• Объявления

    • softm

      Участникам барахолки   10.07.2020

      3.16. В барахолке создана Категория "Послуги/Услуги" , в которой можно указать какие услуги вы производите и продать их в виде сделок. Если у вас цена услуги не определена- прошу ее уточнять в ходе завершения сделки. Если вы не хотите чтобы ваша услуга была видна - оформляйте ее как "приватный лот" для заказчика.

ППетр

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Нулевая

О ППетр

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
  • Имя Пользователя
    Петр
  1. Тут вообще пишут что 1100-1200 ударов в минуту
  2. Посмотрел несколько видео как вырубают например статорные пластины для електродвигателей. прикольно. Стало понятно что ни один лазер и близко не справится. бешенная скорость.
  3. Вот поэтому и написал что автор уже режет на лазере и имеет опыт. Поэтому может проще купить еще один лазер если производительности хватит. Приходилось сталкиваться лет 12 назад с беззазорнымии формами правда для термоформовки и вырубки пластиковой упаковки. Но принцип примерно тот же самый. Как только нож немного подтупится пропадает нормальный рез. Чтобы хоть как-то резало разбираеш форму и на ножах с внутренним размером потихоньку молотком наклепываеш его чтобы немного уменьшиттьь зазор. На како то время помогает. А на металических деталях толщиной 0.3мм сколько там допускается радиусность режущей кромки ? Если не ошибаюсь порядка 5 % от толщины детали. При 0.3 мм это 0.015 мм. После начинают появлятся заусенцы. Или я ошибаюсь ? Если автор решится делать эти штампы то только с письменной гарантией на какое то количество циклов.
  4. А не проще купить лазер и им резать ?
  5. Не хотите приехать в Тернополь и восстановить два таких посадочных места ?
  6. Требуется восстановление посадочных мест под подшипники на большом шредере. У кого есть идея как это сделать или возможность восстановить их. Пробовали в ручную болгаркой не получается. Вырезать и вваривать новые не хотелось бы.
  7. У меня для таких вещей есть специальный станок. К нему есть делительный поворотный стол. Выложил еще раз видео. https://ru.files.fm/u/4mn2kwbq Здесь выкладывал фото где делал 20 пазов шириной 16мм и глубиной 230мм Мне не нужна была точность расположения пазов поэтому разметил на ЧПУ и поворачивал заготовку от руки. Один паз делался примерно за 10-15 минут. Проблема в том что наиболее подходящая оснастка имеет диаметр 38мм. Если расточить заготовку на 40.5 мм то надо промерить удастся ли еще разместить внутри нож. И надо делать оснастку для крепления заготовки на поворотном столе и перешлифовать нож. Для 5 штук будет затратно. Но потом одна заготовка займет не более одного часа. Завтра промерю получится ли разместить внутри нож.
  8. На внутренних углах допускается какой то радиус ? Это одноразовый заказ ?
  9. Могу на таком прошлифовать. По паспорту с выходом круга за пределы детали 850х390 мм. Станок в порядке правда точность никогда не проверял. Териториально в Тернополе.
  10. Все таки решил я эту проблему с протяжкой пазов. С головкой на ЧПУ тогда не получилось. При черновой обработке на 12 пазу она развалилась. Пришлось выдирать все и запресовать вставку заодно сразу и улучшили ее немного до 35 HRC Приобрел специальный станочек для протяжки пазов. Протяжка пазов шириной до 60 мм и глубиной до 425 мм. Выложил небольшое видео https://ru.files.fm/u/wt55am6b?k=759895f7
  11. Пока отложил дело с пазами. Приобрел еще пару станков и сейчас занялся расширением цеха так как места не хватает. Перед этим сделали на ЧПУ еще такой трех-заходный шнек.
  12. Велосипед уже давно изобрели. Ни один производитель станков для порезки например пищевых продуктов не будет заморачиваться производством ножей. А половину или еще больше комплектующих заказывают на стороне. И ножи заказывают у тех фирм которые занимаются именно производством ножей. Вот таблица только одной фирмы из германии которая покупает сотни тонн готовой полосы. режет рулоны по ширине и продает от 50 см по длине. Также предлагает услуги лазерной порезки готовых изделий по чертежам. Аналог 40Х13 это 1.4034 идет шлифованная толщиной 1-3 мм и шириной 320 мм. твердость 50-54 HRC Также аналог 40Х13 это 1.4031 но она имеет в составе еще молибден и идет толщиной 0.076-1.5 мм. твердость если пересчитать то тоже 50-55. Аналог Х12МФ это 1.2379 идет толщиной 2.3-5.5 мм. и твердостью 59-61 HRC. Толщина как правило идет с шагом 0.1 мм. А что касается ЖИЛЛЕТ это вы взяли из рекламы ? Я например броюсь с Wilkinson лезвиями раз в 5-10 дольше чем с ЖИЛЛЕТ. Проверено не раз.
  13. Изготавливаются такие ножи как правило из катанной ленты . В Европе она идет уже каленная и шлифованная толщиной от 1мм и шириной до 360 мм Например аналог 40х13 с твердостью 50-54 HRC. При содержании хрома 13.5 % ножи не будут ржаветь. Ножи вырезаются лазером и потом затачиваются. При другом методе изготовления они будут золотые по цене. Но к сожалению я не встречал в Украине такой ленты.
  14. Да вы правы оказывается там оригинал стоят цанги которых давно уже нету и максимальный диаметр там был 8мм. Но конус как и на ЕР 16. Только ЕР16 длиннее немного. Поэтому оригинал гайка не подходит. Решили подогнать ЕР16 гайку под нужную резьбу. Отдал чтобы подогнали размеры и на резьбошлифовальном переточили резьбу. На ЕР16 есть цанги под 12мм . Буду брать фрезу 14мм с хвостовиком 12мм и потихоньку пробовать.Еще немного затянется все. Как будет результат отпишусь.
  15. Вроде нашел решение. Приобрел головку с 90° поворотом фрезы. Длина выставляется от 200 до 300 мм. пристроили ее на ЧПУ. Изготовили переходник для креплениия ее на выдвинутую пиноль шпинделя. Ход стола ЧПУ по вертикали 500мм по высоте вроде совсем впритык проходим. Стол поворачивается вручную на 360° Осталось приобрести фрезу на 14мм с угловым радиусом и будем пробовать.