Vip

Опалення майстерні, потрібні поради.

292 повідомлення у цій темі

2 години назад, OlehTym написав:

 


Но чисто теоретически если буллер переделать на водяной контур 

А сенс? Гріть воду щоб вода гріла повітря? 

Простіше обвішати булер дуйчиками і примусово знімати гаряче повітря та направляти куди слід. 

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не могу изменить сообщение ((

Приточный воздух для булера где берется? Через двери и щели? Тоже вариант. Но лучше брать с улицы, но подогретый тем же дымоходом - внешней его частью. Вы писали, что будет большой и дрова, особенно в мороз жрёт, а тепла нет -  вот часть этого тепла именно в трубу уходит.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 часа назад, Stebium1 сказал:

а 24 какой модели? На какую наружную температуру рассчитан?

Максимальная допустимая - до минус 28. Эффективная рабочая - до минус 20. Но это рекламный буклет, а не реальность.

IMG_20210120_115339.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А тепла і не буде - - 4 метра стеля! 

Усе тепло там! Термометр туди-буде 15-20 градусів! 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, Saniok 69 сказал:

А тепла і не буде - - 4 метра стеля! 

Усе тепло там! Термометр туди-буде 15-20 градусів! 

Согласен, натопить такую кубатуру помещения  это нужно дофига энергии, НО если ее реально есть  дофига ( булер с большим запасом ) то должно быть теплее.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, камасутра сказал:

но подогретый тем же дымоходом

Извиняюсь за "5 копеек". Если дымоход охлаждать будет очень быстро засоряться и разрушаться и много других как (есть опыт).Интересное решение у стропуа,  гениально и просто приточный воздух разогревается до сотен градусов при выходе на рабочий баланс, имеем сразу и пиролизный дожиг дыма. Там другая система но идея модная -  "реактивная печка"

unnamed.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 часов назад, Igorkawa сказал:

проблема в том что наверное вы его отключаете...

у меня кондиционер 12 , заявлено греет до -25

выставлено на 18 градусов

31 квадрат, держит температуру уверенно

но когда было -20 температура в помещении падала до +13 из за теплопотерь...

знакомый который мне ставил кондиционер говорил что в минус его не стоит отключать, он пол дня будет выходить на режим...

Именно так и делаем - на ночь отключаем. Причин две. Первая и главная - не оставляем на ночь ничего подключенного в сеть ( не кому контролировать ). И вторая - даже если кондиционер работал всю ночь и весь день, то на вечер в помещении те же 6 градусов тепла ( это в мороз 15 и выше градусов )

Хотя, прекрасно понимаю, что был бы потолок 2.50 - был бы Ташкент!

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 минут назад, камасутра сказал:

Максимальная допустимая - до минус 28.

Какая длина магистрали от блока к блоку?

Я к чему, у этих кондеев должна быть определённая длина магистрали, с ограничением не "не менее" именно для режима отопления.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, Stebium1 сказал:

Какая длина магистрали от блока к блоку?

Я к чему, у этих кондеев должна быть определённая длина магистрали, с ограничением не "не менее" именно для режима отопления.

3 метра

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Є два шляхи-- простий і не дуже! 

1) опустить стелю на 2 метри, на опалювальний період. 

2)підняти робочу зону на 2 метри! ?

І булера хвате з головою! 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, камасутра сказал:

3 метра

Сравните с паспортом, у меня греют хорошо.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 минут назад, Любитель2 сказал:

Если дымоход охлаждать будет очень быстро засоряться и разрушаться и много других как (есть опыт)

Это весьма спорно, так, как дымоходы разные, котлы и печи разные  и температуры дымовых газов тоже разные. Если на выходе температура в 2 метрах от печи/котла под 200 градусов то мы топим небо - там есть что "снимать" лишнее. А если 60 - то нужно ещё и догревать иначе дёгтем всё заростет...

Конкретно по теме - автор поста указал:

"Проблема: при температуре на улице 0 и плюс минус там пару градусов буллер шпарит шокапец, загруженный с открытыми шибером и тягой - температура в помещении +10-12 прогревается быстро (за час примерно), но стопорится на +10-12 и топи печь как хочешь... Сейчас при -16-20 вообще сказка - топлю "по полной" температура +5 в "цеху"."

То есть дрова горят быстро, а тепла нет= значит можно предположить, что часть этого тепла улетает в трубу.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 минут назад, Stebium1 сказал:

Сравните с паспортом, у меня греют хорошо.

В паспорте такого нигде не прописано. "Не более 25" и "не более 10 с перепад" - и всё.

А по большому счету и проконсультироваться не у кого - все спецЫалисты)

Змінено користувачем камасутра
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
26 минут назад, камасутра сказал:

В паспорте такого нигде не прописано

Посмотрел, на сайте нет. Постараюсь найти мануал и глянуть там.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, PiroMAN сказал:

то он изнутри закоксуется и КПД  его станет чуть более 0%.. 

А чего ему закоксовываться что-то вкурить никак не могу, подскажите пожалуйста? Может вы по-другому себе представили переделку на воду. Я вот так думаю делать, если делать. типо воздух+вода https://bit.ly/3qvxib0

1 час назад, камасутра сказал:

Помните, основные теплопотери из-за слабо утеплённого потолка. Просто делюсь опытом своих ошибок))

Помещение в аренде? Тогда понятно.

А если своё - 50 мм это ни о чём - это мне 3 разных профессиональных строителя авторитетно заявили.

Понимаю, поэтому очень благодарен за то, что делитесь своим опытом в плане ошибок!)
Да, в аренде...
Решено почти окончательно опускать потолок минимум на 1 метр агроволокном скорее всего) Дешево и сердито, и эффективно походу)))

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Saniok 69 сказал:

А сенс? Гріть воду щоб вода гріла повітря? 

Простіше обвішати булер дуйчиками і примусово знімати гаряче повітря та направляти куди слід. 

Так, згоден. Нема там де теплу триматись... Дуйки вже зробив канальний вентилятор+гофротруби по всьому цеху. Прогріти швидко приміщення -  еффективно, а потім краще без них, аніж з ними. Походу охолодження буллера повітрям відбувається і гірше працює сам буллер.

1 час назад, камасутра сказал:

Не могу изменить сообщение ((

Приточный воздух для булера где берется? Через двери и щели? Тоже вариант. Но лучше брать с улицы, но подогретый тем же дымоходом - внешней его частью. Вы писали, что будет большой и дрова, особенно в мороз жрёт, а тепла нет -  вот часть этого тепла именно в трубу уходит.

Аааа, понял мысль, ну наверное если я начну это проектировать я себе голову сломаю, но уже были мысли на дымоход первое к буллеру колено 1м сделать с водяным контуром и пустить куда-то эту воду, а то реально много тепла в космос улетает, а топить так, как советуют на видосах аля: разогрел буллер, минут 20-30 протопил с открытым шибером, а потом шибер закрываем и там всё супер долго тлеет - дымоход так заростает сажей что мама не горюй... поэтому шибер открыт и в космос нормально так тепла уходит. Приклеил вокруг там везде эти теплоотражающие штуки, но толку от  них мало мне кажется. Надо как-то снимать тепло с дымохода 

1 час назад, Saniok 69 сказал:

А тепла і не буде - - 4 метра стеля! 

Усе тепло там! Термометр туди-буде 15-20 градусів! 

Буду там цілей день топити и повішу до стелі термометр, дуже цікаво стало так воно або метал в стелі з'їдає просто половину КПД 

1 час назад, камасутра сказал:

Согласен, натопить такую кубатуру помещения  это нужно дофига энергии, НО если ее реально есть  дофига ( булер с большим запасом ) то должно быть теплее.

288 кубов помещение и на 400 кубов буллер, оно з запасом, но мне кажется запах нужен чтобы буллер на 1000 кубов был, но туда дрова залетать будут за милую душу...))))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, OlehTym сказал:

Я вот так думаю делать, если делать. типо воздух+вода https://bit.ly/3qvxib0

Как раз этот вариант я и имею ввиду...

На русском чипе именно эту конструкцию когда-то обсуждали, кто-то даже в продаже эта конструкцию нашел и купил...

Суть в том, что для отсутствия конденсата из дегтя и следственно отсутствия коксования необходимо чтобы стенки были горячее определенной температуры, а тут вы начинаете их охлаждать водой, сразу начнет конденсироваться деготь, смолы и кислоты, которые являются продуктами неполного сгорания дров, а итоге кислоты вызывают коррозию, смолы при повышении температуры начинают вспениваться, обгорать и полимеризоваться, кроме того на этот конденсат налипает зола, в итоге вы получаете пористую корку, которая является очень хорошим теплоизолятором, по сути нечто подобное устанавливалось на ранних космических кораблях для теплозащиты при входе в плотные слои атмосферы (конечно я утрирую, но теплоизоляция всё равно ощутимая)...

Судя по тому что вы пишите, то вы пользуетесь булерьяном в режиме буржуйки... Свояк а цеху так же использовал булерьян, у него высота цеха была 8-10м, в итоге он пленку натягивал для опускания потолка...

Но когда он топил в режиме буржуйки, у него с итоге булерьян скрутило и он треснул пополам...

Кроме того в таком режиме у вас очень много тепла уходит в трубу, он спроектирован именно на режим тления, а то что а вас заростает дымоход, так это скорее всего оттого что он у вас неутеплен, поищите инструкции, там указано обязательное утепление дымохода...

А заростает он по той же причине что и с случае с переделкой этой конструкции на воду - конденсат...

У былерьяна очень низкая температура выхлопных газов и если не утеплить дымоход, то в нем начинает скапливаться конденсат, на который с итоге налипает копоть так многократно...

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
34 минуты назад, PiroMAN сказал:

Как раз этот вариант я и имею ввиду...

Ага. Понял! Спасибо за науку. Вообще изначально я противник переделок т.к. понимаю что заводская технология предусматривает определенное использование...
Да, как буржуйку ибо жарит больше - тепла больше, такая логика)
 

Осталось понять чем со станками опустить потолок, чтобы конденсата не было. Тоже думал пленкой, но не будет ли теплицы тогда?

Помещение сухое в принципе, влаги почти нету, тем более топка булерьяном, наверное, выпаливает влагу.
Там ранее человек упомянул агроволокно, может у кого есть опыт или понимание чем лучше опустить потолок? 
Мои догадки идут в сторону влагопропускающих материалов, думал за паробарьер, который в кровле используют, но тут ещё подсказали агроволокно.. Читаю смотрю видео и вроде как агроволокно идеально подходит, но уже во всем, блин, сомневаюсь)))

Змінено користувачем OlehTym
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я думаю что стоит выбирать либо агроволокно, либо паробарьер, смотрите что прочнее, и.к. всё равно провисать будет. Агроволокно, если не ошибаюсь это нетканный материал, и надо быть уверенным что он со временем не разлезется под своим весом...

Влагу ничто никогда не выпаливает, влага уходит только с вентиляцией и берется из пола и в крайнем случае стен при плохой гидроизоляции, из подвала, если он есть, а также внесенная, ногами, техникой, умывальником, технологическими операциями и прочим...

Полупроницаемая пленка, кстати, ещё больше будет способствовать оттеснения влаги из отапливаемой зоны в холодную..

 

Но я вам для экономии рекомендую разобраться также с рабой булерьяна в режиме тления, попробуйте утеплить дымоход на всю его длину, если он не утеплен. Также он должен быть максимально прямым и иметь ревизию куда в случае чего будет стекать конденсат, иначе тот конденсат который вдруг образуется, будет стекать в топку и оттуда снова в трубу и так по кругу..

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
39 минут назад, PiroMAN сказал:

Я думаю что стоит выбирать либо агроволокно, либо паробарьер

 

Но я вам для экономии рекомендую разобраться также с рабой булерьяна в режиме тления, 

Спасибо большое!  Буду читать, может кровельщику позвоню спрошу, подумаю, в общем что лучше или просто куплю и буду уже платить за опыт) Хоть выбор не особо большой, поэтому проще) 

 

Я его год так топил той зимой, было +10-13 я и не парился потому что в режиме работы не чувствовал, а тут начал с лакокрасочными работать и стало нехватать.  2 загрузки в сутки получается в режиме тления. Протапливаю тонкими чтобы всё прогреть, потом на угли закладываю по полной его, потом 15-20 минут с тягой даю разгореться и потом в режим тления - такая закладка крупных дров уже тлеет 6-12 часов и даёт хорошую температуру. Приходя после такого спустя сутки - ещё есть немного углей. Буллер бомба, просто его стало нехватать и начал буржуйку с него делать))) Спасибо всем ещё раз за помощь, а то оно когда сам в голове решаешь это всё с ума сойти можно, а должен думать о другом совершенно (как заработать и тп).

Змінено користувачем OlehTym
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@OlehTym по ходу у вас таки булер  работает как надо.

Просто дело в объеме и теплоизоляции 

Да и мощьность булера выражаемая в кубатуре  отапливаемого помещения вещь несколько условная.

Одно дело топить изолированный каменный бокс-другое металлический голый ангар  одинаковой кубатуры. 

Змінено користувачем Cracker
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Двадцять років тому про агроволокно ніхто не чув, а якщо чув то воно коштувало... Отпускали стелю у столярці звичайною плівкою.

Пофарбовочну зону взагалі відсікали плівкою окремо. 

Конденсату не було - - герметично все одно не вийде. Оцинкований дріт 2мм вздовж і поперек робите повутину, (у нас дріт був халявний- робили 50*50) поверх затягаєте що заманеться або що є. Так, робота трохи геморна, але вона того варта. 

Змінено користувачем Saniok 69
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
15 часов назад, OlehTym сказал:

Там ранее человек упомянул агроволокно, может у кого есть опыт или понимание чем лучше опустить потолок? 

Это Вы наверное обо мне. В теплицах для той же цели используется именно агроволокно. Почему? Потому, что оно в отличие от паробарьера и тем более плёнки не создаёт полностью непроницаемую перегородку. Воздух и пары воды через него движутся, плохо но движутся. Основное движение начинается при разнице температур 7-10 гр в зависимости от плотности агроволокна. Чем больше разница температур тем интенсивнее движение. За счёт этого нижняя отапливаемая часть не перегревается, а верхняя получает какое то количество тепла и это уменьшает количество конденсата. Кроме того, агроволокно в отличии от плёнки не создаст пузырей от упавшего на него конденсата, а значит система его крепления существенно проще и дешевле.

Естественно любой материал провисает, шнуры для поддержки Вам в помощь.

7 часов назад, Saniok 69 сказал:

Оцинкований дріт 2мм вздовж і поперек робите повутину, (у нас дріт був халявний- робили 50*50) поверх затягаєте що заманеться або що є

Агроволокно лучше брать от 40гр м кв, его прочности хватит.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 часов назад, Stebium1 сказал:

Это Вы наверное обо мне. В теплицах для той же цели используется именно агроволокно.

Да, о вас))) Тогда решено - беру агроволокно. Так и думал посредине пустить трос/веревку и типо двускатом на предварительно задюбеленные доски к стене прикрепить степлером агроволокно. Плотность какую взять, подскажите? 50г/кв.м. хватит нормально? Там нет разницы какой стороной вниз, а какой вверх "стелить" же?)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 минуты назад, OlehTym сказал:

на предварительно задюбеленные доски к стене прикрепить степлером агроволокно.

Или через складку со шнуром внутри, типа как резинка в трусах, и скоба обнимает шнур, или через дранку или капельную ленту. Само полотно по проколам держать не будет, нужна площадь. Собственно это касается и плёнки, и в каой то мере паробарьера (он самый прочный на разрыв)

15 минут назад, OlehTym сказал:

50г/кв.м. хватит нормально

Вполне и 40 хватит.

15 минут назад, OlehTym сказал:

Там нет разницы какой стороной вниз, а какой вверх "стелить" же?)

Если разница для данного полотна есть, то стороны маркируются, но не думаю, что это важно для помещения. Это как правило из-за УФ защиты матереиала. Но я с такими сам не работал. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку