• Объявления

    • softm

      Участникам барахолки   10.07.2020

      3.16. В барахолке создана Категория "Послуги/Услуги" , в которой можно указать какие услуги вы производите и продать их в виде сделок. Если у вас цена услуги не определена- прошу ее уточнять в ходе завершения сделки. Если вы не хотите чтобы ваша услуга была видна - оформляйте ее как "приватный лот" для заказчика.

Константин_88

Пользователи
  • Продажи

    2/4,5
  • Покупки

    36/5
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Нулевая

О Константин_88

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 08.03.1988

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Знаменка Вторая
  • Имя Пользователя
    Константин
  1. Торцы призм на столе, что сзади стола, пошлифованные, как раз по ним брали перпендикуляр. Дякую
  2. Призмы крестового стола после шлифовки, их пока не трогал.
  3. Приветствую друзья! Хочу обратится за советом к знающим людям, которые тут присутствуют) В качестве пред истории скажу: Угораздило меня приобрести себе плоскошлифовальный станок 3г37 с весьма печальным состоянием направляющих что выяснилось уже при разборке станка. Вдаваться в подробности не буду, так как сам понимал на что иду. Было принято решение восстанавливать то что есть (и на будущее получил "прививку", что лучше заплатить дороже при покупке, чем потом потратить огромное количество времени и денег на ремонт. Но это опыт, какой-никакой))). В общем станок был разобран, отмыт от вековой грязи и ключевые детали отправлены на шлифовку направляющих, а именно: продольный стол, крестовой суппорт и призмы что крепятся к станине. Не так давно начал сборку, если это так можно назвать. Станок выставил на клиновых башмаках, в уровень и притянул анкерами к бетонному полу. Уровень контролировал по плоскостям на которые крепятся призмы. После чего пришабрил плоскости к уже отшлифованным призмам, контролируя при этом уровнем в двух плоскостях и между собой. Прикрутил призмы и уложил в них суппорт, сопряжение получилось по внутренним плоскостям призм а зазор по внешним 0,03 и 0,07мм это если так можно сказать побочный эффект того, что призмы шлифованы отдельно от станины(( Суть вопроса в чем: какую деталь нужно шабрить, призмы или суппорт? Предположив, что суппорт как-никак имеет шлифованные плоскости и длинна направляющих больше, то он может быть принят за основу. Попробовал шабрить призмы, которые стальные и закалены. Пластина вк6ом вообще их не берёт (только царапает), а сандвик с трудом но снимает минимальную стружку. Понимаю что тут скорее всего проблема в заточке и доводке кромки, но все же. Подскажите пожалуйста, на правильном ли я пути, или лучше всё таки будет шабрить направляющие на суппорте? Заранее спасибо за ответы!
  4. Огромное спасибо за развернутый ответ. Станочек очень интересный, но скорее всего откажусь от такой покупки - жалко все-таки тратить такое количество времени сил и финансов на восстановление.
  5. Справедливости ради уточню пред историю, так сказать, подолью масла в огонь, касательно неадекватности продавца)) Изначально я приехал смотреть станок за 4т дол. после предварительного осмотра сказал, что ловить там нечего и цена слишком завышена. После бегло просмотрел остальное предложенное к продаже оборудование (всё близко к состоянию металлолома, особенно шокировали шлифовки 3д711вф11, штук 8 всего, все с заклиненными шпинделями, покрыты коррозией и в разной степени разграблены) Уже на выходе уточнил - будет ли цена на фрезер снижена если есть интерес его забрать? Спросили что я готов предложить, не долго думая ответил 2т. На что получил ответ - ок я посоветуюсь с директором. Через пол часа перезванивают и говорят мол - ок забирайте за 2т, директор дал добро. И тут мои сомнения удвоились)))
  6. Пиноль получилось выдвинуть вручную, инструмент зафиксирован гидравликой, судя по всему гидропривода пиноли нету. Как бы на месте но в непонятном состоянии, там отломано там загнуто... Стол не поворотный и не наклонный, Есть два консольных 6т10 и ф2-250 один в планах продать. А вот небольшой инструментальный был бы как раз к месту для точных работ по мелочевке. Полностью согласен, поэтому и сомневаюсь брать или нет.
  7. Вот и у меня та же история, жалко оставить такой аппарат. Но сейчас занимаюсь восстановлением 3г71 и пугает перспектива второго станка к которому нужно приложить немало сил и финансов.
  8. К сожалению фото сделать не удалось, продавец стоял над душой(
  9. Доброго времени! Хочу спросить Вашего совета. Предлагают тут совсем рядом универсальный фрезер когда-то он был даже с ЧПУ и УЦИ, модель maho 600p. Станок в не лучшем виде, на половину разграблена электрика, точнее даже электроника из явного отсутствует трансформатор и половина плат, (продавец сказал что нет материнской платы). Станок стоит покрытый вековой пылью, но просматривается надежда на живую геометрию. Вфг выдвинута вперёд и на направляющих не заметен визуальный износ, легкие потемнение от коррозии и масло с пылью. Вертикальные направляющие видны от верху до суппорта примерно на 35-40см, на этой длинне просматривается заводская шабровка. Продольные направляйки осмотреть толком не получилось, они закрыты гармошкой хоть и поврежденной. В шпинделе зажата фреза. Столы покрыты легкой коррозией. Такое чудо готовы отдать за 2т долларов. Теперь мучают сомнения стоит ли с этим связываться? Заранее благодарен за Ваши мысля по этому поводу.
  10. В мене на 3г71 стоять.