IgorChe

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    40/5
  • Content count

    357
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
`

IgorChe last won the day on October 19

IgorChe had the most liked content!

Community Reputation

170 Отличная

About IgorChe

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черкассы

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0

Recent Profile Visitors

861 profile views
  1. Обычная гаражная классика. Но так как это самое заcpаное место в мастерских, решил его организовать подальше от всех станков и столов. Рядом с рукомойником, как раз ему место.
  2. Клиент: - Да, что-то дороговато выходит. Мастер: Ну так, скидки только постоянным клиентам и от количества.
  3. Никогда не перебираю клиентами. Больше отталкиваюсь от критериев смогу - не смогу выполнить заказ. А люди бывают разные кто-то пешком приходит на автобусе, кто-то на кожаном чемодане 4х4 приезжает. Для всех цена одна Мне главное чтобы Gовно всякое не несли в мазуте и гниль.
  4. Как по мне, оптимально выходит разбить среднюю зарплату токаря 3 - 4 разряда на часы. И на отдельные операции иметь некий прайс цен. Например Резьбы от М 3 до М10 за 10 - 20мм резьбы одна цена, далее по возрастающей + % Посадки тоже, если допуск менее 0.01мм одна цена, на менее точные другая. И диаметры. Допустим нужна втулка, материал латунь. Считаем: 2 посадки, одна с натягом вторая скользящая. Уже цена посадок включена + время на её изготовление + материал.
  5. Не может Это кругляк ф 14, резьба м8 (левая-правая), в одной детали 4 резьбы, две наружные и два внутренние.
  6. Х.з, как вы считаете там? Большой станок и работает быстрее. Но время своё ценить конечно стоит. Кроме времени на изготовление можно составить примерный прайс- цен на отдельные операции, такие как посадки и резьбы. Вот к примеру один из заказчиков заказал резьбовые соединения. Этот коробок железяк ему обошёлся у меня в 8 тыс.грн. При том что материал (пруток) и комплекты для нарезки резьб он покупал сам. А иначе не выходит, мастерская должна жить, а не выживать.
  7. В конечном счёте всё исправит проточка планшайбы и расточка кулачков патрона. Но подшипники надо брать хорошие. Чтобы не из пластилина были.
  8. Теж такий хотів робити. Але часу обмаль, замовник чекає. Зробив на швидку ось такий. Свою роботу виконав, на 150 деталях забракував лише одну, поки виставив точно. Ріже на подачі 1.25, на низьких обертах.
  9. На больших резцедержках вероятно да, не прокатит, а на маленьких где винты М10 работает и очень удобно, спиральная стружка туда не попадает, только крошка и то не часто.
  10. Каленые шпильки под внутренний шестигранник самое оно, рычаг ключа позволяет зажимать инструмент с достаточным усилием для щядящих режимов работы станка. Блин не понимаю я этих любителей зажимать резцы до одурения
  11. Підтримую питання, теж цікавить. Де видають повірочні інструменти на деякий час. Куди писати заяву?
  12. найкращим чином вигнати водень (Н) з розплаву алюмінія це зв'язати його хлором (Cl) молекули хлору дуже добре чіпляють водень і виводять його на поверхню. Тому кухонна сіль NaCl корисна, але сам натрій (Na) не дуже. Ше використовують калій хлористий (CaCl2) бо там також є хлор. Але для рафінації краще за все діє - гексахлоретан ( побачите цю молекулу, зрозумієте), а також продувка суміші газів аргон, хлор, азот. Але для газів потрібне складне обладнання, імпеллер,, осушувачі і т.ін. Бо вологі гази в балонах знов можуть занести водень в розплав.
  13. Не знаю ще як буде з бронзою, а от алюміній не любить закриті газові печі. Ось чому. Формула пропану С3Н8, тобто 8 молекул водню на 3 молекули вуглицю, при згорянні газу не весь водень реагує з киснем повітря, як і не весь кисень. Тому закривши піч з алюмінієм у тиглі, розплав починає насичуватись газами, а коли застигає з'являються пори. Навіть після додавання флюсу треба робити витримку в печі хвилин 10 - 15, але цього достатньо щоб росплав знову насичився. Висновок. Плавити якісні алюмінієві сплави в газовій печі вкрай важко, але її не можна закривати, особливо після рідкої фази і рафінації розплаву. Це стосовно пічок з нижнім полум'ям, а у вашому випадку газова суміш буде поступати зверху, прямо в метал. Це тигля треба буде робити з щільною кришкою.
  14. Я так понимаю там один шлиц?
  15. Он без дефектов? Ровный?