az113

Полезная информация по технике шабрения

5 повідомлень у цій темі

Наткнулся на ютубе на ролик, очень доходчиво мужик объясняет, что, куда и почему.

Плюс, пара нюансов есть, которых я ни разу не видел в "наших" роликах по шабрению.
Увы, только английский.

 

 

 

Надеюсь, будет полезно.

4

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще одно видео, которое, как мне кажется, будет полезным, по шабровке ластохвостов.

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже смотрел этого немца. Это все рабочие моменты. 

В книжках СССР не все нюансы описаны. 

Возможно (это мое личное мнение) что в СССР работы всегда было много и

эти нюансы наставник передавал стажеру и смысла описывать все толком и не было.

Я за 2 месяца практики шабрения и притирки некоторые нюансы выучил на практике,

но я просто уверен что есть еще то что я не знаю, хотя я подписан на многих ютуберов и 

много чего научился у них, плюс читал про методику в книгах.

Там описаны базовые приемы, на деле же не все так просто.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вот недавно еще заметил что на КМДшке есть следы шабрения.

Хотя КМД по идеи фрезеруют, потом шлифуют, потом притирают.

По идеи притирали и подшабривали. Так что в "наших" книжках и "наши деды" не одно и тоже. 

Кстати в америке тоже умные люди есть

 

Я сначала подумал что это у них стандарт такой, мостик и линейка под ластохвост два в одном.

Но оказалось что это мужик сам додумался и заказал в литейке. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

График точность-штрих.jpg

Углы.jpg

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку