Niko2017

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нулевая

О Niko2017

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Широкая Балка
  1. Если всё было бы так легко и просто, то продавец того станка сам бы это восстановил и продавал бы жужащий (работающий) станок, прибавив к стоимости чисто символические издержки в виде нового шпинделя, светильника и двух ремней, так он его уже давно бы продал, а деньги потратил, но как оказывается не всё так просто как кажется на первый взгляд. По поводу меня, если бы мне эта вещь массой в 200 грамм была нужна и никто не озвучивал предложения дешевле, как происходит в данной ситуации, то да пришлось бы заплатить.
  2. Я и написал слово "думаю" в своём посте, так как имею о расценках лишь общее представление. Если Вы знаете реальную цену этой процедуры попрошу её указать, а так же назвать того, кто за эту сумму готов будет эту работу качественно выполнить. Хотя моя цена вполне нормальная, заготовка из нормальной сталюки, предварительная токарка, термичка, токарка после термички и шлифовка в размер будут стоить этих денег или около того, да и составление грамотного чертежа будет около 10 американских рублей стоить. Просто кто-то пытается вкрутить поганку наивному простачку в виде кучи металлолома. Вопрос к Torchok, по какой цене Вам был предложен данный аппарат? если близко к цене металлолома, то берите пробуйте, даже если не получиться восстановить и запустить, много Вы не потеряете, если по правильной, то советовал бы отказаться от рискованных капиталовложений.
  3. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос, указав цены, за которые эти вещи реально можно купить в нормальном состоянии хоть и б/у, не выискивая шару. Патрон трёхкулачковый 125мм - 35$. Прижимы (домкрат, шпилька, сухарь, гайка, шайба и сам прижим) около 10$ за штучку, Вам нужно будет их 3шт. - 30$ Цанговый патрон с цангами Китайского производства где-то 50-70$ Фрезы у китайцев из твердого сплава 5-6мм по 10$ за шт, по 2шт каждого диаметра - 40$ Тиски - 40$ Ремни, там их вроде бы два по 5$ шт - 10$ Светильник местного освещения на 12/24 V - 15$ Изготовление шпинделя, как советовали Вам ранее у нормального специалиста думаю встанет от 200$ Итого: 440$, что при сегодняшнем курсе в 28,6грн составляет 12584грн. Если я правильно понял станок Вы в живую не видели, поэтому возможно это не все сюрпризы, которые Вас ожидают. Возможно угроблен стол, не работает эл.двигатель, изношены винты подач, и тд и тп. А ещё не забывайте о транспортировке, что тоже будет стоить пару копеечек.
  4. Не нужно со мной играть в игру, что? где? когда? и почему? Я лишь озвучил своё предположение, о чём и сообщил, я нигде не утверждал, что мои слова это истина в последней инстанции. Свой измышлизм и размышлизм по цене я озвучил, ждём аналогичного поступка с Вашей стороны. Да я заказывал и токарные и фрезерные работы, правда не у дяди Васи с красным носом, а в более-менее солидных фирмах, хотя у меня деталюшки были и не ответственные, но взяли за них, как за сбитый самолёт. А шпиндель должен быть и термообработан и не иметь биения, даже сотку, соответственно должен быть нормальный станок и нормальный токарь, что по сегодняшним временам большая редкость. Поэтому всё не так плохо как кажется на первый взгляд, всё гораздо хуже. Если Вы знаете где изготовят данный шпиндель выдержав все требования взяв в оплату "бутылку и огурец", так огласите данные умельца, можно даже не при людно , а ТС в личку если это такой большой секрет? А вообще-то хорошая У Вас позиция, эта работа столько не стоит, а стоит гораздо дешевле, но сколько стоит и кто может это исполнить за эти деньги не скажу.
  5. Дарагой да.... рук, ну гиде я бил себя пяткой в грудь и доказывал 200$? Ни у кого окромя Вас по поводу цены изготовления шпинделя не подгорает, что странно. Покупать станок я не планирую, как и заказывать шпиндель, оно мне без надобности. Я ответил на вопрос ТС показав цены в которые на мой взгляд ему будет более-менее реально уложится и в какую "халепу" он может встрять с грудой металлолома. По озвученным мной ценам, кроме изготовления шпинделя я могу предоставить ему в личку ссылки на кетайцев, объявления на сландо, прочие инет магазинчики, аукционы, по шпинделю могу лишь дать ему контакты и не думаю, что цена будет значительно ниже озвученной мной. Ответив на вопрос ТС, я лишь дал ему дельные советы и возможно помешал кому-то налошить его с особой жестокость, это уже в зависимости от цены которую с него попросили за неработающий некомплект или на данном форуме подобное поведение не приветствуется? У меня к Вам есть вопрос: были ли Вы в детстве евреем?
  6. Во первых попрошу без оскорблений, а во вторых зачем кому-то что -то переделывать, если человеку нужен именно пантограф, в противном случае он бы не спрашивал о цанговом патроне именно к этому станку. Так же попрошу обращаться ко мне на Вы, так как лично мы не знакомы и в Ваш адрес я таких высказываний себе не позволял. В отличии от Вас я умею читать и понимать написанное, ТС написал именно о желании приобрести пантограф, а не пытаться переделать его под фрезерный используя в роли донора, о фрезерной головке он лишь спросил, так как вычитал в техпаспорте, что какая-то модель этих станков ими комплектовалась по просьбе заказчика заводом изготовителем. Ну вот наглядный пример из этой же темы (её начало) Вы продаёте новый станок за 12000 возможно некомплектный (без букв, цифр, тисков, патрона 125мм и прижимов) на нём имеются и лампа местного освещения и два ремня и цанговый патрон с цангами и всё это заложено в стоимость этого станка, а дальше, что будет делать с некоторыми узлами покупатель, продавца не особо должно волновать, так как он это всё вложил в стоимость станка. Если Вы считаете, что изготовление шпинделя будет стоить 500грн, предложите помощь ТС дав контакты людей, которые ему этот шпиндель изготовят, я если бы знал, специалистов, готовых качественно сделать данный узел за смешные деньги (500грн), уже бы отписал ему. Этот форум ведь для того и создан, что бы единомышленники по металлообработке помогали друг другу или я чего-то не знаю о истинной цели данного ресурса? Если как Вы выразились, я дурак и чего-то не понимаю, прошу объяснить мне мотивацию продавца продавать поломанный станок, если можно вложить пару копеек максимум 1000 грн ( исходя из Вашей же логики) и продать рабочий, единственное с моей точки зрения объяснение , продавец не хочет париться и отдаёт станок по цене лома и его это устраивает. Пока ТС не объявит цену предложения, можно только фантазировать, что да как.
  7. Еще раз повторю, если бы это стоило копейки, продавец бы заказал шпиндель, купил ремни, лампу и продавал бы уже рабочий станок, хоть и не в заводской комплектации, и мог смело добавить 50$ к цене и продал бы его давным давно. Поэтому напрашивается вывод: либо не всё так просто как кажется и изготовление шпинделя всё таки стоит денег или же продавец пытается скрыть другие дефекты станка, переложив этот головняк на будущего обладателя чумудана без ручки. Ведь согласитесь, что покупатель скорее приобретёт рабочую вещь, даже немного переплатив, чем неизвестно что, непонятно в каком состоянии. Используя Ваш еврейский приём приведу яркий пример, мало кто может позволить себе приобрести нулячий мерс, но от этого они дешевле почему-то не становятся.
  8. Китайцы делают продукцию массово, минимум 10 000 шт, у ТС единичный заказ, причём с ювелирной подгонкой одной детали к другой с минимальными допусками, что кагбэ намекает на стоимость таких работ, в магазине нужный шпиндель он не купит, поэтому изготовитель вправе диктовать свои условия. Так как вещь будет работать до 20000 оборотов в минуту, что согласитесь не мало, тут принцип " и так сойдёт" может привести к трагическим последствиям. Плюс при термичке деталь в силу несоответствия марки стали заявленной может не набрать нужной твёрдости или же дать трещину, а за такое заказчик не заплатит, соответственно изготовитель закладывает все эти нюансы в цену изготовления, причём добавлю, что не всякий мастер возьмётся исполнять заказ.
  9. Будьте добры набросать чертёж или эскиз со всеми размерами этих цанг и я поспрашиваю у знакомого работающего на Херсонском Машиностроительном сколько будет стоить изготовление таких цанг (предположу что не дорого, если будете заказывать штук 5-10 однотипных, то в пределах 5-6 американских рублей за штучку). В техпаспорте к этим станкам я чертежей цанг не нашёл, поэтому советую Вам обратиться к тем у кого эти станки и цанги есть, что бы Вам нарисовали эскиз, если конечно кто-то захочет это делать. Так же выясните являются ли эти цанги универсальными (одинаковыми на весь модельный ряд этих станков), так как это очень важно в плане очерёдности покупки станка и заказа цанг.