-
Оголошення
-
Кріпта 26.04.24
В нас новий спосіб поповнення балансу - через кріпту.
Через лот. на довільну кількість USDT TRC20.
Посилання - в розділі "Підтримати"
-
Повідомлення, опубліковані користувачем бабуин
-
-
29 минут назад, Taras84 сказал:Ага Австалийское! Из описания не совсем понятно какой именно стиль . Ну в общем светлый эль)
Вам ссылочка на чат домашних пивоваров наших в телеграмм.
Пивовари ?? brew masters ua
Общение, советы начинающим, совместные закупки, Украина.
Без политики и оскорблений.
Вход только 18+
Прямая реклама,ссылки на каналы только через администрацию.
Продажа пива через чат запрещена.
Все вопросы @trafim_ua
https://t.me/beeraua1 -
Самое первое тоже делали из концентрата. ЯСЭ-3 дрожжи s -33 , карбоницация в бутылках 8 г декстрозы на литр.
0 -
6 минут назад, Taras84 сказал:Наразі пиво трохи стало чистішим, на дні кожної бутилки випав легенький осадок. А пет бутилки стали більш надутими. Мав одну прозору бутилку в неї також розлив.
А какой концентрат покупали ,стиль пива?
0 -
Ответственность за незаконное производство без цели сбыта согласно ч. 2 ст. 204 достаточно серьезная — штраф от 51 000 до 170 000 гривен.
Кроме того, особо ретивые правоохранители могут квалифицировать действия пивовара-любителя как покушение на преступление, предусмотренное частью 3 ст. 204 УК (изготовление и сбыт недоброкачественных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей). Даже если продукция безупречна и неоднократно дегустировалась лично вами и широким кругом ваших коллег без всяких последствий для жизни и здоровья — не нужно питать иллюзий относительно практики формирования доказательной базы по уголовным делам в нашем государстве. Последствием для пивовара-любителя будет уже лишение свободы на срок от 5 до 10 лет
0 -
8 часов назад, S.T.U.D.E.N.T. сказал:ТИГ это в соседнем разделе. Тут ПА.
Та не,я за полуавтоматы спрашивал.
Так что ,если кто сталкивался со спика ,с их сервисом прошу поделится.
0 -
9 минут назад, Bogdan сказал:Что за "звери"? Чем от "смесникоков" и "углекислотников" отличаются?
Имел ввиду ТIG сварочники.
0 -
Приветствую . Как вам такой полуавтомат . СПИКА GMAW 250 . Аргонники их хвалят а вот про полуатоматы не слышал. И может кто знает клонов этой модели?.
0 -
И весь подкаст но на английском.
Все расчеты, о которых говорит Майкл, для США.
0 -
-
-
https://drive.google.com/drive/folders/1-jQVcSJ7j65YSPZhusMEBnrCSgw5Ez92?usp=sharing
Закинул немного фото. Этот строгач слегка отличается от вашего, но все же.
0 -
На форуме есть паспорт на этот станок , в теме.
0 -
-
Тема на Practical Machinist как раз о зенкерах https://www.practicalmachinist.com/vb/general/reamer-vs-core-drill-whats-difference-353195/
Еще Core drill может быть коронкой
Тема на Practical Machinist как раз о зенкерах https://www.practicalmachinist.com/vb/general/reamer-vs-core-drill-whats-difference-353195/
Еще Core drill может быть коронкой
2 -
Похож на удмурт . Поищите 161 ам
0 -
Часы в мастерскую
0 -
Копир имени Бербраера. Простое и универсальное приспособление.
1 -
-
-
Как с помощью линейки найти центр кругляка на фрезерном
4 -
Proma 115 c 2007 года, работает хорошо . Ведомый шкив на втулке требует периодической смазки. Концевик внутри при подаче эмульсии бился током за что был выкинут.А так безпроблемная.
1 -
4 часа назад, clio сказал:Народ, хто, як, Унізор розбавляє? Мається на увазі пропорція, для лезвійної обробки, розбавляв по мануалу 1:19, вийшла дуже прозора як чиста вода, а в людей вона як молоко. З своїми функціями ніби справляється, але темніють направляйки під кареткою. У чому підвох, що нетак?
Унизор такая и есть ,пока свежая прозрачная как вода но мутнеет немного через время. Потемнений не замечал разбавляем также 1:19
0 -
1 Отпилить кусочек от ножа и попробовать закалить чтобы узнать есть ли вообще смысл возится с закалкой .
2 Нагреть балочиком будет лучше с термоизоляцией 3:12 на видео
0 -
Удалось найти файл Kasenit http://www.ifa.hawaii.edu/instr-shop/SDS/Kasenit.pdf.В составе указано 46% Sodium ferrocyanide https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексацианоферрат(II)_натрия
Очевидно рецепт подобен рецептам из книги кустаря 1931 г.http://www.knifehelp.net/media/docs/Spravochnik kustarja.pdf
3. Составы для науглероживания закаливаемой стали, а) Хорошим составом для науглероживания закаливаемой стали может быть следующий: берут 1 толченого стекла, 200 поваренной соли, 8 животного угля, 2 древесного угля, 2,5 ржаной муки, 25 канифоли и 1 200 желтой кровяной соли, растирают все составные части в порошок и замешивают в спирте до получения густого теста. Этим составом покрывают стальные предметы перед закалкой. Особенно пригоден он для инструментов, как напр., напильников и т. п.
б) Вместо указанного выше рецепта можно применить следующий. Берут 700 канифоли, 300 железисто-синеродистого калия (желтой кровяной соли), 100 медного купороса и 100 льняного масла. Эти составные части, начиная с канифоли, варятся в горшке при постоянном помешивании (по Бруккерту) до тех пор, пока останется остаток в 1000 (улетучивают таким образом 200). Массу выливают в ящики, где она затвердевает. Чтобы закалить инструмент, его нагревают до вишнево-красного каления и втыкают в массу, которая под влиянием разогретого инструмента становится сразу мягкой. Хорошую сталь еще раз нагревают и погружают затем в холодную воду, отчего сталь становится очень упругой. Сталь худшего качества нужно 2-3 раза подряд погружать, каждый раз перед этим накаливая ее, в закаливающую массу.
1
в Питання щодо вибору верстатів та устаткування
Опубліковано:
В сторону Evolution не смотрели? Их много предложений . Отрезные пилы , торцовки под углами и обычные циркулярки. Режут сталь.