klimantus

Як загартувати на кухні

12 повідомлень у цій темі

0017403__bosch_axt_rapid_20002200_f016800276_340.jpeg ніж від садового подрібнювача, цитата: "изготовленный по лазерной технологии из швейцарской кованой стали".

Насправді легко береться напилком, був дуже тупий, я підрівняв його і думав загартувати. Маю газову горілку на балончик як від аерозольки і газову плиту.

Чи можна послідовно нагрівати (все разом нагріти не думаю що вдасться,) гострі частини ножа до червоного кольору із швидким охолодження у воді? Короблення тут не важливе

 

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ХЗ из какого он на самом деле металла... Может это вообще подделка из Ст3... Ей ничего не поможет тогда....

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гірше вже не буде ☺

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Обычно, такие "ножи из швейцарской стали" сделаны холодной штамповкой (почти не врут, что кованый ☺). А, что бы лучше штамповалось их делают из Стали, типа, 20, которая не калится. Но, конечно, что бы задушить хотелку, можете поиграться. На газовой печке, точно, не нагреете до 850. Газовый резак свободно нагреет. А хватит ли энергии у балончика, сказать трудно, мало исходных данных. Попробуйте. Посмотрите на ютубах, правда там, то же, почти все брехня. 

 И не забывайте, что есть 99% гарантия, что нож не закалится, если даже Вы его нагреете до 850 и резко охладите в воде. Для того, что бы начинать процедуру закалки, или другой термообработки, нужно точно знать марку стали (химсостав), а не страну просхождения.

2 минуты назад, klimantus сказал:

гірше вже не буде

 Буде. Вы отожжете  все упругие свойства сформировпнные наклепом, при штамповке. Нож станет совершенно пластилиновый.

Змінено користувачем Nik
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А не проще новый изготовить,на колене?из более-менее вменяемой стальки.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

точно не штампований, заготовка порізана лазером, видно на торці листа сліди і отвір має характерну точку  початку розрізу. потім вигнали лопасті штампом чи чимось

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Тупо на плите без  тэрмо кожуха не получится,  да и при помощи баллончика надо создать экран чтоб тепло оставалось в зоне, то есть надо иметь навыки и понятие процесса. Закалить кромку можно только на ТВЧ, а в Вашем случаи- калить весь нож и отпустить. Если  сильно закален, то может при встрече с камнем, железом лопнуть и разлететься на куски. Поэтому в Вашем случаи просто чаще точите. Траву рубит и тупая леска за счет скорости вращения.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
30 минут назад, Богдан28 сказал:

ХЗ из какого он на самом деле металла... Может это вообще подделка из Ст3... Ей ничего не поможет тогда....

Поможет, в таком случае кромку режущую наваривал сармайтом и снова затачивал выходит очень суперово.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В Ютубе куча видео как при помощи электро сварки и и графитового порошка например из батареек сердечник измельчить  или простых карандашей калится любая сталь

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Самое простое в мангале нагреть до момента когда перестанет липнуть магнит

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Хочу предложить учасникам темы более ответственно относиться к своим советам. Человек задал нормальный вопрос, надеется получить нормальный ответ. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не вийшло, зміг нагріти цього ножа на плиті з додатковим підігрівом горілкою на баллончику лише до темно-вишневого кольору

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1 Отпилить кусочек от ножа и попробовать закалить чтобы узнать есть ли вообще смысл возится с закалкой .

2 Нагреть балочиком будет лучше с  термоизоляцией  3:12 на видео

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку