jab

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Хорошая

О jab

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения
  1. Вы пробовали? Стрелять то можно, но надо ещё попадать иногда.
  2. Вот читаю всю эту историю и это вызывает у меня не хорошие мысли. По сути ничего не меняется кроме входного автомата и суммы денег, которые надо отстегнуть кому то на процветание. Т.е. тебе хотят продать электричество, и ты должен за это ещё и заплатить непонятно кому. Это как при входе на базар собирать деньги за входи. Причем собирать в зависимости от размера сумки с которой входишь.
  3. Вопрос про двигатель. У меня есть сейчас в наличии асинхронник 2.2кВт 950 об/мин. Практически новый. Фланцевое крепление. Здоровая бандура и тяжелый. Но меня больше смущают обороты. Не маловато будет? Но другого варианта пока не предвидится. Шкива к нему пока нет. Стоит точить шкив и крепление под этот двигатель или искать другой двигатель?
  4. Обсуждали всё неоднократно тут http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=55
  5. Красиво он испустил дух. Модуль содержит ИГБТ ключи и драйвера к ним в одном корпусе. Собирать это на рассыпухе возможно, но думаю не получится дешевле и смысла в этом мало (разве что завалялась вся рассыпуха и девать некуда). Под модулем бахнули 3 сопротивления, которые служат датчиками тока. Т.е. с них снимается напряжение падения и таким образом определяется ток на транзисторах. Возможно это потянуло за собой выгорание логики. Куда оно там дальше идет не знаю т.к. нет схемы, но скорее всего на какие то операционники. Также под модулем стоит микросхема на 20 ножек это тоже логика, буфер для управления. Чем она управляет тоже не знаю без схемы и по картинкам не достаточно информации. Она имеет вход управления. Возможно используется для аварийного отключения и стоит в разрыв по управлению модулем (но не уверен, гадаю). Возможно ей тоже каюк. А вот то, что крякнула оптика, то уже не очень хорошо. Могло потянуть выходы процессора. Если главный микроконтроллер погорел по выходам, то всё. Если надумаете выбросить, то принял бы в дар. Любопытно поковырять. Может ещё не всё потеряно.
  6. Ну их не так уж и много. В основном из 60Г или 65Г. Есть конечно разная экзотика как часовые пружины, щупы и что то там ещё. Но смысл везде один. Думаю в зависимости от формы есть свои хитрости при закалке, что и хотелось бы узнать подробней.
  7. Это был баллон для заправки кондиционеров. Часто валяются на металлоприемках (особенно весной и летом). Обошелся практически даром. Точно не помню обьем. Литров 6 там. На 180 - 200 литров это уже бочка. Вы не ошиблись в литрах? Стандартная бочка на 200 литров тоже частое явление на крупной металлоприемке.
  8. Пару фоток о чем я писал выше. В принципе гриндер обдирает по наружке зашибись просто, но внутри что то всё очень плохо и это уже не исправить. Сгорело в основной с одной стороны, которая лежала непосредственно на углях. По цилиндрикам. Левый это калился в масло и там всё хорошо. Правый это в воду и имеет странные трещины по наружке и другие дефекты. В общем уже писал и всё видно на картинках.
  9. Это вопрос? Там 3 прихватки сваркой. Я уже разбирал что бы плотнее намотать вату (термостойкую вату) и загрунтовать внутрянку. Короче она била током из за влаги в вате. Теперь всё норм. Обратно на 3 прихватки собрал. Работы на 15 минут разрезать и прихватить по новой.
  10. Есть ещё некоторые ньюансы, о которых я не написал, но они достаточно важные. Нужно понимать, что в документации пишут температуры и токи кристаллов. И это не одно и тоже что корпуса приборов. Корпус прибора, как правило, немного холоднее кристалла из-за теплопроводности и инерционности. Выводы корпуса тоже имеют ограничения по максимальному току. Что бы "выжать" максимум из прибора, нужно постараться технически. Там есть ряд хитростей. Я думаю в данном случае это не так важно т.к. у нас нет задачи выжать всё до последнего ампера. Но все же решил об этом написать тут, справедливости ради.
  11. Давайте попробую ответить на все ваши вопросы по порядку. Для начала откроем документацию на симистор, который там используется. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/22034/STMICROELECTRONICS/BTB41.html Для этого корпуса (не изолирован - буковки BTB) RMS тока составляет 40 ампер при температуре 95 градусов цельсия. Это среднеквадратичное значение тока, которое покажет китайский мультиметр в сети переменного тока (50Гц). Другими словами, если мы обеспечим нормальное охлаждение прибора, то он будет держать длительно 40 ампер. Нормальное охлаждение это не давать ему перегреваться больше 95 градусов цельсия. Кратковременно он может и 400 ампер пропустить через себя не сгорев (20мс). Но последнее для нас не важно. Таким образом 4кВт для этого прибора это половина его допустимой характеристики (20 ампер) при правильном охлаждении. В документации есть график зависимости тока от температуры из которого видно что для 20 ампер можно его греть больше сотни градусов. Если быть до конца с вами откровенным, то я не проводил дополнительных расчетов сколько сможет рассеивать тепла новый радиатор, но площадь его в разы больше того что было изначально. И да, я не проводил краштест для этой переделки. Пока ещё не довелось его грузануть по полной так сказать. Но думаю что 4кВт теперь будет возможность регулировать длительный промежуток времени. Как я и сказал ранее в видео, можно будет доработать прибор оснастив его концевой термопарой скажем на 95 градусов и вентилятором центробежного типа (будет спрятан в корпусе и работать на выдув как в ноутбуке). Но последнее пока под вопросом. Поверьте мне, я знаю что пишу. Собирал подобное но на 60кВт. Возвращаемся к термопечам. Как я уже говорил, у меня есть другая поделка с ПИД регулятором именно под печи Но там стоит твердотельное реле на 25А. Переделывать пока не планирую на более мощное. Эта печка на 2кВт и его хватает, не греется. Там посмотрим. В планах сделать более мощные печки. Есть уже сами нагревательные элементы, но нет шамотного легковеса. Возможно сделаю следующим образом. Разделю спирали. две спирали по 2кВт будут работать от обычного регулятора что в первом видео, а ещё две спирали по 2кВт будут от ПИД регулятора. Т.е. для разгона включаем всё на полную, а потом выкручиваю ручку на первом и остается ПИД на поддержку нужной температуры. Да и вообще мне давно нужен был в гараже "бронебойный" регулятор для разных нужд. Например вот на днях я гонял его для поддува горна (пылесос + регулятор). Для него мощность пылесоса мизерная, но дело в том, что всё происходит рядом с гаражом на улице под открытым небом и нужен нормальный корпус, а не то недоразумение что было в оригинале. Иногда плавлю свинец на плитке и т.д.
  12. С пружинами не всё так просто как хотелось бы. Наигрался в своё время. При закалке их крутит как хочешь. На выходе кривые-косые. Особенно если пружина прямоугольная или другой не цилиндрической формы. Ну и в воду если калишь, то они как стекло хрупкие. Можно не донести до духовки на отпуск. По пружинам хотелось бы больше информации с примерами в картинках, а можно даже видео.
  13. Да, печку надо строить по любому. Легко испортить деталь, которую точил пару дней. Но тут мне просто хотелось попробовать калить эту 40Х. У меня пару кругляков завалялось и хотелось их попробовать. Купил как то на металлобазе по случаю. Интересно было понять чем оно отличается от того хлама, что у меня с металлоприемки валяется. Теперь знаю разницу. От него даже стружка в воде из под гриндера не ржавеет. Ну вернее немного есть, но не так как обычная стружка сразу в рыжий камок сливается. Возвращаясь к теме подумал что не буду калить пуансон в углах. Наигрался за последнюю неделю в металлурга-термиста. :):) Все же надо что то с печками решить.
  14. Сегодня делал составной клин. Тело из 40Х + режущая часть сменная из У12А. Тело это кругляк 17.2мм на 45мм с центровкой под клин и центр под шарик с другой стороны. Короче калил в индукционке. Кинул в масло. Вынул и показалось что как то слабо закалилось. Решил перезакалить. Ещё раз разогрел но уже до желтого цвета и кинул в воду. В итоге получилось что то не то. С твердостью всё зашибись, но поверхность какаято дефективная. Мелкие трещинки на поверхности + какаято стала в бульбочку типа как капельки на запотевшей бутылке пива. Попробовал побить по нему кувалдой. Не разваливается и вмятины только в кувалде оставляет. Отчего и почему так? Нельзя калить в воду? Нельзя повторно калить без предварительного отжига? Тупо перегрел? Ну повторно то я сделал такую же деталь, но в масло и там всё ок. А это осталось мне на память как брелок.
  15. Не. Там точно 40Х. На антраците она оплавилась, но я это не понял сразу и кинул в масло. Понял уже когда вынул. Твердость хоть стекло режь, но вся оплавлена. Хотел почухать немного. По наружке вроде ещё можно, но внутри резьба испортилась. Хотел прогнать немного, думал окалина. Ан нет. Резьба оплавилась тоже. Ещё и метчик несколько зубов сломал. Твердость как напильник. Оно ещё и не зачернилось в масле. Снаружи окалина поотваливалась и оголился металл серого цвета.