Vladstroy74

Чем приклеить латунную наделку на клин

5 сообщений в этой теме

Вечер добрый.

Перечитал кучу тем и статей по поводу приклеивания/прикручивания/приваривания наделок.

Мнений и рецептов море(многие противоречат друг другу)

Хотелось бы услышать советы людей имеющих непосредственный опыт наклеивания и дальнейшей эксплуатации латунных наделок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На пружинонавивочном автомате 5216, ползун держит нож, ползун с ножом ходит вплоть до 120 раз в минуту туда-сюда (механизм руба). Т.е. жизнь у него веселая... С одной стороны в ползуна бронзовая вставка (плитка) толщиной где-то 4-5 мм, в ее теле сделаны сверления под болты "в потай", т.е. шляпка не доходит до верху (до рабочей зоны) где-то на 1мм.... С другой - бронзовый клин (цельный), который регулируется по высоте, по бокам просто же подогнан "в ноль". И это работает... годами....

 

Поэтому мой совет, если "мясо" позволяет - прикрутить. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клин в середине толщиной 5мм,наделка 1.5мм.

Изменено пользователем Vladstroy74
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я клеил маноловским фиксатором резьб несъемным, держит добре. Я в теме "дошабрился" писал о наделках из цветняка, вот из последнего: Нашел ЛС-59, буду клеить его. Вот, что за нее пишут: "ЛС59-1 на 57-60 % состоит из меди, 37,05-42,2 % цинка, 0,8-1,9 свинца и до 0,75 % примесей. Данный сплав обладает антифрикционными свойствами. ЛС-59 обладает более высокой твёрдостью, чем простые сплавы, и стоек к истиранию, листовые заготовки возможно применять для изготовления направляющих элементов различных станков. Кроме того, из ЛС59-1 изготавливают и элементы конструкций самих станков, в частности направляющие для движения кареток станков. Такие направляющие не деформируются и не истираются с течением времени. При этом стоимость таких изделий невелика".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пайка олово"яними припоями. Зачищаю обидві поверхні ,  з допомогою молоткового паяльника  , використовуючи в якості флюса хлористий цинк ( ""травлена кислота"") вкриваю обидві деталі рівним шаром полуди ( припой ПОС-40....ПОС-60) . Потім притискаю  струбцинками накладку до клина , і рівномірно прогріваю полум"ям  пропанового  пальника до розплавлення припою. НЕ ПЕРЕГРІВАТИ!!!  . Охолоджується , промиваю розчином соди, потім господарським  милом. Надлишки припою , що видавились знімаю напилком. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас