Bolik

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нулевая

О Bolik

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Алексей
  1. Исправьте размер в названии и описании лота на 3/4"
  2. Могу ошибаться, но останов в ВМТ скорее всего происходит по отключению клапана, а по включению идет как раз рабочий ход. Видимо как раз для исключения ЧП при запаздывании подачи воздуха и нагородили такую схему с параллельным включением и заданным интервалом времени на включение.
  3. А можно больше фото? На первый взгляд, напоминает очень странный редуктор высокого давления.
  4. Господа, производительность компрессора, указанная на его шильдике - это производительность по входу. То есть это объем воздуха который он всасывает в себя, и этот же расход мы получим на выходе компрессорной головки без нагрузки(минус потери конечно). Производительность на выходе, описывается зависимостью расхода от давления: давление "0" - расход максимален, давление растет - расход падает.
  5. Так то само собой. Но по первым впечатлениям - живые, следов коррозии не замечено (изнутри крышки). Да и чмыхает он неплохо, когда рукой кручу.
  6. Господа, помогите опознать компрессорную головку. Все что могу сказать - два поршня по 32мм диаметром. Не смог пройти мимо на барахолке, была прикручена к двигателю от стиралки. Двигатель еще не проверял, а вот головка довольно таки живая. При первичной ревизии - цилиндропоршневая группа в идеале, шатуны еще не шатал), уставший подшипник со стороны шкива.
  7. А не вариант вместо этого кирпича поставить один распред 3/2 без заморочек? Вход/выход то с него все равно один.
  8. Хотя видимо это сделано с той целью, что если не сработал распределитель, оператор не полез в станок, предварительно его не отключив и не сняв давление. Шипит эта гадость знатно, когда воздух начинает из магистрали скидывать). Аналогичные решения есть и у зарубежных производителей - Ross например. А есть решение попроще, там два распределителя включены просто последовательно, а включение каждого распределителя контролируется без всяких датчиков давления, просто золотник перемещаясь, еще и механический контакт замыкает.
  9. Вот с ремонтом и покупкой деталья на него, помочь не смогу, к сожалению. А принцип работы довольно прост. Это два пневмоуправляемых распределителя 3/2 соединенных паралельно, и управляются двумя же независимыми электрораспределителями, так называемые пилотные распределители. Они как раз на переднем плане на фото. Вся хитрость состоит в том, что распределители должны сработать одновременно, допустимая рассинхронизация там задается паразитным объемом и дросселем. В некоторых распределителях такого типа этот дроссель регулируемый, и это время можно изменять. Если все нормально, и оба распределителя включились - давление пошло на выход, пресс или штамп сработал. Но если один из них подклинил, или нет электрического сигнала на одном из пилотов, давление с включившегося распределителя сбрасывается в атмосферу, и срабатывает датчик давления, как сигнализатор - концевик между катушками пилотов. Вот в принципе и все. Ремонтировать такое счастье никогда не приходилось, но знаю что с ними мучаются все, кто работает на прессах или штампах. Правда никто мне так и не смог объяснить смысл подобного распределителя безопасности. Если распределитель не сработал, то он не сработал, и станок все равно не включился, а здесь вроде как два распределителя, но они не дублируют друг друга а как бы исключают. То есть либо оба, либо никто...
  10. Если вопрос еще актуален, то могу объяснить принцип работы.