Gnevko

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Нулевая

О Gnevko

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 3 июля

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
  • Город
    Австрия
  • Имя Пользователя
    Алексей
  1. Так это ... как его ... что то вы меня озадачили - в новой версии все кнопки: две на джойстике (вперед, назад), ускоренная подача и сброс в ноль управляются как бы через плюс. Может я вас не правильно понял и вы о каких то других кнопках (хотя вроде бы других и нет, не считая энкодера) ?
  2. Кстати закралась мне в голову такая идея: сейчас скорость вращения шпинделя и дистанция отображается каждые 200 милисекунд, даже если особых изменений и нет, что есть неоправданный расход ресурсов ардуины, но если предположить, что отображение изменения скорости вращения шпинделя с 891 оборотов/мин. до 891,2 не важно, то это обновление экрана можно и опустить.
  3. Тогда давайте поподробнее, что Вы имеете ввиду под словами "но скетч их не видит"? Компилятор выдает ошибку?
  4. Это не то что бы библиотеки, скорее части одного скетча, который разнесен в несколько файлов (модулей, классов - называйте как хотите). Все ниже приведенные на изображении файлы должны лежать в одной папке вместе с LatheArduinoAssistant.ino:
  5. Из альбома Paulimot Project

  6. Ну вот и славненько. Лучше всего понимается логика собственноручно написанного скетча, да и то только первые пол года Вы можете спокойно удалить (по очереди) у себя все ненужные If'ы, благо они находятся только в одном единственном файле GJoystick.cpp, за одно и в логике модуля разберетесь, может быть даже и баг какой заметите - все ж польза.
  7. Строки пусть вас не смущают, так как поддержка второго шагового мотора на Х - это песня дааааааалекого будущего, поэтому JOYSTICK_X_FORWARD_PIN вообще нигде не используется. По идее JOYSTICK_X_FORWARD_PIN и JOYSTICK_X_BACKWARD_PIN можно просто пока что удалить из кода. По поводу 5 вольт. Не только дополнительные кнопки, но и контакты джойстика замыкаются на +5 вольт. Все 4 пина объявлены как "входящие" и переходят в состояние HIGH, когда на них поступает +5 вольт. Как то так ... (возможно вы контакты джойстика на землю пытаетесь замкнуть?) Схема подключения принципиально не изменилась, а все используемые пины специально вынесены в Config.h, что бы каждому было удобно использовать именно тот пин, до которого дотянется паяльник Если у вас JOYSTICK_Z_FORWARD_PIN установлен/припаян на 33ий пин, то пусть так и остается, в программе просто поставьте 33 вместо 39. Перед тем, как выложить код, я его некоторое время все же тестировал на своей машине (как и обещал), так что давайте разбираться, что и куда у вас подключено, и ошибку мы точно найдем!
  8. Из альбома Paulimot Project

  9. Новая версия программы (V-01-03-00): https://github.com/Gnevko/Lathe-Arduino-Assistant Что нового? 1. Добавлена возможность переключаться между двумя режимами поддержки джойстика: с нунчакой и без. Параметр называется JOYSTICK_TYPE (находиться в файле Config.h, раздел "Joystick") и может принимать два значения: 1 - поддержка нунчак включена 2 - поддержка нунчак полностью удалена. 2. Добавлены две новые кнопки: JOYSTICK_BUTTON_A_PIN - кнопка для быстрого перемещения суппорта JOYSTICK_BUTTON_B_PIN - сброс текущей позиции в ноль Настройка номера пина на ардуине для этих кнопок так же осуществляется в файле Config.h (см предыдущий рисунок) Подключение кнопок:
  10. Из альбома Paulimot Project

  11. Как настроить программу под свой станок? На самом деле есть всего один параметр - это дистанция в миллиметрах, которые проходит суппорт за один микрошаг. Для этого нужно знать собственно кол-во микрошагов, которые вы выставили на своем драйвере шагового двигателя и шаг винта. В моем случае это 800 микрошагов и 2мм соответственно. Настройка осуществляется в файле Config.h в разделе "Z Axe Stepper", название параметра - "MM_PER_Z_STEP": Как вы можете заметить, настройки для 3200, 1600 и 200 микрошагов закоментированы. Пример расчета так же приведен - 2мм деленные на 800 микрошагов, итого получаем 0.0025 мм на один микрошаг. Полученное таким образом ВАШЕ значение прописываем вместо 0.0025 в строчке: #define MM_PER_Z_STEP 0.0025 //2mm / 800 steps; Сохраняем файл, заливаем программу на Ардуино и все.
  12. Из альбома Paulimot Project

  13. Господа, дело сдвинулось с мертвой точки, проект с теплицой вроде бы завершен, полив работает и есть немного времени продолжить этот проект. На данный момент перепечатал корпус, добавил джойстик и две кнопки: Следующий шаг - подключить это все к плате, потом правка и доработка кода, так как обработка этих двух кнопок реализована пока что только для нунчак.
  14. Из альбома Paulimot Project

  15. Из альбома Paulimot Project