Шевченко Дмитрий

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Нулевая

О Шевченко Дмитрий

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Димулка
  1. на самом деле подпружинивание полностью убирает люфт,а прокладки же вы не будете туда сюда таскать.Этоже диаметр.Микрометрическая головка дает25мм подачи,на диаметре это уже 50 мм.Если вам нужен больший то вложите меру 25 мм и вы получите диаметры до 100 мм.К тому же в головке резьба защищена кожухом от прямого попадания абразива что есть хорошо.
  2. Работал лекальщиком, микроскоп был старый,подача как раз на микрометрической головке.Подача подпружиненная с усилием в сторону головки.Ход направляющей по моему был миллиметров 150,во всяком случае точно больше хода головки который был стандартным.При необходимости большего смещения между головкой и подвижным столом вкладывалась концевая мера нужного номинала.Это кстати избавит вас от упругости длинного винта.
  3. Прошу прощения что это не вопрос,но это как и сказал продавец лебедка.
  4. Были стали с 18%вольфрама дополнительно легированные молибденом и кобальтом,в общем около 30% легирующих.
  5. Дак у вас там где-то Дядька Максим где-то.У него все приспособы есть для шлифовки ластхвоста ,или прострогать.
  6. К кому вопрос адресован? Видимо к вам .печь же на фото ваша.
  7. Метод подойдет любой но потом надо пришабрить. Собственно огромных износов я не наблюдаю можно шабровкой и ограничиться Помниться Дядько Максим говорил что шлифовка наше усьо, нопотом начал делать свой 1к 62.Шабрите это не сложно. Закажите сделать трехгранник с углами ваших ластхвостов, дальше краска и шабер.Тем по шабровке полно .Удачного восстановления.
  8. У меня было когда-то пара мелких печей под тигли где-то миллилитров на750 . там была шамотная футеровка со спиральным каналом под плоский фехралевый нагреватель по моему всего 4 витка сечением 20 квадратов.плавил металл в графитовых и в нержавеющих тиглях. За счет большого тока в нагревателе металл достаточно активно перемешивался.Возможно если расположить спираль по кругу будет подобный эффект. Какой тигель думаете использовать?
  9. Алмазом правят для чистовой шлифовки и лучше по каленому,когда в общем за несколько проходов надо снять пару соток.Когда нужны большие сьемы используют роликовую правилку до40 и до 75 ,на барахолке бывают и державки и ролики.Алмаз и эльбор срезают абразивные зерна , режущая поверхность получается очень гладкой и такой-же тупой.Ролик выкрашивает поверхностные зерна ,поверхность получается острой.разница очевидна ощущается даже пальцем ,при работе разница огромна.Найдите хоть какую-то книжку.
  10. ще краще мокрою шкірою чи мокрим конопляним канатом.За традиционность технологий респект, я сам реставратор,в смысле профессия. Собирал на современную терракоту,заявленная температура обжига 950-1150 причем при 1150черепок получается полуглянцевый и почти фарфоровой плотности.Обжигал 1150,но после обжига все швы оказались подвижны,хотя отдельные детали и не вынимались.Слишком разный коэффициент расширения.На шамотную глину у простой электропечи конечно не хватит температуры.
  11. Вообще печь перематывалась уже несколько раз. Где то раз в года три .Муфель каждый раз растрескивается все больше , да и процесс перемотки довольно трудоемкий.В следующий раз выкину и сделаю из шпгт со спиралями внутри камеры , чтобы не нужно было всю печь из-за замены нагревателя всю печь разбирать.
  12. У самого та-же беда муфель лопнувший на несколько частей.Сложил части на глину , обжег в печи.Без результата, слишком разные коэффициенты расширения.Надо было на высокотемпературный герметик клеить ,да как-то не вспомнилось вовремя. Все равно перемотал . Обмотал миллиметровой огнеупорной бумагой и дальше намотал фехраль.Собрал печь ,все работает.Осколкам в общем-то деваться некуда, все довольно плотно в вате.
  13. Переворот печи для алюминия делал на червячном редукторе т.к. бочка весьма тяжелая на вскидку что-то к центнеру да плюс металл.В общем то схема классическая . Спирали крепил в полузакрытый паз и дополнительно в каждом углу из того-же фехраля при сборке была заложена шпилька которая после вставки спирали загибалась. футеровка из шпгт десятиугольная с внутренним диаметром немного больше 30 см. Типа тигель из какой-то стали причем свернут и сварен из листа. Терморегулятор (не смейтесь) рекс с тремя сср на три фазы т.к. делался самый бюджетный вариант ребятам просто нужно было попробовать новую тему. Тема не пошла,но было проведено какое-то количество плавок.Печь показала полную работоспособность.
  14. Печка для цветнины весьма интересна.Не в тему конечно,но вы бы хоть фотку выложили.Делал печь для плавки алюминия литров на 30 но там конечно температура совсем небольшая.
  15. .По 360 брал если память не изменяет в магазине Керамист.( А причем здесь гончары. Лучше посоветовать обратиться к термистам. Есть такая профессия.)Да вы конечно правы профессия такая есть,но магазинов для термистов я как-то не вижу. Керамистов гораздо больше ,печи себе очень часто делают сами и как правило весьма не маленькие. В интернет магазинах для гончаров есть абсолютно все что нужно для печей. Кстати и термокомпенсационный провод так-же.Дабы не сочли рекламой магазины ищите в инете, их полно.Сам сделал несколько печей,от 3х до 12 киловатт. Избежал многих проблем.Гончаров в Украине тысячи печи часто измеряются кубометрами и все работает.Поэтому материалы я ищу не в магазине термист при всем уважении к профессии.