• Оголошення

    • sadmin

      Кріпта   26.04.24

      В нас новий спосіб поповнення балансу - через кріпту.
      Через лот. на довільну кількість USDT TRC20.
      Посилання - в розділі "Підтримати"

Рыба

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Рыба


  1. EXTRAPIC - програматор для начинающих и не только, пользуюсь давно

    WinPic800 - програма для прошивки камней (если в ней выбрать програматор то сразу понятно какие модели камней поддерживаются как програматором так и самим WinPic)

    mikroC PRO for PIC v4.60 - среда разработки (очень простая и понятная)  если конечно не влазить в родную микрочиповскую MPLAB если не ошибаюсь

     

    Успехов! Все на самом деле не так сложно как кажеться, главное основа.

    1

  2. Тогда необходим ключ на напряжение 350..400 вольт + если это полевик или IGBT для него драйвер затвора (иначе включаться и выключаться такой ключ быстро не станет)... Та и ключ на приличный ток выходит... Сложно как-то и дорого...  Я привык не усложнять. Подобных конструкций с транзистором в диагонали моста работающих на индуктивную нагрузку не помню. Варят как-то же люди тиристорными аппаратами аккумуляторы и не смотрят на симетрию. 

    0

  3.  

     

    В 31.01.2017 в 17:29, DimonDSS сказал:

    Чому не вийде. детектор нуля - робимо затримку і відкриваємо симістор. При наступному переході через 0 він закривається.  Інша справа - що це синусоїда і зміна часу відкриття означатиме зміну не лише довжини імпульса а і його амплітуда, а отже це не буде лінійне регулювання - в 2 рази довший імпульс-в два рази більше тепла. Плюс накладеться індуктивність обмотки трансформатора, короткі імпульси будуть мати незрозумілу форму і енергію.

    Думаю все вийде, але @DimonDSS тут правий.

    0

  4. 10 минут назад, Meyson сказал:

    Я свій апарат думаю доробити протягом місяця, можна разом помилки виловлювати.

    Буду рад сотрудничать. Тем более с режимами сварки пока для меня все очень темно. Если не секрет по какой схеме работает ваш аппарат? Из сообщений выше понял что для сварки батареек необходим жесткий режим (максимальный ток в максимально короткое время) и тиристорный вариант не подходит.

    0

  5. 12 часа назад, Meyson сказал:

    Класно, в мене якраз є знакогенеруючий індикатор.

    А програма контролера в вільному доступі ?

    И программа, и печатная плата, все есть... Могу выложить... но аппарат на испытании... могут быть ошибки!

    0

  6. Есть тема на чипмейкер.ру посвящена блоку управления точечной сваркой. Аппарат трансформаторный, с регулировкой тока и времени сварки. Я взял за основу разработку автора (ссылка на форум поддержки) и изменил схему, написав для нее новую программу с возможностью большей свободы выбора режима сварки. В данный момент идут испытания на небольших клещах в жестяной мастерской...

     

    opto.JPG

    2