - все, я уволился с работы, завтра получу расчетные, иначе это не победить. А годы идут, не могу я жить вечно в ожидании - да вот, да скоро, что-то измениться и т.д...

 

Параллельно я еще набегами подрабатывал в другом месте, там нет привязки по времени и т.д... Т.е. надо сделать работу, как, когда, да какая разница (ненавижу рабочасы >:(), договорились по цене и по рукам. Т.е. кроме РЕЗЕРВА, чтоб продержаться до какого-то запуска этого дела, у меня еще таким образом есть фин. подпитка.

 

Не знаю, получиться или нет, но пока есть желание и возможность - я готов рискнуть, либо сейчас, в 30 лет, либо уже никогда. 

 

Завтра сделаю фотки, что есть на данный момент, буду потихоньку вести эту ветку, а там, что будет - то и будет.

10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас иметь своё 380В  это очень хорошо. Нужно рисковать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошее эмоциональное начало. а что делать то планируешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вітаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, aegis сказал:

хорошее эмоциональное начало. а что делать то планируешь?

Для начала - оснастку для подработок на стороне. Т.е. "набить руку". Бывает что там за день заработаешь больше, чем на основной работе за неделю. :D

А там, по мере накопления опыта - оно покажет. Многие полтавские фирмы, которые занимаются металлообработкой и на которых я работал (или имел тесное общение с персоналом) часто-густо сидят на перезаказах (или не могут сделать, или не успевают и т.д..) - как вариант. 

Надо запускаться и шевелиться, год уже кругами хожу (год как куплен 1и611п и привален отцовским хламом), надо что-то менять. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Підтримую автора теми. Як не парадоксально це звучить - але, щоб заробити грошей, треба кинути роботу.  В "дяді" є свої діти, а може вже і внуки, він буде переживати за них.

  Також маю гараж з 380В, є дещо з обладнання (1А616, 678М, пантограф, сверлильний), пробую якось себе в тому реалізувати, оренда вже дістала. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Богдан28 сказал:

Теперь более-менее сносно пошла война с хламом отца, тяжко-важко, но это все перебирается, разбирается на более-менее нужные запчасти, выбрасывается и т.д..

А я то думаю,с чего это ты мой насос так категорично отправил в металлолом,теперь понятно. Кстати,насос в металлоломе. Ну что ж, решил, действуй! Главное, на старте не обломаться. Удачи!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

#42034 Опубликовано: (изменено)

Така сама ситуація! Особливо боротьба із батьківським хламом. Але попрошу автора не приймати остаточні рішення у запалі! ☝ Потрібно бачити що буде завтра, мати хочаб якийсь план. Але поставити собі за мету що від дяді робити ноги. Правильно сказав земляк  що у дяді є діти і внуки але не ви 🙁

Изменено пользователем Богдан 1987
Помилка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мені 38, пішов 39-й. Майже 16 років я проробив на атомній станції інженером-програмістом... І всі ці роки я працював для того, щоб в перший день весни сімнадцятого року я міг звільнитися з роботи. І це був найщасливіший день мого життя, якщо не рахувати народження дітей.

Останніх тринадцять-чотирнадцять років я розвивав свій невеликий бізнес у сфері ремонту авто. Розвивав з нуля. Допомогти мені фінансово особливо не було кому, да і не просив - гордий, все САМ... Але руки чесались! В гаражі у батька вже років з 15 лежав розібраний МТ з касіковскім двигуном. І в 2001-му понеслось. Раму я пиляв точилом з якимось неможливим радянським обрізним кругом десь на 300 мм. Ним і шви шліфував. ТОЧИЛОМ. Руки просто відвалювалися. Знайшов від яви шестивольтовки на металобрухті (тоді був бум металоприйомки) бак-каплю з якого зробив каплю аля харлей. Раму переробив так, що втулив туди задне колесо від мерса. Коробку теж переробив: викинув задню і замість неї впихнув пяту передачу. Думаєте я на ньому поїздив? У мене його чуть не силою викупили! Але поки я його робив прийшлося купити полуавтомат, дрель, болгарку, кучу плашок, мітчиків, головок, ключів і всякого такого що не давало мені побачити моєї зарплати... Тому що коли наставав день "получки"- до мене вже стояла черга з тих, у кого я на це все позичав гроші. По ходу переробки емтехи я зрозумів, що зі старої баби дівку не зробиш, і я паралельно почав серйозно розробляти проект наступного мотоцикла. Інтернет дав знання про базові принципи, формули, дизайн. Я його раму розробив в масштабі один до одного на склеєних кусках листах міліметровки... Але вже на першому проекті я зрозумів проблему з реалізації токарно-фрезерних робіт. І я твердо вирішив купити токарного. В інтернету тоді ще не було аля олікса. Але я його найшов і з отриманих з продажу переробленої емтехи грошей я купив 1А625. Але про нього це інша історія... 

І от настав той день. Мій хороший товариш попросив мене замінити пороги на тестевій шосі. У мене ж є напівавтомат! Пройшло років 12, а я це памятаю як учора. Цю роботу побачили сусіди і почали приганяти свої зламки. Потім друзі сусідів, потім друзі друзів. Потім сталося перше підкрашене крило на мазді... Я його теж памятаю, ніби учора фарбував. Це почало приносити гроші і забирати весь вільний час. Другий проект мотоцикла, який вже стояв на колесах, на унікальній рамі з консольним маятником, з заднім литим колесом від ауді шириною, здається,  на 250, який мав просто бомбіческий вигляд я теж не доробив. Потім я придбав колишню кормокухню під майстерню, дикі витрати на ремон, ще освоїв рихтовку, побудував платформенний стапель для витяжки кузова, зробив нормальну покрасочну камеру, одружився, діти, потрібно було думати про житло... І ніби багато що є, і часто я чую від людей фрази типу "да ти ж гроші гребеш лопатою", а дійсності тільки-но виліз з боргів, як знову в них залазиш.

А руки-то чесатися не перестають. І той другий проект буде не останнім.

Автомайстерня поступово стає самодостатня, в ній виросло молоде покоління якому я передав частину свого досвіду і у мене потроху появляється вільний час. І так як за ці роки я набрався досвіду і увібрав, як та губка, знань з інтернету, і третій проект став вкрай амбіційним, то і інструмент мені потрібен посерйозніше ніж точило... Нині я строю фрезерний з чпу форматом 3000х2000х250 для вірізання форм для вакуумної інфузії і роблю конверсію 676 в чпу для обробки металів. Пізніше своє відгрібе токарний (нині то я вже розумію що таке призми і що таке їх вироботка) - повністю його відкапіталю. Хоча він в дуже непоганому стані, хоч і 67-го року випуску. Дуже хочу кругло і плоскошліф, зубонарізний і довбальний... А ще до них потрібно оснастки на мільйон грошей. І от я думаю, що на кариби я ніколи не полечу... Хіба що мої діти? Яким я все це залишу. 

12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы знаете Богдан28, я сам прошел это два года назад, работал на одну крупную фирму в Полтаве первым замом директора. В определенный момент, 31 год, я понял что сколько не работай, а руководство все равно не накормишь. Им всегда мало, пока сам не возьмёшь тебе никто и косточку не бросит. В один прекрасный день я просто взял и уволился. Первые полгода тяжеловато было, а теперь спустя два года я крепко стою на ногах, понемногу готовлюсь построить новое помещение мастерской. 

Если будет нужна помощь, пишите, в Полтаве мало одномышленников в металлообработке.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 - пацан ещё ))))

 

Ненависть к, как вы выделили жирным рабочим часам, - это признак отсутствия у вашего работодателя понимания [концепции] производства, у вас практичного отношения к этим самым часам, и дисциплины на работе вцелом. Увы-увы-увы (c)

 

Поэтому прежде, чем окончательно сформировать себя, как нового дядю, следует иметь ввиду, что тот дядя уже прошел через всю грязную работу - дядя организовал производство, дядя нашел оборудование, дядя решает организационные вопросы, дядя ищет сбыт, дядя платит налоги, дядя держит помещение, дядя несёт ответственность за труд подчинённых, и т.д. и т.п., и перескочить на эти навыки, только лишь накопив определённый профессиональный опыт, крайне трудно. А вероятность пересилить коллектив приёмом ведения натурального хозяйства крайне мала, - исторически доказанный факт. Неоправданный риск!

 

Отсюда вывод: необходимо учиться организовывать не столько свой труд, сколько отношения с заказчиками, коллегами по работе, и, разумеется, с дядями.   

 

Пару слов о рабах. Рабы - это подлые и ленивые люди, которые ненавидят труд, поэтому если и трудятся, то только для себя и только с целью получения денег. Человек с психологией раба стремится работать как можно меньше, либо во временном эквиваленте, либо в эквиваленте затраты сил, поскольку чем меньше раб трудится, тем выше стоит его труд. А раз так, то вполне логично, что рабы склонны себя переоценивать, считать себя пупами земли, сколь неответственные и непрестижные действия они выполняют, полагая, тем не менее, что именно на ихнем труде всё держится. Соответственно эффективность от труда людей с рабской психологией крайне низкая. Опытный рабовладелец это прекрасно понимает, но, поскольку в любом обществе количество людей с рабской психологией преобладает, он вынужден  спасаться малой кровью - обходиться применением труда большего количества рабов! Но поскольку, как уже было сказано, рабский труд мало эффективен, то рабовладелец закономерно устанавливает рабам минимальную зарплату, и именно поэтому рабы всегда, как говорится, "в пролёте".   

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Mister сказал:

30 - пацан ещё

К сожалению по нынешним меркам, полжизни прожил.

 

А по поводу руководства, так не каждый директор сам подымал свой бизнес. Большинство пришли уже на готовое в акционерные общества и вытягивают по максимуму(выводят прибыль, задерживают зарплату, платят мизер, у нас же кризис) а денежки на депозитах, пару месяцев и процентов хватает на строительство их коттеджей. 

Я работал в одной фирме, интернет провайдер, так там было 12 начальников(замы, нач.отдела маркетинга и т.д.) и 2 работяги, которые все строили и развивали, а когда этих двоих все задолбали и они уволились, то фирма через пару месяцев с миллионера превратилась в банкрот. Вот Вам и РАБЫ.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравилась фраза -щоб заробити грошей, треба кинути роботу

Наверно 30 лет-ето переломный возраст,сам тоже думаю бросить работу и потихоньку развивать мастерскую,но пока стремновато как-то

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интернет-провайдер на двух работягах, и при этом фирма-миллионер???? - окститесь, два человека не справятся и с повседневными-то проблемами. А тем более сами называете их работягами... не инженерами, не программистами, не системщиками, не техниками, а именно работягами. Значит всё строилось на чём-то другом. Ну в противном случае провайдер бы и того, что было накоплено, заработать не смог. А если кто-то реально толковый ушел - значит тупо кто-то кого-то развёл, или начальство с кем-то не поделилось, а умный человек всегда нос по ветру держит, вот и разбегаются. Типичное кидалово, когда виноваты обе стороны. И доказательством тому является завершение этой истории ничем: работяги сменили робы с надписью "стрим" на робы с надписью "мёбиус", а руководство организовало новую фирму-однодневку. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Mister сказал:

30 - пацан ещё ))))

 

Пару-тройку коллективов я уже поменял и кое-что все же вынес:

Если в 20 лет рано, то в 40+ уже поздно. Мы не можем прожить даже век, наше время - 20-30 лет продуктивного труда и все, конец. 

 

РАБочасы, они же нормочасы звучат так - что будет если не выполнить план (а план это так - вы ребята заработайте мне миллион, а я вам заплачу 50 тыс) - срежем премии! А если перевыполним план? Фирма скажет вам СПАСИБО! O.o Это игра в одни ворота. 

 

В другом месте, где нет привязки к планам, рабочасам и т.д. я получаю % от прибыли - во, вот этот подход значительно более эффективен. Не работал - НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛ. Там даже ставки нет, только %. Хорошо поработал - достойно и заработал. B|

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на друкарні уже 12 років. Коли прийшов то мав непогану зарплату, по тодішнім міркам 400 дол. і майже що місяця 50 дол премії. На той час фірма була малою-лишень розвивалась, на розвозках 1 таврія і 1 старенький уазик.  На сьогодні маємо 6 своїх бусів   (на подобу спрінтера), робочу кількість скоротили на 35-40%,  менеджерів збільшили із 5 до 30 і получаємо 200 дол без премії😐. До влади помалу рвуться діти директора, а потім будуть рватися внуки це замкнуте коло. Тому ШАНОВНИЙ " містер" прошу не захищайте "дядів".  Кожна собака риє  під себе а не від себе!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Богдан 1987 Не Бібльос часом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Ferrum сказал:

@Богдан 1987 Не Бібльос часом?

Якщо я не помиляюся "біблюс" це державне підприємство а я в приватника! Тай держ підприємства великі начальники також довалють. Схема вже відома.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Богдан28 , рано или поздно перед каждым человеком встает выбор. И надо решить или решиться. У кого как. Не зная всех подробностей, не могу оценить правильность Вашего шага. Но, то что вы решились уже плюс. 

 

Мне почти шестьдесят. Когда я уходил с работы у меня был диплом кандидата наук и аттестат доцента. Но жена сказала "или будешь протирать штаны в институте или иди зарабатывай". Вот я и пошел зарабатывать. Всего не достиг, но не жалею. 

Тоже покупаю станки, но у меня это хобби. Так, с внуком что-то сделать или для души.

 

Удачи Вам! Все получиться!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Богдан 1987 Бібльос давно приватний.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такое понятие квадрант денежного потока, вы из Р переходите в С, то риск, но если есть голова и руки то риск оправданный ( никого не сделайте, своими возражениями люди оправдывают свои страхи и отговорки) 

Легче всего перейти из Р в С,  сложнее всего перейти с левой колонки в правую , Б, И.

kvadrant_denezhnogo_potoka.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема, не отвлекайтесь и не удивляйтесь, что внуки ваши будут узкоглазыми.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К посту о квадранте.

Свобода???? - Думаю очень относительно.

При наличии заказов начинаешь работать сверхурочно,на выходных.

Появляются хорошие клиенты - приходится отпуск под них подстраивать.

В "С" категории ты не только работник но еще и маркетолог, рекламщик, секретарша :)

В "Б" вродь со свободой полегче, создается впечатление что появилась, НО.

Тут наступает человеческий фактор, каждый работник со своими тараканами в голове. Плюс добавляется основной работы, а значит приходится решать кучу мелких, но важных задач.

Но в целом работать на себя интереснее.Очень дисциплинирует и учит правильно обращаться с деньгами. Ведь зарплаты как таковой уже нет, а есть ежедневный поток денег. И тут нужно четко понимать сколько из них лично твои.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро Т9 будет общаться без меня))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

#42100 Опубликовано: (изменено)

2 часа назад, Ferrum сказал:

@Богдан 1987 Бібльос давно приватний.

Я був не в курсі!

 А взагалі я також готуюся до того щоб працювати на себе!☺ головне не здаватися і все у нас получиться!

Изменено пользователем Богдан 1987
Помилка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас