Y.fowler.

Впихнуть невпихуемое...

22 повідомлення у цій темі

По сложившимся обстоятельствам весной станет острый вопрос, вопрос наполнения мастерской станками.

Станки есть в наличии, но пока в другой мастерской.

Значит, что имеем:

1. 16к20 рмц1000

2. 1и611п

3. 67к25 ЧПУ(пока в стадии модернизации)

4. 675п

5. 1д641е

6. Нс-12 2шт.

7. Верстак

8. Сварка тиг, па.

9. Сварочный кондуктор в габаритах тв-4

10. Оснастка фрезерная и всякого по мелочи, прара наждаков.

11......

 

Под все это счастье имеется 28,6м2 и пара-тройка метров для слесарки в котельной.

Окон нет, ворота #2 будут закрыты намертво после затаскивания станков.

До весны нужно сделать пол и облагородить стены, проводка, закончить модернизацию 67к25...

Пол планируется  плиточный, счас бетонная подушка толщиной 120-150мм, поверх будет стяжка 30-50мм.

Основной вход с общего помещения, от котельной.

По специфике мастерской жележяки весом больше 5-10кг не обрабатываются.

Я вижу это так, может шо не доглядел, а?

Буду благодарен за ваши конструктивные мысли.

Спасибо!

image.jpg

Змінено користувачем Y.fowler.
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Станкового великий, ох і тісно! А скільки людей працюватиме в майстерні?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А переодеться где? 

Стружку куда? 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Володимир Фещук написав:

Станкового великий, ох і тісно! А скільки людей працюватиме в майстерні?

Один человек.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Teren написав:

А переодеться где? 

Стружку куда? 

Переодеться есть где, но туда станки ставить нельзя.

Стружки не много, большая часть времени слесарка.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, еще, это отдельно стоящее здание, общ площадью 500м2. Земли 11 соток. Места достаточно, но на данный момент нужно все впихнуть туда:)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По фасаду выглядит так, ото те двое ворот.

image.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Y.fowler. сказал:

Один человек.

 

А нафига столько станков для одного человека!?   4 только токарника.. Ну, ладно, большой, маленький, не еще ЧПУ...  

2 сверлилки - нафиг?   

И т.д.  По сути, минизавод, а толку?!   

Я понимаю, много не бывает станков.. Но...  Место, удобство и прочее... 

Проще перенастроиться, имхо... 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Два токарника. Два фрезера. Один универсально заточной. Ничего лишнего.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, згоден. Зайвого немає, хіба-що одна зі сверлилок.

Я так розумію, у вас якась спеціалізована робота? Токарного оснащення буде мало, судя з того, що під неї міс не виділили?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Универсально заточный, как источник абразива, я отправил бы в слесарную зону,

а слесарную на его место.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Володимир Фещук написав:

Так, згоден. Зайвого немає, хіба-що одна зі сверлилок.

Я так розумію, у вас якась спеціалізована робота? Токарного оснащення буде мало, судя з того, що під неї міс не виділили?

Да, работа специфическая, меритель будет на полках, где их вешать будет видно когда выставятся станки. Одна сверлилка будет в котельной как и слесарка. Есть пара железных шкафов, с ними буду определятся тоже по окончательному результату.

 

Еще вариант, сварочный верстак выкидываю, вместо него основной. Получаю больше маневра возле 675-го и нс-12 стает на освобовшееся место, вся стружка будет в купе.

image.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, meracom написав:

Универсально заточный, как источник абразива, я отправил бы в слесарную зону,

а слесарную на его место.

Не получится затянуть без разборки, да и слесарка требует тепла)) тишины, телика)))

Надеюсь это временно все, основной цех имеет размер 28х12 метров, есть куда расти, но на сегодня по объективным причинам туда никак. Здание в частной собственности. Есть еще пескоструй, гальваника маленькая по осидированию, нужна термичка, но это пока подождет...

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Запхати то можна, але працювати там - подвиг. Це тільки станки, а оснастка, тумбочки, стелажі...???

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, meracom написав:

Универсально заточный, как источник абразива, я отправил бы в слесарную зону,

а слесарную на его место.

Я теж про це думав, ще й раз зі зварювальними

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Дядько Максим написав:

Запхати то можна, але працювати там - подвиг. Це тільки станки, а оснастка, тумбочки, стелажі...???

Оснастка чпу и 675 будет на отдельной стойке (позиция #3) типа лифта, опустил на уровень стола что надо, повернул кронштейн.... В случае 675 к станку будет  подвозить тележка.

 

универсально заточной работает мало.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Планувати розташування обладнання треба робити але перші дні роботи розставить все по своїх місцях  це так легка прилюдія  

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Основная рабочая группа станков (16к20, 1и611п, 675), сейчас стоят в похожей компоновке, работать вполне удобно, проверено временем. Из недостатка, 16к20 стоит у стены, не удобно чистить станок, но вполне терпимо. Завтра сфоткаю.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, Y.fowler. написав:

Основная рабочая группа станков (16к20, 1и611п, 675), сейчас стоят в похожей компоновке, работать вполне удобно, проверено временем. Из недостатка, 16к20 стоит у стены, не удобно чистить станок, но вполне терпимо. Завтра сфоткаю.

 

Между стенами 3м, конечно тесновато, но если работает два станка одновременно то даже неплохо.

image.jpg

image.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ходил, мерил, думал... Нифига не получаеться, как говорят фотографы - перспективы нет...на тех квадратах. Буду двигаться в резервный фонд...

image.jpg

Змінено користувачем Y.fowler.
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дивіться принципи ергономіки кухонь.
Коли працюєте на верстаті, то за спиною повинен бути мінімум метр простору, інакше незручно.

Я для планування використовую поняття "заблокований простір" - це простір яким неможливо або складно користуватись. У кожного предмету навколо є заблокований простір, наприклад справа від токарника потрібне місце для ЗБ, зліва для доступу до гітари, там не можна поставити шафу, але якщо цей простір накладеться на прохд, то це нормально. Так само можна аналізувати будь які предмети в майстерні - верстак, фрезер, сверлилка. Дві шафи посередині кімнати займають більше простору ніж дві шафи що стоять під стіною, а ще менше коли стоять в куті. Суміщення блокованих просторів вивільняє місце. Наприклад, навпроти гітари токарника поставити шафу з дверцятами. Але якщо не буде потреби обробляти довгу деталь. 
Поставити верстак під стіною тому що простір під стіною складніше використовувати. Один довгий прохід краще ніж Г чи Z образний, квадратний ще краще, тому що всі кути з’їдають простір.
------
Заточний перенести в слесарно-болгарочну зону.
Токарники поставити в ряд чи кутом під стіною. 
Фрезери поставити поруч, інструментальний стелаж для них спільний поруч.
Верстаки також поруч поставити, поближче до них сверлилку. Годно зробити їй тумбу на колесах.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 03.11.2017 в 15:43, Y.fowler. сказал:

Один человек.

если худенький, поместится! мне с своей сотней тесновато))

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку