• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!
    • Одессит

      Новички и правила "Барахолки"   19.01.2018

      Уважаемы новые пользователи "Барахолки"!
      Т.к. Правила, похоже, из вас никто не читает, то, уведомляю, что ваши лоты размещённые с грубыми нарушениями таковых (отсутствие обязательного "ника" на фото товара, в частности) будут просто удаляться администрацией без предупреждения и попыток что-либо вам пояснить.

DimonDSS

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Хорошая

О DimonDSS

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 15.10.1982

Персональная информация

  • Skype
    dmitrijdss
  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Ивано-Франковск
  • Имя Пользователя
    Дмитрий

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Нарисуйте хотя бы эскиз куда планируете рельсы крепить. По хорошему, мне не нравится эта тонкая полка. Если и крепить на нее рельсу, то в месте где призма, а не на конце.
  2. Таке саме враження. Бо от робиш на верстаті деталі і з металу і з пластику припустимо. А це різні кведи. З деревом-теж інший, там ще й купа не буде входити в квед "виробництво виробів з дерева " - меблі окремий квед, корпуса годинників - окремий, деревяні іграшки - окремий. короче дичь а не класифікатор. Це також стосується кодів УКТЗЕД на продукцію. От наприклад шестерні і вали там є, а редуктора в зборі - не міг знайти ніяк. Ну добре що то були редуктора до локомотивів, то записали як запчастини до залізничної техніки. А от звичайні редуктора ми купляли, то вони приходили під різними кодами - то запчастина, то деталі зубчастих передач :-)
  3. Скорее всего импортная.
  4. Так намного сложнее закрепить суппорт (рельсы стоят боком, получается суппорт через уголки какие то должен крепится). Да и под рельсы довольно интересно получается нужно делать посадку,
  5. С7 это не размер люфта, это класс точности винта.
  6. В цеху видал какой то мелкий индикатор, побольше ирб шки но меньше ич-10. Скорее всего это ИЧ-02 или ИЧ-05. Стоял в нутромере.
  7. Тільки треба щрб вони не падали. А то я в суботу перевернув такий ящичок, де були мітчики від м1 до М10, ще й купа дрібних кроків. Тепер буду з лінзою сидіти розкладати по своїх ячейках, на половині мітчиків теж маркіровки не видно.
  8. Валы вроде ржавеют, по крайней мере у меня валялся так точки на нем были. Можно взять шток гидравлический он хромирован, внешний слой твердый. Покупается в фирмах типа гидрохауса. Подшипник должен подойти, шток он всегда в минусе.
  9. Через шарики можно Если имеются в виду зубчатые шкивы и ремень то в принципе то можно, передаточное 1:5 это шкивы 12 зубьев и 60. Такая пара будет не очень хороша в плане передачи момента (и возможно жесткости, поскольку при коротком ремне на малом шкиве в зацеплении будет пару зубьев только, при длинном- будет тянуться сам ремень. Хотя можно обводной ролик придумать, но это уже усложнение конструкции). Безлюфтовый редуктор все же дает жесткость намного выше чем ремень.
  10. Ротор как мне говорили, отремонтировать хорошо практически негде. Его нужно балансировать после перемотки, так как обороты в электроинструменте немалые. Статор перемотать проблем нет обычно.
  11. С швп все нормально, проточена хорошо, биения на конце не заметил. Да и не такая она длинная. Вообще всунуть туда 20мм швп (а они были у заказчика), это еще та задачка. Пришлось и паз в столе расфрезеровывать и кубик поперечки. Нагрузки на ШВП тоже большие не будут, обрабатываться будет суто дюралька, для двух стальных деталей, которые есть в изделии заказчика у них есть 676. Шпиндель - это скоростная головка от немецкого станка (возможно и не от немецкого но точно не советская), обороты до 6000 будут.
  12. Я читал, у меня есть части руки но не факт что весь комплект. Та часть где был шпиндель то точно есть, а вот тяги копира не факт. Оно еще и в складе лежит, может на выходных доберусь, посмотрю. У меня еще за стол копира спрашивали.
  13. Смазку сделать нормальную на направляйки не помешает.
  14. Понемногу подходим к завершению. Сварил кронштейны под шкаф управления, вырезал распорки в нишу, протянул часть проводки. Кабелеукладчик по Х не выдержал попыток пропихнуть в него один лишний кабель (решил сразу вывести кабель для подключения 4-ой оси, в шщкафу место на драйвер тоже оставил) Кабель то просунул а вот окончание укладчика нужно новое Трубки на смазку направляющих и часть проводки готовы Механизм натяжения ремня с возможностью быстро перекинуть ремень на другой ручей шкива Распорка в нишу с боков сделана из 8 швеллера, спереди и сзади я их сварю листом в коробку. Подача смазки в направляющие Х и У. Трубочки еще хомутиком прикреплю чтоб не болтались. Также нужно придумать как закрыть направляющие тут. Пока что видится что то типа ролетной защиты. Один из концевиков и ограничителей хода по Х Двигатель и передача оси Х То же по У По Зет я сделал обратную схему - то есть винт установлен там где раньше была гайка, гайка ШВП смонтирована на плиту внизу консоли. Недостаток - при нижнем положении стола винт выступает над направляющими, поэтому в кубике оси У пришлось делать выборку. Это можно было бы решить, установив гайку другой стороной, но тогда опору нужно смещать ниже, или же стол будет частично выходить из ластохвоста в верхнем положении. В опоре оси Зет два упорных и два радиальных подшипника, в остальных - по паре радиальных (конечно лучше было бы радиально-упорные поставить, но думаю для фрезеровки дюрали хватит и обычных радиальных)
  15. Еще силу резания нужно учитытвать, и усилие при разгоне, сначала чтобы стронуть суппорт, потом от инерции. Ну например я делаю фрезер из пантографа. По оси зет у меня стоит ШВП 3205. консоль со столом в сборе - 70-80 кг, и это нужно дергать вверх-вниз. Двигатель шаговый нема34 с моментом 5,6 Нм, ремень, шкивы 1:2,5. То есть имеем максимальный момент на швп около 14 Нм. Получилось без срывов 1500 мм/мин, это если на стол еще я садился. Вообще такое впечатление что мотор этого веса не чувствует. Для чего там на продольную подачу 750 Вт серва, я не представляю, это станок чуть крупнее ТВ-4. Берем 400 вт серву. Обороты 3000, максимальный момент - 3,5 Нм (номинальный - 1,3...1,5). Если взять редуктор 1:5, то будем иметь момент в пике - 17,5 Нм, обороты - 600. При шаге ШВП 5 мм это 3000 мм/мин. Такой сервы хватит с головой для этого станочка.