VARI2007

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    4/5
  • Публікації

    189
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Діб у лідерах

    3
`

VARI2007 останній раз здобув день на березня 21 2023

VARI2007 має найбільш улюблений контент!

Репутація

74 Добра

Про VARI2007

  • Звання
    Постійний відвідувач
  • День народження 08.08.64

Персональна інформація

  • Стать
    Мужчина
  • Країна
    Україна
  • Імʼя користувача
    Вячеслав

Налаштування Барахолки

  • Мінімальна сумма для пропозиції
    0

Відвідувачі профілю

1 517 переглядів профілю
  1. Увидел вот такое видео гибки алюминиевого профиля с использованием эластичной вставки. Возник вопрос- почему так легко вышла вставка из профиля. Вроде бы как должно было зажать внутри. Может кто знает из какого материала сделана вставка. Или встречал подобную технологию гибки. Можно ли применить подобную вставку при многократном прокатывании профиля?
  2. Я так понял что категорических противников перепаковки старых аккумуляторных батарей на литиевые в принципе нет. Все решается в целесообразности сохранения "тушки" и качеством сборки. А для тех , кто не может сделать самостоятельно - то и ценой вопроса. Я "под елочку" заказал перепаковку батареи для "тушки" Kress 120 ADSE 12V. С зарядным в комплекте. Пришла перепакованная батарея с зарядным устройством SJT-30E. Подсоединил- крутит. И то хорошо для начала. Может и в работе себя оправдает. Все расходы по работе, комплектующими и с пересылкой туда-сюда обошлись в 1072гр. Никаких специальных условий не ставил . Всё на усмотрение мастера. Перед отправкой мне прислал фото сборки. Может кому будет интересно.
  3. Столкнулся с дилемой. Перепаковать старый аккумулятор к шуруповерту или выкинуть его вместе со старой "тушкой" в мусор и купить новый . Объявлений по услугам перепаковки много. .Информации о реальной работоспособности перепакованных батарей мало. Отзывов, заслуживающих доверия, не нашел. Просто выкинуть "тушку" как-то жалко. Может кто имеет личный опыт работы с перепакованным аккумуляторным инструментом. Как долго и как надежно ведет себя перепакованная батарея и переделанное зарядное устройство. Стоить ли вообще смотреть в сторону перепаковки батарей?
  4. Похоже на Плашки резьбонакатные плоские ГОСТ 2248-80. Номер 1416-0093 Шаг 0,7, L=85, B=32, H=25 для винтов диаметром 4. Можно открыть ГОСТ 2248-80 , взять штангенциркуль и сравнить размеры.
  5. Большое спасибо за ролик. Ребра предварительно штампуют в плоской заготовке и потом свертывают в трубу на вальцах специальной конструкции.
  6. На фото турбулизатор из цельной трубы с выдавленными ребрами под углом к образующей цилиндра. Может кто знаком с технологией изготовления подобных деталей. Или видел подобные технологии в инете. По некоторым описаниям подобные детали изготавливают гидравлическим прессованием (или эластичной средой типа полиуретана).
  7. Есть 4 шт. №305 25х62х17 и 6 шт. №206 30х62х16 Если актуально, то напишите сколько и каких подшипников выслать. Адрес, номер Новой почты, ФИО и телефон в личку.
  8. Сгорел конденсатор на дрели. В буквальном смысле. С дымом и пламенем. Оплавился сам и повредил пластмассу корпуса и оплетку близлежайших проводов. Дрель PROTOOL DRP 8E Вскрыл дрель. Сгорел конденсатор TSK 25 Нашел схему дрели. Посмотрел что по спецификации. А там указан TSK 27 Значит конденсатор уже меняли. И поставили "не совсем родной" Прежде чем идти в сервис, либо самому что-то предпринимать (а спалить все как-то не хочется) хотелось бы получить консультацию. Почему горит конденсатор? Неисправен сам или причина в неисправности иных элементов. Могла ли замена типа конденсатора стать причиной поломки? Можно ли поставить доступный в продаже конденсатор (подобрать аналог) Можно ли вообще без конденсатора.
  9. Подобные детали гнули на таком трубогибе. Максимально диаметр 80 алюминиевую трубу. В кольцо. Точность на диаметре 1500 мм плюс-минус 5 мм. Из мерной заготовки с подрезкой края стыка. Очень приличное усилие. Бывало и оси ломались. Под каждый размер трубы изготавливаются ролики. Может где и сохранились подобные станки.
  10. Искали где заказать чугунные отливки 60х60х20 (вес примерно 0,5кг). Жесткий вопрос цены. Небольшой размер - небольшой вес- малые партии. Нерентабельно. Не хотят литейщики брать такие заказы. Как вариант предложили заменить литые чугунные детали на стальные штампованные. Пресс не менее 100т усилием. Горячая штамповка в безоблойном штампе. По себестоимости дешевле литья. Тут уже вопрос оборудования. Дугостаторный пресс, ТВЧ установка, проектирование и изготовление штампов. В общем - замкнутый круг.