VladimirDnepr

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публікації

    11
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

1 Нульова

Найдено Клонов

1

Список клонов

Про VladimirDnepr

  • Звання
    Учасник
  • День народження

Персональна інформація

  • Країна
    Україна
  • Імʼя користувача
    Владимир
  1. Малювати станину то можливо, але то часу займе, бо сюда файл з соліду не закинеш, та й великого сенсу немає, бо справа самє в марці сталі була, а не в конструкції. Таемниці нема, потужність 7-8тонн. Загалом тему можно вважати закритою, бо на практиці як виявилось вибору по марці сталі нема. На ринку лише 09Г2С.
  2. К сожалению этих сталей сейчас в листах не найти(. Делаю из 09Г2С. Сварка из швеллера требует большого количества ручного труда, особенно резка 125-я болгаркой, и геометрия будет хуже, чем на лазере.
  3. Это именно станина для пресса, не подставка. Вариант изготовления на лазере выбран потому, что это для меня самый доступный вариант и самый точный в плане геометрии вариант. В принципе, вопрос с выбором марки стали думаю закрыт, т.к все уперлось в то, что есть на рынке. Обзванивал сегодня весь день металлобазы Днепра, в общем, в наличии в нужной толщине только СТ3 или S355(турецкий аналог 09Г2С). По этому доступный вариант только S355(09Г2С) из него и буду делать. Спасибо за Ваши советы.
  4. Нужно было мне сразу уточнить. Конструкция состоит из двух С-образных станин соединенных друг с другом шпильками. Вместе они являются силовой частью гидравлического пресса. Термичку делать не планирую, вырежу на лазере и оставлю в сыром варианте. Сейчас станина пресса сделана из 14-го швеллера, жесткости не хватает, гнется, по этому хочу станину вырезать из листа 20мм. Наверное, я не корректно выразился назвая раму пресса станиной. П.с. приятно удивлен, что сам Дядько Максим наткнулся на мою тему, привет от Вашего подписчика.)
  5. Можно попытаться аккуратно привариться к метчику через гайку и когда остынет попробовать выкрутить.
  6. Всем привет! Планировал сделать станину станка из обычной листовой стали марки СТ3 вырезанной на лазере. Но узнал, что есть марка получше - 09Г2С(Вроде бы из нее делают стрелы экскаваторов). Требования к стали, что бы была максимально жесткой и минимально изгибалась под нагрузкой. Подскажите, пожалуйста, возможно есть марки стали оптимальнее по жесткости чем 09Г2С и которые у нас на металобазах можно найти?
  7. Большое спасибо за ваши ответы.
  8. Приветствую! Проектирую станочек в Солидворкс, он будет состоять из большого количества плоских деталей. Решил вырезать на лазере. Вопросы кому-то могут показаться банальными, но все же задам. Подскажите, пожалуйста: 1. Для лазерной резки нужно чертить детали и отверстия в деталях с учетом толщины лазерного луча? Например, толщина луча 1мм, а деталь 100*100мм. Что бы получить делать 100*100мм нужно чертить 101*101мм? 2. Если из листа металла нужно нарезать много разных деталей, как лучше подготавливать файлы резки для оператора? Кучей файлов на каждую деталь, а оператор сам располагает их в границах листа или самому разложить детали в одном файле? В таком случает в какой программе это лучше сделать в Солиде по моему такой функции нет. 3. Какое может быть минимальное расстояние между деталями? 4. Минимальный диаметр отверстия равен 0,3 от толщины? Это правило соответствует реальности на практике? В листе толщиной 12мм можно прорезать отверстие диаметром 4мм? А в 20мм отверстие диаметром 8мм? 5. Лазерная резка закаливает кромку металла? Можно ли в таком отверстие нарезать резьбу метчиком?
  9. Это все нужно, что бы подвести шток на оптимальную рабочую длину, потом, запитать левую катушку(это дает автоматическое поднятие штока когда нет команды на давление) и начать работу. Еще важный момент - катушки на 220в, возможно, если поставить на 12/24В катушка не будет нагреваться? Еще мысль пришла поставить двух ходовой распределитель и электромагнитный обратный клапан(если конечно такие есть в продаже за разумные деньги).
  10. Спасибо за идею с лампочкой. Ручной насос на случай отключения электричества, а так им очень долго качать приходиться. Положение с лева - нужно, что бы нагнетать давление в цилиндре, по средине - для фиксации штока в одном положении, а справа - для задвижения штока. Идеальный был бы вариант распределителя где положение "Х" было бы нейтральным, но таких наверное нет? По красней мере в интернет магазинах не нашел.
  11. Слава Україні. Всех приветствую! Нуждаюсь в помощи знатоков. Сделал свой первый гидравлический пресс с электромагнитным гидрораспределителем. Гидро-схема такая, что левая катушка постоянно включена. После первых 15мин работы обнаружил, что левая катушка сильно греется. Модель гидрораспределителя Mozioni схема G. Боюсь нагрев довольно быстро выведет распределитель из строя. В виду чего возникли вопросы: 1. Опано ли, что катушка распеределителя постоянно включена и довольно сильно нагрета? 2. Дело в схеме. Нейтральное положение(по умолчанию) мне не подходит. По этому я сделал нейтральным правое положение запитав левую катушку.(не знал, что будет сильно греться), на схеме положение стрелочек "ИКСОМ" стало нейтральным. Скажите, пожалуйста, если разобрать гидрораспределитель можно ли, как то поменять положение местами? Нейтральное поставить с права или лева? 3. Есть ли распределители в продаже, где нейтральное положение в виде "Х" стрелочек? 4. Есть ли смысл использовать два распределителя с одинарными катушками? И какое у них нейтральное положение на схеме? Левый квадрат или правый?