Fler26

Плита поверочная

42 повідомлення у цій темі

6 минут назад, Relax72 сказал:

Представьте картину.

Шлифуете болгаркой,хреняк рука дёрнулась и посредине заезд в пол миллиметра.

Дальше что? Сдирать весь слой,или яму оставить?

Болгарка это болгарка

Я с вами согласен, болгарка- это болгарка, но должна и голова на плечах быть и четкое понимание того, что вы этой болгаркой хотите сделать. И не забывайте болгарка- для черновой обдирки, а не для выведения в ноль. Если у вас есть гранитная столешница или подоконник, не полинитесь взять линейку, кмд или щупы и сделать замеры отклонения от плоскости. Вы сильно удивитесь, перепады будут в пределах 0.1, 0.15мм и это отполировано на глазок без приборов. Так, что болгарка не такой уж и грубый инструмент :)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, Fler26 сказал:

Ясно что в начале линейки 

Но потом что-бы микроны ловить.

Нужен микатор желательно с такой штукой.

 

И цена ему пол стоимости плиты))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 минут назад, Relax72 сказал:

И цена ему пол стоимости плиты))

Дак им можно сто плит сделать:)

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 минуты назад, clio сказал:

Я с вами согласен, болгарка- это болгарка, но должна и голова на плечах быть и четкое понимание того, что вы этой болгаркой хотите сделать. И не забывайте болгарка- для черновой обдирки, а не для выведения в ноль. Если у вас есть гранитная столешница или подоконник, не полинитесь взять линейку, кмд или щупы и сделать замеры отклонения от плоскости. Вы сильно удивитесь, перепады будут в пределах 0.1, 0.15мм и это отполировано на глазок без приборов. Так, что болгарка не такой уж и грубый инструмент :)

Есть такое понятие-человеческий фактор.

Он никогда не должен быть исключён.

Если б его не было,не было бы брака на производстве.

Но толи вы запороли болт,отрезали и новый начали,толи плиту в единственном экземпляре.

2 минуты назад, Y.fowler. сказал:

Дак им можно сто плит сделать:)

Но нужна то одна а не сто))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, Fler26 сказал:

Ясно что в начале линейки 

Но потом что-бы микроны ловить.

Нужен микатор желательно с такой штукой.

 

Эта штуковина называется механический уровень,меряет плоскость на малых участках.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 минут назад, Vip сказал:

Эта штуковина называется механический уровень,меряет плоскость на малых участках.

Уровень это уровень.

Они называют его типа ПОВТОРИТЕЛЬ

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 минуты назад, Relax72 сказал:

Есть такое понятие-человеческий фактор.

Он никогда не должен быть исключён.

Если б его не было,не было бы брака на производстве.

Но толи вы запороли болт,отрезали и новый начали,толи плиту в единственном экземпляре.

 

Есть такое! Но как можно запороть кусок гранита толщиной в 100мм и больше? Полируй себе до усрачки :)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, clio сказал:

Есть такое! Но как можно запороть кусок гранита толщиной в 100мм и больше? Полируй себе до усрачки :)

Да очень просто.

Сперва после пилы не полируется а шлифуется.

И шлифуется чем? Алмазной чашкой.

Чуть рубом стала,и заезд в граните.

Можно канечно оконной замазкой замазать,но феншуй плострадает))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, Fler26 сказал:

Уровень это уровень.

Они называют его типа ПОВТОРИТЕЛЬ

 

По уровню раньше измеряли,но точность не та бульбашка на глаз  вот и придумали аналог механического с большей точностью.Прибор уже не новый как придуман только стали показывать недавно его .Пока  в проекте хочетья сделать.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минуту назад, Relax72 сказал:

 

И шлифуется чем? Алмазной чашкой.

 

Не, не чашкой, а черепашкой, есть такие для гранита2109581.jpeg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, Vip сказал:

По уровню раньше измеряли,но точность не та бульбашка на глаз  вот и придумали аналог механического с большей точностью.Прибор уже не новый как придуман только стали показывать недавно его .Пока  в проекте хочетья сделать.

О,а это уже идея.

Делать эти штуки микронные и америкосам по тыще баксов продавать)

Профит)

А на вырученные деньги купить плиту)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавлю  такой метод поверке уровнем еще на работе применял, пом станочек свой начал так проверять,и вот пару месяцев видео про тоже самое в сети появилось но метода не новая.Вы на шведские сайты производителей по измерительным технологиям зайдите - вот там новинки .

 

 

Змінено користувачем Vip
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, clio сказал:

Не, не чашкой, а черепашкой, есть такие для гранита2109581.jpeg

То ею после пилы до второго пришествия Христа можно драть)

И у тс не гранит а базальт. Он крепче значительно.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, Vip сказал:

По уровню раньше измеряли,но точность не та бульбашка на глаз  вот и придумали аналог механического с большей точностью.Прибор уже не новый как придуман только стали показывать недавно его .Пока  в проекте хочетья сделать.

Этот по проще будет и полное видео по изготовлению.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для мастерской оно и нафиг не нужно.Это все для прецизионного оборудования.У нас в мастерских на несколько порядков ниже все и этой точности уже будет достаточно.

При шабрении сотку поймать трудно, тысячную это на грани фантастики а про микрон ??? это годами достигается.

В моей теме про шабровку там видео как японцы шабрят для  прецизионного оборудования.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 минут назад, Vip сказал:

Для мастерской оно и нафиг не нужно.Это все для прецизионного оборудования.У нас в мастерских на несколько порядков ниже все и этой точности уже будет достаточно.

При шабрении сотку поймать трудно, тысячную это на грани фантастики а про микрон ??? это годами достигается.

В моей теме про шабровку там видео как японцы шабрят для  прецизионного оборудования.

 

Ото и я так мыслю.

Посмотришь ютуб,народ корячится над станиной ловя мифические микроны.

А на лимбе у него деление в 5 соток..)

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 минуты назад, Relax72 сказал:

Посмотришь ютуб,народ корячится над станиной ловя мифические микроны.

Ловя мифические микроны- они рейтинги свои подымают.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 минуты назад, Vip сказал:

Для мастерской оно и нафиг не нужно.Это все для прецизионного оборудования.У нас в мастерских на несколько порядков ниже все и этой точности уже будет достаточно.

При шабрении сотку поймать трудно, тысячную это на грани фантастики а про микрон ??? это годами достигается.

В моей теме про шабровку там видео как японцы шабрят для  прецизионного оборудования.

 

Мне допустим убрать сотку на своём малыше токарном не представляет ни какого труда.

Деление лимба 0,025 ,визуально 0,2 от деления прокрутил,вот и снял сотку.

Меньше? А куда меньше резцом? Он снимая сотку еле косается материала.

О каких микронах может идти речь,хрен его знает...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да есть такие станина также из мрамора.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, Vip сказал:

Да есть такие станина также из мрамора.

 

Но на таком станке и детали то делаются уровня часовых механизмов .

Но зачем гнаться за микронами людям которые на своих гаражных станках в лучшем случае делают посадку под подшипник?

Для меня это наверное останется загадкой.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 часов назад, Fler26 сказал:

Для черновой притирки при союзе наверно использовали плиты с насечкой .

Мне такая попадалась.

Это хорошая разметочная плита с механической шабровкой. Для притирки больше использовали гладкие с небольшой насечкой, нанесеной вручную. Почему не знаю. 

Змінено користувачем Grif
1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лезвийная обработка не подразумевает супер-пупер из-за основ, которые лежат в ее сердце... 

Вот многие ответы на многие вопросы... 

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Grif написав:

Для притирки больше использовали гладкие с небольшой насечкой, нанесеной вручную. Почему не знаю. 

У плит с ручной шабровкой ( ... считай плоских, с редкими обнижениями) - площадь контакта по плоскости в порядки больше, чем у плит с мехшабровкой (там одни дырки от бубликов, а между ними тонкие перемычки).

Вот эти перемычки и  "сядут" от абразива намного быстрее.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку