• Оголошення

Relax72

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    27/5
  • Публікації

    1 693
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Діб у лідерах

    7

Усі публікації користувача Relax72

  1. Я не особо спец по электро части,но знаю что если американский инструмент типа милуоки подключать через транс,то все говорят что мощность садится. Там читать не перечитать. Кстати всё то что на чипмейкере по китайским станкам выдумывают американцы уже давным давно переварили и выплюнули. Они тоже китайцев дорабатывают. Оптима точно не хуже.Возможно даже лучше чем гризли. А если есть возможность оптиму пощупать померять перед тем как покупать,так это вообще замечательно.
  2. И она не хуже гризли,это уже известно. Я бы взял оптиму,но был ограничен в средствах и потому взял Sieg C2 ,он же Wintech wsm 300е, он же Proma 300 Но я в принципе доволен своим станком.Нареканий к нему у меня нет.Свои задачи он вполне выполняет. Естественно я не снимаю по 0,2 мм за проход как пишет инструкция. По латуни бронзе 3-4 мм когда обдираю,по стали в среднем 1-1,5 мм за проход. Сталь 3 острым резцом и 4 мм за проход идёт.
  3. Если Optima 180x300 по деньгам потянете,я бы на вашем месте его взял. Плохих отзывов практически нет по ним Транс понизит мощность и без того не очень мощного станка.Крутящий момент будет уже не тот. Гризли не будет лучше оптимы. Американцы их тоже дорабатывают как и мы. Но оптиму вы здесь возьмёте с гарантией и если что обменяете,а тот нет.
  4. Гризли это американский бренд китайских станков. Но доставка оттель не дешёвая,да и станки на 110 v, так что электронику и движок менять. Лимбы там тоже только дюймовые насколько я знаю. Гитара тоже вроде
  5. Нормальный станочек. Типа копия оптимы. Настроить соосность задней бабки с передней,проверить люфты суппорта,если нужно побороться с планками (клиньями), и будет он точить и отрезать и цветник и сталь.Естественно не в тех режимах что большие станки,но есть и много плюсов-точность маленьких зачастую значительно выше больших.
  6. Там ничего сложного нет. Я его вообще делал ещё не имея сверлильного станка,всё делал на токарном. В суппорте напротив оси вала с эксцентриком углубление в которое спрятана гайка закрученная на валу ( тоже с пластиковым кольцом). И если будете делать,то ручку поворота эксцентрикового вала делайте короткую как у меня,шоб не цеплялась за малую продольную когда та вывернута вовнутрь под углом для точения конуса.
  7. На чипмейкере.ру я в какой то теме описывал этот прижим.Прост как 2х2, надёжен,удобен,зажимает суппорт как тиски лёгким движением пальца. Внутри обычный эксцентрик поднимающий палец который тянет башмак к станине.Гайка под башмаком с пластиковым фиксатором,регулирует зазор между башмаком и станиной и сама не раскручивается. Пользуюсь им при торцовке и отрезке постоянно.Секунда дела зажать,секунда дела отжать.
  8. Такое впечатление,что голова сверлильного от одного станка,а основание от другого
  9. У меня была мысль на км3 (в шпинделе этот конус) сделать.Но цилиндрический хвостовик я могу точно шлифануть на токарном,а вот конус не уверен что не просажу в некоторых местах.
  10. Мне в принципе и на 1000 оборотах поверхность устроила.На высоких просто хотел попробовать.ХОть и стрёмно эту мотылялку на таких оборотах запускать.))
  11. Поверхность после неё хорошая,да и за один проход начисто фрезерует. Я ею прошёлся на оборотах в районе 1000, попробую пройтись на 2700 наверное вообще зеркало будет
  12. В марте я брал за 19700. 12000 то какая то древняя цена написана))
  13. Да,и на первичном валу тоже попутно сменил на более качественные. Они не дорогие)). На шпиндель посадил польские 30206. Биение шпинделя меньше сотки
  14. Если кто скажет что на этих станочках только пластик точить,не верьте.
  15. Вкратце опишу что я в нём дорабатывал. Сделал дюралевый шкив на двигатель вместо пластикового. Заменил все подшипники. Вставил колонну под переднюю бабку и слегка вынес двигатель без замены штатного ремня. Посадил вал маховика прод. подачи на подшипник. Притёр все направляющие ластохвостов и прижимные планки друг к другу. Зафиксировал планки поперечной и малой продольной. Сделал механизм быстрой фиксации задней бабки на эксцентрике. Сделал эксцентриковый прижим суппорта к станине. Естественно крышку на фартук. Встроил в панель управления клавишу Вкл/выкл для того что бы не дрочить постоянно тумблер. Точу всегда на повышенной передаче,если ловлю клина то защита мгновенно останавливает станок. На днях точил пару деталей из кованной инструментальной стали 100 мм диаметр и 37 толщиной. Детали по диаметру были вырезаны резаком ( надеюсь представляете эту сталюку,тнчил
  16. Он по качеству исполнения лучше корветов. Это Proma с другими наклейками.По крайней мере у моего косяков не было.Станок ровный и достаточно точный даже изкоробки. После притирок направляющих,замены подшипников на роликовые конические точить в сотку мне без проблем. Посадки под подшипники точу по лимбам
  17. И шпиндель и шкив на нём крутятся с одинаковыми оборотами. Я бы приклеил магнит на нижнюю часть шпиндельного шкива ( поближе к основанию),ибо там датчик не будет мешать смене ремня.
  18. Пользуюсь таким.Кое что доработал,подшаманил,заменил подшипники,немного усилил и меня вполне устраивает. Точит от пластика до лютых железяк диаметром от 2 мм до больше токарного патрона. Кстати шестерни пластиковые не менял.С ними он работает не громче холодильника)
  19. Шикарный заточной станочек