Nik

MMD-310EM. Небольшая доработка.

947 повідомлень у цій темі

Я думаю что с прямой передачей на шпиндель это станки с безколекторными двигателями.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 08.03.2019 в 19:31, Relax72 сказал:

Да, это сиеговские шестерни.

Спасибо. У меня две скорости как раз переключаются. 

Смотрел на железные но капролоновые  тише работают. Да и не часто пользуюсь станком но в запасе должно быть. Просто завтра их уже может не быть в продаже.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 минут назад, Andi_radio сказал:

Просто завтра их уже может не быть в продаже.

В продаже они будут.

Парк этих станков по миру просто огромен,и постоянно увеличивается.

Но родные шестерни , и те что в продаже  не капролоновые а полиацеталевые.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 02.03.2019 в 20:10, Relax72 сказал:

Нормально всё с этими ремнями. Просто они своеобразного стандарта

 Абсолютно нормальные это ремни. Я купил такой и он, на этот станок, подходит.

Только, у него есть один не очень приятный недостаток. Он, не кисло, дубеет на морозе. Не трескается, но дубеет неподетски. У меня, станок и я работаем на балконе. Так, что в зимние вечера, мы с ремнем, одинаково дубеем...  Короче, буду искать другой. Ни кто не знает, где найти такой, как родной? 

20190315_204518.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Nik сказал:

 Абсолютно нормальные это ремни. Я купил такой и он, на этот станок, подходит.

Только, у него есть один не очень приятный недостаток. Он, не кисло, дубеет на морозе. Не трескается, но дубеет неподетски. У меня, станок и я работаем на балконе. Так, что в зимние вечера, мы с ремнем, одинаково дубеем...  Короче, буду искать другой. Ни кто не знает, где найти такой, как родной? 

20190315_204518.jpg

Может вот этот вариант ремня будет эластичней на холоде?

Думаю стоит пообщаться об этом с продавцом.

 

https://ru.aliexpress.com/item/-/32963555421.html

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот ещё вариант

https://ru.aliexpress.com/item/-/32863783907.html

 

А это походу чисто сиеговский зип

 

https://ru.aliexpress.com/item/-/32851032625.html

 

Змінено користувачем Relax72
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Relax72 сказал:

Вот ещё вариант

 О, спасибо. А какая длина у нашего?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Nik сказал:

 О, спасибо. А какая длина у нашего?

Если ремень 70 зубов, то 330 мм

Новые делают 90 зубов 420 мм ( видать изменено крепление двигателя и ремень длиннее)

 

Продавцу нужно указать обязательно длину что б другой не прислал.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Изготовил оправку для шлифовки кулачков патрона. Кому интересно, выкладываю файл в компасе для лазера.

Оправка патрона.frw

IMG_20190315_121236.jpg

IMG_20190315_121402.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 19.03.2019 в 18:51, BWD сказал:

Изготовил оправку для шлифовки кулачков патрона

 Конечно интересно. А можно сделать такую же, только с широкими прорезями, что бы одевать вплотную к патрону. Так не будет (минимизирован) перекоса кулачков. 

 Когда зажимаешь кулачки на краю, то их проточка бесполезна. Ни каких 2 соток не получишь, а можешь сделать еще хуже. То есть такая проточка сделает их хуже, чем естественный износ. Если их зажимать вплотную к патрону, картина радикально меняется. У меня, так, получалось протачивать кулачки, практически в ноль, на этом китайском патроне. Только, я проверял биение на шлифованом прутке такого же диаметра в какой протачивал кулачки.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кулачки для правильной расточки как раз нужно фиксировать как можно дальше от патрона для выборки люфтов в пазах патрона. Все аргументы по этому поводу Вы можете найти у Дядьки Максима на Ютубе и у Виктора Леонтьева. Они очень толково освещают этот вопрос отдельной темой.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Имхо на основе древних дебатов на чипру.

Кулачки должны базироваться по улитке. С жесткой оправкой они будут и по ней садится.

Поэтому не факт, что при этом они будут одинаково прижаты к улитке.

 Есть другой вариант оправки - кольцо и на винтах фиксаторы кулачков.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 22.03.2019 в 15:59, BWD сказал:

для выборки люфтов в пазах патрона

 Вы имеете в виду, если зажать кулачек, за край носика, то будут максимально убираться люфты в пазах патрона? Каким образом это будет происходить, если кулачки будут максимально перекошены в этих пазах? Улитка будет тянуть кулачек в одну строну (к центру) а зажатый край носика в другую (наружу). При этом одна строна кулачка будет прижата к внутренней стороне паза, а другая часть к наружной. Разве это называется максимально убранные люфты? Это, назыаается, максимальный перекос. Вы пробовали? Я пробовал. Когда, перекошенные и расточенные кулачки стают ровно и прижимают деталь они  дают еще больше биение, чем до расточки. Когда я зажал кулачки вплотную к патрону, они вышли в ноль, с первой попытки. В этой теме я описывал эту процедуру.

 Я не хочу, здесь, обсуждать ЮТ. Я так пробовал.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Уважаемые спецы по элктрике. Скажите, пожалуйста, где этот станок может пробивать 220В. Его масса дубасит, конкретные 220 вольт. У меня есть два варианта, либо тиритстор пробивает на корпус, либо мотор. Немного неприятно. Кто сталкивался с таким явлением.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, Nik сказал:

Вы имеете в виду, если зажать кулачек, за край носика, то будут максимально убираться люфты в пазах патрона? Каким образом это будет происходить, если кулачки будут максимально перекошены в этих пазах? Улитка будет тянуть кулачек в одну строну (к центру) а зажатый край носика в другую (наружу).

Именно в этом положении Вы и протачиваете кулачки, делая их контактные с деталью поверхности параллельными. И потом, зажимая коротенькую деталь (например 5 мм) самыми кончиками кулачков, Вы зажимаете ее по всей длине равномерно, так как у Вас кулачки проточены параллельно при аналогичных условиях. А при зажатии длинной детали кулачки центрируются по самой детали. Это проверено и работает если все сделать правильно.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, BWD сказал:

А при зажатии длинной детали кулачки центрируются по самой детали

  До сотки, не центрирются. И до двух соток не центрируются. Когда протачиваю в зажатых ближе к патрону, тогда сотку держат. Я же уже писал, что я пробовал это сам. И так, и так.

 Я не зажимаю в патроне короткие детали. Бывает, конечно, но они не центрируются на краю кулачков, как их не поотачивай. Их нужно, все равно выставлять индикатором. Короткие детали я зажимаю в цанговом патроне, или в сырой проточенной приспособе. Это относится к "точному" точению, конечно.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Nik сказал:

 Скажите, пожалуйста, где этот станок может пробивать 220В. 

Это легко проверить потому что вся электроника от станины изолирована в пластмассовой коробке.

Открути  коробку с электроникой и откинь двигатель на клемнике под транзистором. Далее можно обычным тестером на мегаомах проверить утечку на корпус. Так же можно открутить силовой транзистор и прижать его обычной гайкой к его же радиатору и проверить когда транзистор в воздухе. Можно вместо двигателя лампу накаливания подкинуть нагрузкой и проверить на пощипывание. 

Хочется конечно же верить что это проблема в прокладке под ключевым транзистором но  вероятно это утечка в двигателе. Тогда его надо изолировать от станины. Только не заземляйте с утечкой. Иначе электроника выгорит.

 А вообще конечно такие вещи лучше с новья пролачить хорошим лаком. Я как то насос БЦН пролачил с запеканием в печке и было что стирался сальник так что вода фонтаном била с насоса а обмотка так и не пробила пока его не украли.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часа назад, Nik сказал:

  ...У меня есть два варианта, ...

Не стоит в простом искать сложное...Для начала пройдитесь кисточкой и пылесосом везде-(не в курсе,как на 310,у меня Корвет,но вероятнее всего один в один...)двигатель,коробка с управлением,входная коробка с фильтром.Заодно подтянуть на теплоотводах и да,лаком все токопроводящее...Вибрация,металлическая пыль...А потом можно уже и тестером проверять для самоуспокоения...Только не прозвонкой даже на пределе МОм ...У тестера(мультиметра) питание в лучшем случае 9В...В розетку и относительно "0"на станину станка на измерении переменного напряжения-предел больше 250В..Понятно,соблюдая элементарные правила ТБ(коврик,тапочки,рез.рукавицы,либо не касаясь металлических частей...)...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 часов назад, Andi_radio сказал:

Это легко проверить

 

1 час назад, VASJ сказал:

Только не прозвонкой даже на пределе МОм

 Всем спасибо. Я немного имею элементарные представления в электротехнике и уже собирался делать подобные действия. Пылесосить, менять прокладки и пропитывать лаком двигатель, в том числе. Хотя, уверен, что если это обмотка, то пропитка уже не поможет, нужно изолировать весь движек, вешая на изоляторы. Остается, конечно, надежда, что "провалился проводок". На эти выходные, нужно его найти, а то работаю за станком на коврике.

 Мне, по прежнему, интересно и я повторю вопрос, кто сталкивался с явлением, когда на таких станках пробивало на корпус чистые 220В. Не утечка, а чистые 220.

Спасибо за советы.

Змінено користувачем Nik
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 години назад, Nik написав:

Не утечка, а чистые 220.

 А как Вы это измерили?

Если просто вольтметром, то он, имея высокое входное сопротивление, покажет "чистые 220-ть" даже просто через конденсаторы входного фильтра.

Измеряют ток утечки, если нет возможности проверить сопротивление изоляции мегаомметром. Миллиамперметр переменного тока последовательно с лампой накаливания на 220 между корпусом и заземлением.

 

ЗЫ. При допустимом сопротивлении изоляции двигателя 500 кОм, ток утечки не должен превышать 0,44 мА.

Змінено користувачем Aluma
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
19 часов назад, Aluma сказал:

 ..., покажет "чистые 220-ть" даже просто через конденсаторы входного фильтра...

 

При исправных конденсаторах половину...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 30.03.2019 в 11:14, Aluma сказал:

А как Вы это измерили?

 Только не смейтесь. Я раза три, четыре, или больше, косался перил балкона, где в доме находится чистый ноль, при включенном станке. В жизни, меня, по разному било током. Это были настоящие 220, без никакого сопртивления. Чем проверить точнее, не знаю, да и не надо. 

 Оолько, пожалуйста, не нужно этот вопрос превращать в цепь бесконечных советов. Скажите, у кого такой станок пробивал и, что там было, конкретно. И все. Если ни у кого не пробивал, писать ничего не нужно, все будет понятно.

Всем спасибо, еще раз.

Змінено користувачем Nik
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 часа назад, Nik сказал:

Скажите, у кого такой станок пробивал и, что там было, конкретно.

Скорее всего ещё ни у кого. Станки новые, год-два работают в сухих помещениях. Это не срок чтоб пробивать накоротко на массу!.  

Но надо учитывать некоторые факторы. Двигатель применяется в ранних моделях коллекторный! А это щётки, от них графитовая пыль. Она электропроводна. У таких двигателей коллектор открытого типа. Пыль и т.д. с коллектора на вал это в чистом виде утечка! Разберите двигатель для начала и очистите от пыли коллектор + щётки. Заодно измерите изоляцию ротора на землю. Коллекторы имеют свойство пробиваться! Они не вечные,  тем более в китайских движках.  Уже давно можно было бы разобрать двигатель и узнать причину9_9

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, Andi_radio сказал:

Скорее всего ещё ни у кого. Станки новые, год-два работают в сухих помещениях. ...

Моему Корвету больше 10 лет..."Пощипывало" и это нормально,вилку перевернул,заземления-то в квартирах нет...

ТС прав-

17 часов назад, Nik сказал:

...у кого такой станок пробивал и, что там было, конкретно. И все. 

а советовать,конкретно:D,можно до бесконечности,это особенность форумаO.o...Надо банально разбирать и смотреть...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Nik Прошу прощения за то, что влез. 

 Но все таки, после ремонта тоже "на ощупь" изоляцию проверять будете?

 Опасное это дело.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку