gcodefm

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    3/5
  • Content count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Нулевая

About gcodefm

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  1. исходно - dc-dc 120 Вт (24В 5А) ... пусть кпд 90%, т.е. в тепло перегоняем 10% - 12Вт. ... пусть даже тепло разделится на 3 части ( ключи / индуктор) получим по 4Вт на элементе. Ну минут на 10-15 хватит на полной мощности, дальше само отпаяется от платы Проверять - не интерсно, время дороже.
  2. 10-15-20$ в зависимости от внешнего вида и радиатора. DDR-120C-24 MEAN WELL так, для сравнения - от 50$
  3. 1 Сумской институт модификации поверхности, 2 Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, Киев, 3 Отдел пучковой модификации поверхности ИМФ НАН Украины, ГСП, Киев-142 то что нашлось... пока.
  4. Анекдот хороший, а что-нибудь по делу?
  5. так никто ж не говорит - шо прям бросить все и бежать на завод так при случае или кто-то из форумчан будет мимо проезжать почитал поискал теорию ... В Украине 3 института этой темой занимались, Суммы, Киев, Харьков. А так - все дороги ведут в Беларусь - там оборудование изготавливается. Электролиты - разные можно использовать ... На "ганзе" есть тема - человек практически пробовал - есть данные по режимам и результатам... так - с миру по нитке можно собрать информацию
  6. ...Трехфазной сетью с напряжением 380 В, частотой 50 Гц, максимальной мощностью 250 кВт. Средний расход электроэнергии за 5 минут электролитно-плазменной полировки составляет 0.5 кВт/дм2. Вот такие цифры находятся у производителей оборудования.
  7. Нет, то что мне попадалось - там на деталь / ванну - подавалась переменка ... еще раз: не + /- ... а напрямую с трансформатора... Я вот шо подумал - по Украине находится 3-4 предприятия (Одесса, Днепр / Харьков ...) у кого такие установки стоят и работают. Можно напросится на экскурсию - посмотреть что там как, поговорить с технологом... Полируют в основном нержавейку, но есть и чернуху, и медно-содержащие, алюминий... Дальше начну с конца Диаметр считается по току и плотности в проводе. Ток / плотность тока = сечение. Плотность обычно выбирают от того что хотят съэкономить медь или феррит от 5 до 12 А / мм2 ВЧ обмотки предпочтительно мотать "литцендратом" - специальный тип провода, мотать проще, потери меньше. ну или в косу обычный свить - там его не много надо будет. ... ну не совсем так ... то что в "бармалее" - не совсем трансформатор - больше ВЧ дроссель, расчет особым способом, там нет прямой пропорции "первичка / вторичка". В сети много разных примеров как посчитать феррит и обмотки. Я считал в Epcos или TDK ... вот для примера: https://www.tdk-electronics.tdk.com/en/180490/design-support/design-tools/ferrite-magnetic-design-tool это онлайн, но там можно и скачать. Считает все, и мощность и обмотки и нагрев... Отводы - плохая мысль - мотать будет сложно. проще делать 200 + 20 + 20 + ... но я бы регулировал ШИМ-ом уже выходной ток, и не заморачивался с напряжением. Дополнительно сделать ограничение по напряжению холостого хода. Тут надо четко определится - нужна постоянка или переменка на выходе. Я бы работал с переменкой. И смотрел бы источники питания ультразвуковых излучателей ... Но если нужна постоянка - то дроссель с обвязкой нужны. Вобщем да, но лучшее ее сделать, стоит самые копейки, мешать не будет - даже наоборот Можно начать с этой - она много раз опробована, и расписано - что куда и как мотать ... но еще раз: надо определится - переменка или постоянка. Если переменка - то эта схема не подходит. Нужен честный двухтактник на 494 или чем-то похожем. Как раз - процессы похожие энергии меньше вкачивается, и нет гидроудара. Это надо думать сразу. Иначе не будет "повторяемости" ... для примера: отладили на одной детали процесс, принесли другую деталь, изменилась площадь - и начинаем заново эксперименты. Еще раз, залог повторяемости - контроль всех параметров: состав жидкости, температура, плотность тока, режим обработки, время обработки. Вот эти параметры надо четко задавать ( стабилизировать что бы не изменялись ) .
  8. Да, все правильно. Нужно с чего-то эксперименты начинать ( какую-то гайку отполировать ), если брать электричество в квартирной розетке - можно взять 10-16А ( какие автоматы стоят), в частном доме - наверное до 10 кВт можно снять. Но таки при таких мощностях - уже желательно смотреть на 3 фазы, а там схемы немного сложнее. Переделать сварочник - надо знать как он работает, и как ему не навредить. У автора - скорее всего таких знаний пока нет.
  9. Затея интересная - сам изучал полгода назад. Есть несколько предприятий - у которых такая услуга поставлена на поток. никогда так не делайте. тем более на этапе экспериментов. Техника безопасности написана кровью. Работаете от розетки? - ставьте развязывающий трансформатор, хоть какой нибудь... Работа с жидкостями и напряжением ? - на входе УЗО... Чтоб не взорвались пробки в щите - на рабочем месте - автоматы меньшего тока. рано или поздно оператору надоест ждать когда оно нагреется, и пойдет говорить по телефону. потому - сразу забываем термометры и ставим терморегулятор... любой, хоть самый дешевый, температуры - детские, точность на экспериментах - всеравно больше +/-1 градуса не надо. цена вопроса 50-200грн. ... сколько стоит испорченная деталь?:) http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=THERMOSTAT-12V - 60 грн. http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=STC-1000-12V - 150 грн. Сразу думать - как этот ток задавать (площадь детали меняется - меняется ток), и как ток стабилизаровать, условия обработки поменялись - ток должен остаться постоянным. Помнить что ток - переменный. Самый простой вариант - реостат. На тестах - откалибровать по площади... На дальше - думать отдельный питатель-регулятор. Эм... без опыта ? Почти никак, на чистом везении... заработает-не заработает, а если не заработало - непонятно почему. Начать с покупки компьютерных блоков питания (можно не рабочих, дешевых, заодно научитесь понимать что там и как в процессе ремонта... но лучше рабочих они все равно щас копейки стоят на разборках) . Разобраться как там схема устроена, как ее переделать под свои цели - это дешевле чем делать свой источник с нуля, особенно без знаний опыта. ... ну или купить китайский готовый в надежде что он будет работать. Контроллер - да почти любой... для начала хоть ардуину - дешево сердито. Теорию подкачать - на соответствующих форумах электронных Там уже по много раз все написано-разжевано и спалено Видео Креосана посмотреть - понять как делать не надо "Электрогидравлический эффект Юткина" почитать для ознакомления.
  10. Analog 60 - это только модель модуля питания- регулятора. Паяльники у Ersa отдельно называются на 60-ку подключается разные паяльники. 0842, как по мне, неудачная модель. Если уж брать Ersa, то что-нибудь типа TechTool для средних работ, и MicroTool для мелких. Ну или i-Tool из новых. Цена у Ersa - неприличная, в сравнении с китаем T12 :), это переплата за "1 раз купил и пользуешься всю жизнь" Покупать Analog 60 не обязательно, можно купить отдельно паяльник и сделать к нему регулятор. Управлять TechTool проще чем Т12, термопара там на отдельных контактах, нагреватель - керамика, и не дает утечки на корпус .
  11. Привіт, так можемо поговорити. Якщо потрібно терміново - комплектація тут коштує ~ 98-120 грн. на один комплект, усі чіпи - Китай. Також потрібно зібрати и якусь гривню заробити Звичайно, можна замовити комплектацію з Китаю, та доведеться чекати, а багато не зекономити на цьому. Але мій досвід такій - я не використовую китайскі чіпи (немає гарантій що буде нормально працювати завжди і всюди) , працюю тільки з FTDI. Ця комплектація виходить дорожче ~350-400 грн. Отже - не бачу сенсу виготовляти перехідник, який китайці выробляють мільонами та продають за 3,5$ з безкоштовною доставкою. Якщо даєте комплектацію, яка влаштує за якістю і ціною - можу зробити монтаж. 232 нуль-модем - то схема 3 дроти чи 7 ?
  12. Для примера - то что делается серийно: 1 - кабельная сборка USB-A - PLS, предназначена для установки на корпус. 2 - 3 - пример монтажа герметичного корпуса BOPLA с "дверцей". Разъем для Micro-SD-CARD с крышкой -пыльником - собственного изготовления, материал пыльника - резина, материал корпуса разъема - пластик. Производится серийно. Разъем Mini-USB герметичный, установлен в корпус, внешняя крышка - снята (просьба заказчика). Производится серийно. Разъем питания 4 контактный, герметичный (IP67) - стандартное изделие. 4 - монтаж- сборка разъема SD-CARD.
  13. В данный момент - нигде. На то есть причины. Спрашиваете - что конкретно интересует, смотрю - что из этого или похожего делалось - показываю фото, обговариваем цену.
  14. Розничному покупателю предложим то что уже отработано-производится. Но можно и собрать все хотелки в кучу (для того и создана тема) и сделать сборку для желающих. Тип разъема 1: USB A / USB B / USB mini / USB micro / гнездо / вилка / отдельные выводы под монтаж Тип разъема 2: USB A / USB B / USB mini / USB micro / гнездо / вилка / отдельные выводы под монтаж Тип кабеля: Резина / ПВХ / Пластик Сечение кабеля: по стандарту / толще / тоньше Схема кабеля: полный дата кабель / только питание-зарядка ... Кроме USB можно сделать любой кабель, удлинитель, разветвитель ...
  15. нет. Мне интересен любой заказ. Потому написал в первом посте "изучаю спрос на такие сборки". Сборки могут быть разные, не обязательно USB. Разовый заказ (1 -2 кабеля) - можно изготовить. Но, не "на вчера", а в порядке очереди между серийными заказами, цена будет как за разовый заказ Среди большинства - есть изготовители оборудования, ремонтники, сервисники... они берут больше чем 1-2 шт