Дед Колька

Пользователи
  • Продажи

    9/5
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Дед Колька last won the day on 15 июля 2019

Дед Колька had the most liked content!

Репутация

22 Нулевая

О Дед Колька

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 28 сентября

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Николай

Посетители профиля

1 019 просмотров профиля
  1. А фото вальцов нет?
  2. Нет можно просто вращая за один вал посчитать за сколько второй сделает полный оборот на 360 градусов.
  3. День добрый, а возможно ли посчитать передаточное, так как поисковик выдает массу вариантов передаточного
  4. Сейчас отпуск не большой, занялся дефектовкой, какие детали инструменты нужны, хочу подбить примерную сумму нужную для пуска и скорее всего работы)
  5. Насчет ровная я не особо корректно выразился, сама призма от вершины до основания имеет 0.2 десятки яму, и присутствуют борозды. И точно померить не получится из за отсутствия нужной длинны а есть только 630, в планах приобрести линейку 1500мм но из за не хватки времени не выходит. Почему 86, потому что нашел объявление ремонтные от 16к20 86мм и цена приемлемая, только вопрос что с качеством у нее. Сходил померил все так 81мм, то есть минимум 82.5 а так как оно получится. По поводу покупки смотрел у нас в барахолке в районе 6.5к Нет вам спасибо за ответ, сам понимаю когда у человека есть опыт стоит прислушиваться! .
  6. Сейчас я расматриваю 2 варианта если получится найти ремонтную пиноль под 86мм тогда на этом и остановлюсь, но если знающие люди скажут что этот вариант плохой из за ослабления корпуса, тогда буду искать ЗБ. Но меня больше волнует вопрос критический износ станины и сколько в теории еще можно снять? Только где найти исполнителя... И сколько обойдется?
  7. А втулить на всю глубину ЗБ? Про на кладки, скорее всего его ремонтировали и при ремонте проточили бабку, я тоже хочу поменять накладки вместо текстолита Zedex. Ну у меня из за работы не получается много времени уделять этому делу. Так вот же и был вопрос есть ли пиноли 82-86мм? Потому как то что я нашел были 80 мм. Может плохо искал? И позволит бабка проточить ее, достаточно ли будет оставшейся толщины стенки
  8. День или вечер добрый уважаемые форумчане. Собственно говоря добрался до станка, оценил все трезвым взглядом, благо на работе есть токарь и у него тоже кашка, немного подсмотрел кое что подсказали. Так вот в чем вопрос, самое не приятное это накладки под суппортом из текстолита и толщина их около 3.8 мм, предположив что суппорт мог быть не родным но не тут то было. Я ведь обрадовался что нет накладок под подошвой ЗБ, но из люфта пиноли думал посмотреть цены на ремонтные, померил свою и понял что она и так уже ремонтная 80 мм. Набросав список всех деталей и принадлежностей которые необходимы для запуска и работы станка, собственно вопрос есть ли варианты выточив новую пиноль, расточить бабку под 82 или 86 мм? Либо искать не ремонтированную ЗБ в сборе? Ну да ладно с бабкой еще что то можно придумать. А вот со станиной ни как не определюсь, критический ли износ 4мм для станины, как я понимаю закаленого слоя там уже давно нет, да и накладки из стекло текстолита не особо благо приятно сказались на направляющих, продольные борозды по всему ходу. Исходя из чертежей станины промерял направляющие и действительно около 3-4 мм износ, но есть не большие и положительные моменты, купил линейку проверил на краску и был уделен довольно таки хорошо прилегает то есть что бы сказать провалы и ямы, нет такого нет.
  9. Ну для моих задач он подходит, жесткость, РМЦ, да не часто но необходимость есть в 800мм и более, больше уже редкость но бывало. Да и подвернулся за тот бюджет который был у меня.
  10. Вот и думаю потяну ли я ремонт станка, как делали Вы, поэтому ушел на новую работу есть время все хорошо обдумать, и понять стоит ли он того. Если да, накопить денег, для ремонта. Я не представляю сколько вы отмывали если я уже литров 10 бензина и 5 соляры и ничего не видно даже... Да внешний вид для меня не особо важен, главное что бы работал исправно и более менее точно, но вот насколько....
  11. да из текстолита... поэтому и снял, жалко станину, теперь думаю что делать дальше
  12. Добрый вечер, спасибо! Был немного занят, не заходил на сайт. Вот это и тешит, что цена его вышла ниже рынка, за то как дядька говорит не бухает и не наркоман, дома постоянно)) Хорошей в прямом или переносном? И Вам удаче с Вашей ЛТ- шкой) Да Вы правы, я их попробовал по ощущениям как стекло и все в продольных рисках, то ли снимали фартух и стружка прям вдавлена в наделки
  13. И так спустя полтора месяца после покупку, радость немного утихла. так как из за срочности покупки не доглядел, что на суппорте есть накладки. Кто то тут уже предполагал, что есть износ на призме, и оказался прав. Мало того что его ремонтировали, так еще и есть выработка на призме на длине 900мм от патрона на призме суппорта, измерял угольником и щупами через 100 мм (щупа мень 0.5 не было) получилось "<0.05; 0.15; 0.15; 0,15; 0.2; 0.15; 0.1; 0.05; <0.05" А на плоской суппорта везде меньше 0.05. И скорее всего станок шлифовался, ну в общем ремонтировался сама станина. Нашел в интернете чертеж станины и там высота призмы от нижней плоской и там высота 52 мм, у меня же высота 47мм от плоской, и сама высота призмы от плоской задней бабки 21.5 мм. Вот теперь в раздумьях, что делать дальше, тут еще с подключением вопрос, снял главный двигатель он не много не мало 11 квт. думаю скорее всего продать, но кому такой прожорливый монстр нужен. Узнал сколько сейчас стоит 380 искал на сайтах и тому подобное пока у одного знакомого не спросил, а он главный инженер Реса если не ошибаюсь, и цифра не много не мало 80тыс. на данный момент это немного не подъемная сумма. Частотник конечно хорошо, но и по домашним делам желательно конечно 380. Еще из неприятностей зубья на фрикционе немного съедены не полностью но прилично. Так же еще люфт поперечной подачи 40 делений, как я не регулировал но люфт в паре вал гайка выбрать не получилось(ко всему же еще и гайки странные возможно чугунные) И люфт малой продольной 10 делений но ее я полностью не разбирал, точнее винт не разбирал. Туда же еще и люфт ЗБ 55 делений и сама пиноль тоже немного люфтит и к тому же проворачивается не полностью конечно но градусов на 5 -10 есть. Весь войлок под замену, здесь еще я еще до конца не разобрался но вал шестерня не выходит из зацепления с рейкой. Кто то так усердно красил станок что все глазки закрасили толстым слоем краски. Но все остальное довольно таки в хорошем состоянии, отмыл коробку подач, хотя она и не сильно грязная была, а вот фартух грязноват довольно таки сильно то ли вода ночевала то ли Сож попала, я не знаю, хотя ни в фартухе ни в коробке подач масла не было. Но в фартухе как солидол намазан. Еще оказалось что есть ступенька на поперечной подаче со стороны патрона высотой в 0.1 мм. Проводка вроде на первый взгляд целая, а там все покажется. Особенно понравились в некоторых местах шпонки сделанные из напильника)) Как давали совет что станок сильно подвинул к стене решил его немного подвинуть, теперь есть свободный проход со стороны Пб и расстояние от ПБ до стены 90 см. На фоне покупки станка решил переделать освещение в гараже, вроде теперь лампочек почти в 4 раза больше но намного светлее не стало, но это скорее всего из темных стен и потолка.
  14. Жду продолжение по мастерской, уж больно интересно продолжение) Успехов Вам!
  15. В каком состоянии коленвал от 638? Прессованный ли он? И что хотите в обмен?