DimonDSS

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Нулевая

О DimonDSS

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 15.10.1982

Персональная информация

  • Skype
    dmitrijdss
  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Ивано-Франковск
  1. 1. Головне заштифтувати її рівно на пару штифтів, а тоді можна в сборі посверлити отвори. Якщо ви будете кріпитись до готових отворів в усп, то просто зацентруватись використавши плиту усп як кондуктор. 2. Найпростіше її вирізати з стального листа наприклад 16 мм на плазмі, з наступною обробкою на фрезері і шліфовкою місць під направляючі. 3. Треба робити на рельсах, а не на круглих валах. причому рельси бажано з переднатягом, якщо планується робота по металу.
  2. Це ж плита під направляючі? Тоді потрібно буде обробка по площинах, а не просто вирізати контур.
  3. Поставил я как то этот фрикад (мне в нем модель принесли). Ну как сконвертировать отдельные детали в step или igs я нашел. Сама прога показалась очень неудобной после компаса/солидворкс/инвентора. В часности нельзя свободно поворачивать 3д модель (ну или я не нашел как это делать), все ограничено стандартными видами и изометрией. Чтоб задавать размеры нужно выделять элемент сначала. Как привязать элемент на эскизе к чему то не из этого эскиза кроме нулевой точки (например задать расстояние до центра отверстия от края детали) я тоже не нашел.
  4. Для изготовления крепежа головы на фрезер мне нужна квадратная труба 100х100 со стенкой 6 или больше мм. Длина - 500мм или чуть больше. Также нужен блинчик диаметром минимум 190мм и длиной не менее 50мм из стали 20, ст.3 или еще чего нибудь что хорошо варится. На металобазе пол метра профиля продать не хотят, за круг даже спрашивать не стал. Насчет обмена - есть детали от львовского пантографа - винтовые пары в отличном состоянии, стол копира, сам механизм пантографа, но вроде некомплект. Блок питания 12-28в 1 кВт, Если что еще интересует, спрашивайте.
  5. блин

    Он стальной? Марка не известна?
  6. Есть нормальная металобаза небольшая, там куски-обрезки часто подешевке продают, но там нет нужных позиций. Большой круг у них в основном 40Х 45, что мне не подходит.
  7. Вроде нормальная схемка. Я б еще автомат вначале поставил.
  8. Погнутый шпиндель не причем к чистоте обработки. Конус у нас в ТВ16 тоже проточен несоосно со шпинделем. Для чистоты главное чтобы не было зазоров в шпиндельных подшипниках, и в прочих соединениях. Резцедержку нужно пришабрить к суппорту, малую продольную - к поперечке и т д. Эти зазоры уменьшает и так низкую жесткость тв шки, соответстьвенно микро (а иногда и макро )вибрации и нет чистоты. Ну и резцы нужно точить правильно. В принципе, нужно проверить какую поверхность можно получить, пока у меня резцедержка недоделана, точил на старой кривой, сатиновая поверхность без особых лишних следов получается без проблем. Зеркала добится не пробовал, да и не с каждым материалом это пройдет на ТВ. Так как точить резцы не умею, пользуюсь китайской державкой со сменными пластинками :-).
  9. Они вроде уже не режут гидроабразивной. Мы рассматривали изготовление партии деталей, там хорошо подходила заготовка вырезанная гидроабразивом. Звонили во Львов, сказали не режем, нашли в Днепре и Харькове, но цена не устроила.
  10. Я гляну, у мене був подібний двигун. Постійного струму 220в. Але на рахунок оборотів і потужності не впевнений.
  11. ГГГ таки можно вращать, но зажимать для этого среднюю кнопку и правую или левую это изврат..... Неужели вращение просто зажатой средней кнопкой как в солиде или компасе запатентовано....
  12. Да, фьюжн 360 намного интереснее однозначно. В нем еще и CAM модуль есть. Бесплатен он естественно для некоммерческого применения. Ну и без интернета не работает, так как проекты хранятся только в облаке, на локальную машину можно только экспорт файлов сделать. Ну и к нему привыкнуть нужно после солида например. Тоже не так просто повращать детальку, плюс сделать вырез по эскизу, - отдельного инструмента нет. Нужно нажать extrude но тип выбрать cut и расстояние с минусом указать.
  13. Голова головой, тут выбор есть. Я вот взял скоростную от немца (может от МАХО, точно не известно). Головочка небольшая, отлично пропорциональна к пантографу. С пинолью, правда на цанги а не на стандартный конус, цанги в комплекте от 2 до 12мм. Привод через шкивы. А вот изготовить собственно крепление это слегка проблематично, если задаться целью добиться хорошей перпендикулярности головы к столу.
  14. Насколько знаю по правилам червячный редуктор нельзя использовать в приводе подьема. По идее не всегда червячный редуктор имеет самоторможение (когда за червячное колесо невозможно провернуть редуктор). все зависит от углов захода червяка.
  15. Все. Материал куплен. Кружок мне вырезали из листа на производстве, А вот трубу продали на металобазе. Причем это та база, куда я даже звонить не хотел. По телефону они ничего не отрезают, того нет, того нет. А заехал к ним так, все сделали, еще и дешевле чем цены, которые по телефону называют.