• Announcements

Игорь Кметь

Пользователи
  • Продажи

    5/5
  • Покупки

    18/5
  • Content count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Нулевая

1 Follower

About Игорь Кметь

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Краматорск
  • Имя Пользователя
    Игорь Кметь
  1. Можно фото ближе? Что бы было видно состояние твердого сплава.
  2. Здравствуйте. Измерительные кромки из твердого сплава?
  3. Для труднообрабатываемых материалов при сверлении рекомендуют использовать цикл глубокой сверловки. При длинне отверстия 40, и диаметре 10, я бы просверлил на глубину 10 мм, затем через каждые 1.5мм или 2мм вывод сверла из отверстия, для удаления стружки. Цикл глубокого сверления это делать позволяет.Такое сверло тем хорошо, что при затуплении режущих кромок просто меняются режуцие пластины. Сверло из быстрореза же приходится извлекать для переточки, с последующей установкой обратно, и перепривязкой к системе координат. По поводу восстановления сверла, если посадочные мета под пластины не сильно пострадали и не по отламывались винты,крепящие пластины, то восстановление сводится к тому что удаляется налипший металл с самой державки надфилем или на точиле.
  4. Такая втулка изготавливается, если невозможно выставить револьверный диск. У Вас же настроить можно. При серьезный допусках, в револьверный диск, в посадочное отверстие VDI оправки, устанавливается специальная поверочная оправка, обкатывая индикатором которую, выставляется револьверная головка в двух плоскостях, и в ось центров станка. VDI оправки именно для этого и созданы, один раз настроить револьвер и дальше работать спокойно.
  5. А какой у Вас станок, и модель револьверной головки?
  6. Как обкатать индикатором окружность посадочного отверстия резцового блока, это понятно. Что именно надо сделать, чтобы вернуть револьверный диск в ось центров? Может покрутить какой то регулировочный винт? Хотелось бы увидеть фото этого винта или механизма регулировки. Ну не подкладывать же в самом деле подкладку под основание самой револьверной головки. Мне известно только что под резцы нужно постоянно подкладывать подкладку нужной толщины, а для осевого инструмента изготавливается переходная втулка с эксцентриситетом, проворотом которой совмещяют ось инструмента с осью центров.
  7. Интересно было бы взглянуть как реализована регулировка высоты, и как выполняется сама процедура.
  8. Если был проворот, значит ослабло крепление револьверного диска, и как минимум его нужно подтянуть. А если оставить как есть, могут возникать вибрации при обработке на производительных режимах резания. Да и привязка инструмента может не соответствовать действительному положению режущих кромок. Нужно заново пере привязывать весь инструмент, чтобы получать детали с теми размерами, которые задаются в управляющей программе.
  9. Проверьте не изменилась ли высота установленных в револьверный диск резцов. После подобного удара возможен малозаметный проворот револьверного диска на креплении к валу привода, и весь инструмент может теперь стоять либо выше либо ниже линии центров станка.
  10. Судя по нанесенному урону после этой аварии, Вы имеете небольшую вмятину на защитной накладке , которая вероятно толщиной около 2 мм. При этом врятли как то пострадал привод револьверного диска, ввиду того что его детали имеют гораздо большую толщину и прочность. Да и при точении возникают гораздо большие нагрузки на револьверную головку. Если запаха горелой проводки не было, то и электрическая часть не должна пострадать. Сработала защита, просто я так понимаю не совсем понятно как она реализована. За столько лет , сколько этому станку, это наверняка не первый случай. Если бы при каждой такой аварии ломался привод, то до наших дней этот станок точно бы не дожил. Подобная ошибка оператора очень распространена. Я например недавно запарил просто с вылетом резца за предел резцового блока, при смене инструмента в программе резец уперся в суппорт, выбило ошибку, обработка по программе прекратилась, 5 минут и аварийная ситуация была ликвидирована.
  11. Как у Вас выглядит термореле я не знаю. У меня на магнитном пускателе маленькая красная кнопочка, её нужно нажать. Если будет счелчек, значит термозащита сработала, и при нажатии снова была включена.