BARBOS

Стройка мастерской

48 повідомлень у цій темі

Доброго времени суток.

Начал планировать стройку мастерской у уперся в уйму вопросов.

С чего строить ракушняк или пенобетон??что выгоднее на сегодняшний день. Делать ли подвал-складик или его сухости я не добьюсь?

крышу косую или повыше?Размер планирую 10м на 6м гдето так высота потолка 2.6 метра. Как мне в нем выделить место под покрасочную хотябы 6 квадрат.

С Уважением

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

2,6 маловато будет. Потом захотите кран, надо минимум 2,8 метра, а лучше 3,0. Ушиверсально фоезерный с головой больше 2 метров, сверлилки типа 2Н... высоковаты, а при их ремонте и монтаже нужна высота для подьема (таль, тельфер, сама балка крана плюс ее раскосины). Вот метр и сьели.

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
29 минут назад, BARBOS сказал:

 

 

а шлакоблок, не ?

а второй этаж газоблок/пеноблок

Змінено користувачем DeKubik
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, BARBOS сказал:

крышу косую или повыше?

Косая будет стоить  дешевле 15лет наздт построил гараж 5.5*12 крышу сделал с наклоном в три шлакоблочены  на длине 5.5м  Остался доволен хотя отец говорил что маленький уклон. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, BARBOS сказал:

С чего строить ракушняк или пенобетон?

Зависит от Вашей местности, климата. У нас, например, ракушняк не распространен. Предпочитают делать с хорошего пенобетона с наружным утеплением ватой или вспененными материалами.

1 час назад, BARBOS сказал:

Делать ли подвал-складик или его сухости я не добьюсь?

крышу косую или повыше?

Плюшкинизм неистребим! Поэтому и полноценный чердак пригодится что-то похранить и подвальчик не помешает. Если рационально к площади подойти, то что-то с оборудования можно и в подвале поставить. Опять же зависит от свойств Ваших грунтов и высоты грунтовых вод. Где то нужно печку или котел поставить и руки желательно где то помыть поближе.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня дом из ракушняка с облицовкой кирпичом,а мастерская из газоблока.

Газоблок на клею тепло держит в разы лучше ракушки на растворе.

Газоблок ложил 300 мм ,две зимы показали ненадобность 

утепления.

Есть видеоотчет о постройке мастерской на моем канале в Ютубе.

Змінено користувачем Vladstroy74
2

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vladstroy74 смотрю и вижу, что второй этажик прорисовывается.

 

Можно, конечно и односкатную крушу в три кирпича уклона сделать, будет недорого, но смотреться не будет.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да второй этаж пока как склад с лестницей внутри мастерской.

Очень удобно поднимать и спускать железки электро лебедкой в ляду лестницы.

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
23 минуты назад, Vladstroy74 сказал:

Да второй этаж пока как склад с лестницей внутри мастерской.

Очень удобно поднимать и спускать железки электро лебедкой в ляду лестницы.

 

Видел шикарная мастерская. Но мне комнатушку для покраски не помешало бы.

Цена вопроса стен из ракушки и пенобетона, шлакоблок не рассматриваю так как он холодный.

Газобетон дороговат. Строится будет мастерская для хобби. Прибыль будет приносит но себя за 5 лет не окупит. Но на перед нечего говорить тоже не охота. Так как в нашей стране не угадаеш что будет завтра.

В этом году в садку на обычном верстаке компрессоре и нехитрых инструментах заработал 50000гр (хобби). Что будет дальше загадывать не хочу, реалистом быть нужно. Вот и спрашиваю у бывал людей дельного совета.

С Уважением

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Строил не так давно, правда основной целью был гараж, а подобие мастерской под навесом, но суть примерно та же. 

Из возможных вариантов выбрал именно шлакоблок. Газо- и пеноблок отверг сразу - во-первых дорого, во-вторых повесить на них полку проблематично. Хотя тепло и красиво.

Ракушечник вариант не плохой, но конкретно в моём случае было опять же дорого, да и расход цемента выше, он всё таки не идеально ровный. И штукатурить потом пришлось бы.

 

Строил изначально с внутренним размером 6х4м, но рядом ещё пристройка-навес с опорой из труб. Всё вместе перекрыто общей крышей на которой чердак  для хлама. Сумарная площадь вышла ещё больше чем у Вас. Подвал не рыл, это сильно дороже, тяжелее физически, сырость. Плюс гараж стоит на уклоне и что бы его компенсировать и так пришлось вкапываться на пол метра. В итоге фундамент вышел 80 см. высотой. Копать, делать обриштовку, заливать такую дуру даже с бетономешалкой - ацкий труд. Но опять же всё зависит от местности, необходимости вывозить вынутый грунт, наличия раб-силы, типа грунта, высоты залегания грунтовых вод и т.д.

 

Крыша - либо двухскатная и чем выше тем лучше.(Лазить в положении раком в пыли чердака то ещё "удовольствие").Либо вовсе с одной стороны стенка, а с другой ломаная крыша, тогда получится полноценный второй этаж, но это дороже и сложнее. А односкатная - это хоть и дёшево, но потеря полезного объёма помещения. Так же вопрос - какой материал перекрытия? Ж\Б плита или дерево. Если дерево - придётся снизу делать подвесной потолок либо штукатурить, иначе пыль с чердака осядет на окрашиваемой поверхности.

Второй вопрос по перекрытию - какая ширина пролёта, будут ли перегородки на которые он будет опираться? При пролёте в 6м вес крыши будет огромным(сечение бруса сволока минимум 15х15см), стена из ракушечника в пол блока скорее всего такое не выдержит. Если же разбить на несколько помещений то можно опереть перекрытия на перегородку, тогда будет проще.

 

По поводу покрасочной - тут вопрос - что красить, как часто, какого оно будет веса и габаритов. Необходимость именно тёплого помещения говорит о том что красить вероятно придётся и зимой, значит чердак для этого не подойдёт, а в потенциальном подвале будет сыровато, следовательно сохнуть хуже. Тогда самый дешевый вариант - отгородить часть мастерской и, как вариант, утеплить только эту часть. Если утепление и стоит денег в плане покупки материала, то в плане трудозатрат это самая лёгкая часть работ, можно за 1-2 дня самому справиться без проблем.

 

Дайте больше вводных. Тип грунта, высота грунтовых вод, предполагаемый план сооружения, ширина входов(двери, ворота) и их расположение. 

 

 

Змінено користувачем Киевлянин
1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Киевлянин сказал:

Строил не так давно, правда основной целью был гараж, а подобие мастерской под навесом, но суть примерно та же. 

Из возможных вариантов выбрал именно шлакоблок. Газо- и пеноблок отверг сразу - во-первых дорого, во-вторых повесить на них полку проблематично. Хотя тепло и красиво.

Ракушечник вариант не плохой, но конкретно в моём случае было опять же дорого, да и расход цемента выше, он всё таки не идеально ровный. И штукатурить потом пришлось бы.

 

Строил изначально с внутренним размером 6х4м, но рядом ещё пристройка-навес с опорой из труб. Всё вместе перекрыто общей крышей на которой чердак  для хлама. Сумарная площадь вышла ещё больше чем у Вас. Подвал не рыл, это сильно дороже, тяжелее физически, сырость. Плюс гараж стоит на уклоне и что бы его компенсировать и так пришлось вкапываться на пол метра. В итоге фундамент вышел 80 см. высотой. Копать, делать обриштовку, заливать такую дуру даже с бетономешалкой - ацкий труд. Но опять же всё зависит от местности, необходимости вывозить вынутый грунт, наличия раб-силы, типа грунта, высоты залегания грунтовых вод и т.д.

 

Крыша - либо двухскатная и чем выше тем лучше.(Лазить в положении раком в пыли чердака то ещё "удовольствие").Либо вовсе с одной стороны стенка, а с другой ломаная крыша, тогда получится полноценный второй этаж, но это дороже и сложнее. А односкатная - это хоть и дёшево, но потеря полезного объёма помещения. Так же вопрос - какой материал перекрытия? Ж\Б плита или дерево. Если дерево - придётся снизу делать подвесной потолок либо штукатурить, иначе пыль с чердака осядет на окрашиваемой поверхности.

Второй вопрос по перекрытию - какая ширина пролёта, будут ли перегородки на которые он будет опираться? При пролёте в 6м вес крыши будет огромным(сечение бруса сволока минимум 15х15см), стена из ракушечника в пол блока скорее всего такое не выдержит. Если же разбить на несколько помещений то можно опереть перекрытия на перегородку, тогда будет проще.

 

По поводу покрасочной - тут вопрос - что красить, как часто, какого оно будет веса и габаритов. Необходимость именно тёплого помещения говорит о том что красить вероятно придётся и зимой, значит чердак для этого не подойдёт, а в потенциальном подвале будет сыровато, следовательно сохнуть хуже. Тогда самый дешевый вариант - отгородить часть мастерской и, как вариант, утеплить только эту часть. Если утепление и стоит денег в плане покупки материала, то в плане трудозатрат это самая лёгкая часть работ, можно за 1-2 дня самому справиться без проблем.

 

Дайте больше вводных. Тип грунта, высота грунтовых вод, предполагаемый план сооружения, ширина входов(двери, ворота) и их расположение. 

 

 

Чернозем,через 45см идет глина.Первая грунтовая вода на 9метров глубины

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ноль не стрелял.С местом определяюсь

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Местность первоочередное, от неё же во многом будет зависеть и план. B|

- Какой ширины выход должен быть? (достаточно дверей или нужны ворота?) 

- Выход во двор или на улицу, или и то, и то?

- Проход из мастерской в покрасочную нужен? И какой ширины, или из неё будет выход только на улицу?

- Будут ли ещё дополнительные помещения? 

- Откуда будет вход на чердак? С улицы или из мастерской? 

 

Уточните для себя потребности и финансовые возможности. (Хотя они всегда меняются. Свой гараж планировал на этом же месте ещё когда в школе учился, за полтора десятка лет вариантов плана этого гаража сменилось столько, что чертежей и расчётов на небольшую книжку наберется)

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В ‎23‎.‎10‎.‎2018 в 13:40, BARBOS сказал:

чего строить ракушняк или пенобетон??что выгоднее на сегодняшний день. Делать ли подвал-складик или его сухости я не добьюсь?

крышу косую или повыше?Размер планирую 10м на 6м гдето так высота потолка 2.6 метра. Как мне в нем выделить место под покрасочную хотябы 6 квадрат.

С Уважением

Я собі теж зробив 10 на 6 майстерню, і всередині перегородив кімнатку 3 на3 з плитою і тапчаном шоб відпочити, чаю кави попити. Хоча частину місця кімната зайняла, але я не шкодую, дуже зручна штука! Стіни робив з блоків ценментних, 500 від хати осталось і бвльше 1000 сам з татом зробили

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот быстро прикинуть задумку,пунктиром обозначен поднавес,на зиму склепаю каркас из бруса и пленкой забью

20181025_134347.jpg

20181025_132850.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хороший совет по экономии денег) двери окно покупаем с новостроя. окно 3000х1500 у нас 1000 гривен.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, 41292 сказал:

хороший совет по экономии денег) двери окно покупаем с новостроя. окно 3000х1500 у нас 1000 гривен.

Спасибо за совет учту.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@BARBOS  вот зачем вам ворота шириной 4 м. ИМХО лишнее, 3-2.8 м с головой  хватит, а вот высоту их советовал бы сделать 2.8 м. В моем гараже высота 275 см, а ширина 240 см. заходит Спринтер и Крафтер и Форд Е 250 (самый широкий из указанных) с высокой крышей, в двух последних надо складывать  наружные  зеркала конечно. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня примерно так получилось. Но габариты такие только потому что больше не помещалось на той части участка где построено.

Габариты и углы наклона стропил приблизительные, точные размеры уже не помню.

 

Второй этаж вещь неимоверно полезная.

А вот навес сейчас бы не опоры из труб ставил, а точно так же из шлакоблока стены выгнал, только там где проход оставил бы проём.

 

Длинна сволоков и стропил такая потому что исходил из уже имевшегося материала (они обычно стандартные 4,5 или 6м.) Над навесом вместо сволока доска 50х150мм, остальное брус 100х150мм.

 

Расчёт перекрытия - сечение бруса должно быть 1:20 - 1:40 от его длинны. Если длиннее - нужна доп.опора.(собственно на рисунке видны опоры, только под длинным стропилом она правильно стоит - на стену опирается, а под коротким на сволок, что не оч.хорошо. Ну и перемычка между сволоками, к ней снизу можно подвесной потолок подбить, а можно так хлам наверх забрасывать.) На стенах под сволоками мауэрлат из дубовой доски 50мм(лучше толще), он на рисунке не показан. Франтон из ОСБ-плиты, но я очень напрасно не покрасил его сразу. Стоит правда уже 4-ый год, ещё не отпал. 

 

Угол наклона кровли при перекрытии шифером от 13  градусов и больше(лучше больше.) Крыл именно шифером потому что он тупо дешевле. Под шифер рубероид, самый говняный украинский, лишь бы не на шалёвке шифер лежал.

070921janak4.gif

ac59d1430718f17cb471a0b7e3c5e1aa_i-701.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 За ворота Иванович дело говорит - 4 м в ширину это излишне(если, конечно, не стоит задача затаскивать что то очень широкое), лучше высокие сделать. Микроавтобуса сегодня нет, а завтра есть. 

 

А вот по чертежу Вашему получается либо наклон крыши ничтожно мал,(если, конечно, не будете перекрывать Ж\Б плитой, тогда нормально) 

Либо, (если крыть шифером, битумной- металлочерепицей и т.п.) нужно делать катет около 140 см.  тогда либо меньшая стена будет не 2,6 а 1,6 метра (что мало) либо высокая стена 4,2 (что много) И ворота при этом сложно будет сделать высокими.

По моему скромному мнению при такой ширине односкатная крыша нерациональна. Может лучше компоновку пересмотреть? Или необходимы именно такие внутренние габариты без внутренней перегородки? Перегородка бы всё решила.

 

P.s.: Или ещё вариант - металлические фермы. Но они дороже и на них чердак не сделаешь. 

Змінено користувачем Киевлянин
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 29.10.2018 в 12:59, Киевлянин сказал:

 За ворота Иванович дело говорит - 4 м в ширину это излишне(если, конечно, не стоит задача затаскивать что то очень широкое), лучше высокие сделать. Микроавтобуса сегодня нет, а завтра есть. 

 

А вот по чертежу Вашему получается либо наклон крыши ничтожно мал,(если, конечно, не будете перекрывать Ж\Б плитой, тогда нормально) 

Либо, (если крыть шифером, битумной- металлочерепицей и т.п.) нужно делать катет около 140 см.  тогда либо меньшая стена будет не 2,6 а 1,6 метра (что мало) либо высокая стена 4,2 (что много) И ворота при этом сложно будет сделать высокими.

По моему скромному мнению при такой ширине односкатная крыша нерациональна. Может лучше компоновку пересмотреть? Или необходимы именно такие внутренние габариты без внутренней перегородки? Перегородка бы всё решила.

 

P.s.: Или ещё вариант - металлические фермы. Но они дороже и на них чердак не сделаешь. 

Есть железный шифер,длина 5 метров, по идее должно хватить. Как называется программа в которой строили чертеж?

Ваша идея мне подходит только размеры мои и двери чуть по другому.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 25.10.2018 в 15:10, 41292 сказал:

двери окно покупаем с новостроя

А как это? Можете пояснить тупому более понятно?

Змінено користувачем Дядя Уєф
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 минут назад, Дядя Уєф сказал:

А как это? Можете пояснить тупому более понятно?

в новых домах которые массово строят как правило ставят китайские двери и недорогие окна. Человек делая ремонт меняет их на новые более хорошие. Соответственно старые ,которые совсем не старые продают просто за копейки. Окно 3000х1500 обошлось мне в 1000 гривен, металопластиковая дверь с глухим окном 1400х700 в 500гривен. Входные двери в 550гривен. Пеноблок 300х600х200 10грн/шт Сколько бы это стоило новое? вот так и строимся бюджетно. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
57 минут назад, 41292 сказал:

старые ,которые совсем не старые продают

А смотреть это надо на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) ? Или где этот рынок есть?

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку