Jonhson

А раздел по 3Д печати у нас есть?

85 повідомлень у цій темі

22 минуты назад, Smmasterk сказал:

Шестерёнку не печатал (для токарного) , но те кто печатает говорят, что надо делать из нейлона. Чтобы долговечной была.

 

Я для своего FDB распечатал был модуль паразитной шестерёнки, так как на моем станке обратная резьба с завода не предусмотрена. Был заказ на переходную втулку к газ баллону.

 

 

Я так и не понял. Ты печатал или нет:? Если да, то из чего?  Я гуглил, получается, что и АБС неплохо ходит.  там вопросы с усадкой есть, Но, по наружному диаметру, вроде, не критично. Внутренний -придется разверткой проходить. Или подгонять программно.  Я почему вопрос задал - я пока не умею модели шестерен строить. При этом сам принтер у меня есть.  Вот и спрашиваю. Та модель, которая лежит в каталоге у нас на портале - мне не понравилась, не совсем верно с точки зрения печати сделано. 

Смотрю на фото - тоже вопрос. Поднутрения не нужны... . С одно стороны, если это верх, они не суть критичны, а вот если с обеих сторон, то получается, часть детали висит в воздухе. И надо думать про опоры при печати и прочее. зачем?! Проще было сделать полнотелую..

 

    

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 години назад, Jonhson написав:

 

Я так и не понял. Ты печатал или нет:? Если да, то из чего?  Я гуглил, получается, что и АБС неплохо ходит.  там вопросы с усадкой есть, Но, по наружному диаметру, вроде, не критично. Внутренний -придется разверткой проходить. Или подгонять программно.  Я почему вопрос задал - я пока не умею модели шестерен строить. При этом сам принтер у меня есть.  Вот и спрашиваю. Та модель, которая лежит в каталоге у нас на портале - мне не понравилась, не совсем верно с точки зрения печати сделано. 

Смотрю на фото - тоже вопрос. Поднутрения не нужны... . С одно стороны, если это верх, они не суть критичны, а вот если с обеих сторон, то получается, часть детали висит в воздухе. И надо думать про опоры при печати и прочее. зачем?! Проще было сделать полнотелую..

 

    

Я печатал не для токарного а для других изделий.

Я провел был дома небольшой эксперимент с материалами, чтобы понять для  каких целей какой материал подойдет лучше всего.

Использовал АБС, ПетГ и Нейлон.

 

АБС легко обрабатывается, прочный на разрыв и на излом но в качестве шестеренки он довольно быстро стирается . но усадка на больших деталях серьезная. Он самый дешевый из подобных материалов. 

Если нужна дешевая, деталь (корпус для чего то например, крепления и тд)  и не обязательно монолитная то он лучше всего подойдет.. Так как в конце концов его можно соединить на жидком АБС в одно целое.

Хотя если принтер закрытого типа то думаю усадка будет минимизирована.

 

Нейлон  обрабатывать очень тяжело, его основные плюсы это эластичность и капитальная износостойкость.. Шестеренки с крупным зубом будут из данного материала почти вечные.. но мелкий зуб из-за эластичности  ведет себя как резиновый.. Еще можно делать прокладки выжимные, сальники и т.д.

 

 

PetG  Обрабатывается  немного сложнее АБС, при этом он более прочный чем АБС,  при температуре стола 130 градусов усадки не имеет (думаю это очень жирный плюс к данному материалу).

Как по мне, это  то, что нужно для печатной шестеренки к токарному станку. 

 

Но это лично мое мнение, возможно у других людей был иной опыт использования данных материалов. 

  

 

 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за информацию! 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

АБС это для коробочек, на шестерни без опыта petg, нейлон очень усадку даёт, и принтер с камерой надо, темпера в ней должна доходить до 60 градусов.

С петг такова нет, и атгезия у него  хорошая, а нейлон надо ещё и на pvp карандаш печатать, но при долгой печати легко может оторвать. Плюс на нейлон скорость оооочень маленькую надо для хорошего спикания слоев. 

В большинстве случаев у всех прюшки, на них нейлон вообще никак, даже АБС это уже сложность. Значит Петг.))

Я себе сразу собирал кубик. 

По моделированию шестерен, можно в солиде, там библиотека стандартных шестерен есть. Выбираешь вид- прямозубая, и там только параметры прописать. Модуль диаметр и т.д.

Вот мой красавчиг)

P90419-213727.jpg

P90417-104206.jpg

Кстати вон там температура в камере 61 градус

1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 години назад, Smmasterk написав:

PetG  Обрабатывается  немного сложнее АБС, при этом он более прочный чем АБС,  при температуре стола 130 градусов усадки не имеет (думаю это очень жирный плюс к данному материалу).

Как по мне, это  то, что нужно для печатной шестеренки к токарному станку. 

 

  

 

 

Я температуру стола  для PETG більше 65 С не ставив (коли друкував велику деталь майже на весь стіл). Зазвичай 60-63 С. Але в мене пластиковий килимок, до нього PETG чудово прилипає, відідрати можна тільки як стіл остигне до 40-30 С

HTB1mYzzQpXXXXcvapXXq6xXFXXXb.jpg

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 година назад, Andergrin написав:

Я температуру стола  для PETG більше 65 С не ставив (коли друкував велику деталь майже на весь стіл). Зазвичай 60-63 С. Але в мене пластиковий килимок, до нього PETG чудово прилипає, відідрати можна тільки як стіл остигне до 40-30 С

HTB1mYzzQpXXXXcvapXXq6xXFXXXb.jpg

У меня 3д принтер собран из всякого хлама, он открытого типа и стол 30х30х30.. на нагревающейся платформе стоит стекло. 130 градусов я ставлю так как даже с АБС при открытом принтере он не плохо прилипает и минимизирует деформацию при усадке 

 

Давно хочу себе заказать раму которую нарежут из листового металла. Да пока к сожалению то, что предлагали не по карману.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня flashforge finder 3d, стол 140х140 и без подогрева. Печатаю пластиками PLA, PTE-G на стол приклеил термо-коврик. Печатаю небольшие детали без подложки, но дополнительно стол покрываю адгезивом. Большие детали обязательно на подложке.

Сам по себе принтер хорош, сделан по схеме "H", с сенсорным экранов, подсветкой ну и заводского изготовления. 

Слайсю стоковым FlashPrint-том, пока хватает но хочу попробовать Cura или другой слайсер.

Недостаток только один в штатной программе очень мало настроек и нету подогрева стола.

Змінено користувачем Dzhus
0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Dzhus сказал:

У меня flashforge finder 3d, стол 140х140 и без подогрева. Печатаю пластиками PLA, PTE-G на стол приклеил термо-коврик. Печатаю небольшие детали без подложки, но дополнительно стол покрываю адгезивом. Большие детали обязательно на подложке.

Сам по себе принтер хорош, сделан по схеме "H", с сенсорным экранов, подсветкой ну и заводского изготовления. 

Слайсю стоковым FlashPrint-том, пока хватает но хочу попробовать Cura или другой слайсер.

Недостаток только один в штатной программе очень мало настроек и нету подогрева стола.

Курва норм слайсер. Есть ещё один, не помню какой, там прям в нем можно разрезать большую модель на части и печатать их поочереди. 

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Слайсерів вельми багато всяких і різних.

Cura. Починав з неї.  Останню версію яку нормально користав - 15.04.06.

Дальше почали ліпити все що могли приліпити і розібратися стало трохи складно. Ну і для того що зазвичай друкую вже не підходило. 

Slic3er. В ньому мені дуже сподобались модифікатори якими можна було окремі частини моделі підготовлювати з різним заповненням. Хоча, коли модель своя, а не скачана звідкись, то є інші способи це зробити.

Slic3er Prusa edition. Спочатку Йозеф і КО модифікували слайсер згідно своїх побажань. Зараз це по суті окрема гілка яку розвивають як вважають за потрібне.

Simplify3d. Платний. Або на рутрекері. Але для мене зараз це самий кращий слайсер. Робить те що мені потрібно, а не те що вважає кращим для мене.

Є ще купа інших, але я вже не особливо лізу експериментувати. Поки все влаштовує.

Якось ради інтересу одну модель підготував в 4-х різних слайсерах. Потратив купку часу на те щоб прописати налаштування всюди одинакові.

Частину забракував після перегляду того як має друкуватися, бо там була реальна (релігійний термін, що має наувазі відстороненність від віри в надвичайне) і ахінея. Частину запустив в друк... Залишився на сімплі.

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня дешевый китайский Аннет8. Стол люминиевый. Печатаю прямо на него В качестве адгезива карандаш PVP.  АБС, реже PLA  пластик.  Пока, для дома, для семьи - хватает. Шинкую в Кур(в)е ;-)   

0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!


Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.


Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку